网络推广素材经典扣扣说说

网络推广素材经典扣扣说说
1、  一位君子说:我就是个好色之徒。此话既出,举座哗然。君 子笑言:看你们这些伪人,吾等俗人谁不好色?金钱官位,华裳浮 名,香车美女,名山大川乃至佳肴美味,无不是色。
2、 人,要懂得把握机会,也要会制造机会。但是有的人制造机会,有的人把握机会,有的人只会等待机会,有的人甚至糟蹋了机会,让机会白白流失,不知好好把握。

3、 【心灵禅语录】人生如登山,前半生上山,要尽量努力登的高,越高看到的风景越不同,没有达到那个高度的人无法理解你看到的是何景色,而下半生是下山,就要悠闲自得,偶尔回头望望,想留住那道风景但最终还是在山后消逝。
4、 【一日一禅语录集锦】残缺可以成就另一种美,有若清风,如稀星般自然清凉,它有时间流过的痕迹,有说不清道不尽的动人故事,有一种让人无法释怀的奇妙意境。倘若苛求完美,只能像是在江上走车,路上跑船,最终只能是虚妄。
5、 【佛言禅语】人生不能缺乏的是雨夜——淅沥地,独自的雨夜。这样的雨夜里,天有泪,烛有泪。天泪有声,烛泪有形,唯有斯人面上簌簌流下的,是点点无声无形的热泪。
6、 【静心禅语】累了歇一歇让心沉稳,苦了将心靠岸,给心灵盈一份清闲。生活是百味交集的融入,生存是草木禅心的领悟。心怀一份懂得,释放一份洒脱,在如歌的岁月里,用高低不平的韵律奏响生命的章节。
7、 【一日一禅语录】风和日丽的追念下,会有永远美好的心情和永远美丽的青春。每个人都要敢于追着风和日丽一路小跑。不管这个过程是多么的累人,但是千万不要忘记了有一颗执念的心,对风和日丽这份美好的执念,对人生不断冲刺的这份执着,一切都会在风和日丽里变得美好而又温馨。
8、 【哲理禅语】一个人一生的经历阅历,比任何财富都有意思,因为世界上太多好看好听好玩的事。钱能搞定的事,恐怕并不是什么难事,难得是心怎么能搞定。见世面、经风雨,并不是仅为了钱,而是为了人生多点彩,心里多点踏实。
9、 生活中固然有不少烦恼与痛苦,只要善于扩展心胸,把以前认为特别严 重的事情看淡,把过去无法放下的困扰连渐解脱,我们的境界便会出现奇妙 的改变。当心量拓展到了相当宽广的时候,我们就会摆脱烦恼、忧愁的生命 状态,转变为幸福、喜乐的无悔人生。
10、 若佛子,见一切疾病人,常应供养,如佛无异。八福田中,看病福田,第一福田。……乃至僧坊城邑旷野山林道路中,见病不救济者,犯轻垢罪。《梵网经》卷下
11、 由此可见,人是需要透过教育来提升自己的道德品格、思想信仰与恢弘的气度。然而,所谓“近朱者赤,近墨者黑”,在成就过程中是有条件因缘的,是需要有名师与善友的引导,才能让品种的改良达到真、善、美的境地。
12、 当我们说投资你自己的时候,并不是指对你进行改造,不是,而是把你曾经被人刻意改造的部分全部清除。投资的意思,是指让你能够全然地活出生命本来的面貌,那是纯然的、智慧的、灵敏的、无所不能的!
13、 做人烦恼天天有,不捡自然无。怀善良心,做善良事,一生无愧。怀平常心,做平常事日夜安宁。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。心宽一分则云消雾散,让人一步则晴空万里。有缘相逢共一笑,从此再不论古人。
14、 走在生活里,活着自己的命运,走进别人的故事,不能左右的故事情节,还有那些不得不承受的委曲求全,遭遇许多擦肩而过,最恼人的是现实和理想的距离,甚至比天壤之别还要遥远。荣枯总无意,一切需随缘,活好自己这一趟行程,心安才安。
15、  灵魂决不可放纵,肉体却可以放逐。欲望是火,这种火若将 灵魂燃成灰烬,那是万万要不得的邪火;若能够使灵魂涅槃,那它就 是熊熊烈焰。这是个度的问题,需用心把握。
16、 得乐还是苦取决于自己现在的所作所为,只有物质没有精神的发展是把双刃剑。经商要讲诚信,念经不能只为自己求佛。如果我们一个人把自己的内心烦恼调和好了,会影响周边的人,会善良地面对一切事情,不管是好的,还是不好的。而我们的世界中,更需要善良的对待。
17、 人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,淡然是一种心境,是一份释然,是一种千帆过后的隽永。拥有一颗淡然的心,懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心溢满宁静与阳光。
18、 在爱情的世界里,遗憾和幸福常常同时存在,随缘,不是放弃追求,而是以微笑的心境,乐观地面对生活。如徐志摩的那句:得之,我幸;不得之,我命。如此而已……
19、 人生的初衷一旦被虚荣掩饰,让浮华蒙眼,最终只能收获疲惫。生活不需过多的绚烂,生命终究将归于平淡,尘世的历练让内心不断贴近本真,让灵魂归于成熟。从容入世,清淡出尘,未尝不是活着的至高境界。
20、 【洗涤心灵的禅语】恒愚法师:生活的种种经历,是对每个人生命的持续考验,也是一次次认识自我、超越自我的契机。而我们所需努力的,就是在这一次次的磨砺里,与自己的内心达成一种坦然、明了、洞悉,并在这些过程里积累、强大内心的力量,在困顿中突围,最后成就生命的蜕变。
21、 一般说来,没有公德心的人多数是“有我无人,’,缺乏奉献服务的精神。所以在公共场所里,用过自来水后,总不肯随手把水龙头关好;开了电灯,也不知节约能源,不肯随手关灯;离开室内,不顺手关好门窗,桌椅倾倒,不肯随手加以扶正,此皆因为缺乏公德心之故。
22、 古人道即心即佛,而今会者少得。虽道即心,不是五识、六识、八识、九识及心数法等。又不是悉多、汗栗驮、矣栗陀等。……不是虑知念觉、知见解会、灵灵知、昭昭了等。(日本)大久保道舟《道元禅师全集》卷下
23、  忏悔,是修行中不可少的方法;忏悔,也是生活中每个人必要的行 为。有了忏悔,我们才能免除做错事之后心中所产生的罪恶感;有了忏 悔,做错、犯罪的人才能够改过向新,不至于长此堕落下去。
24、 幸福的人生活里不是没有不堪和琐碎,不是没有疲惫和失望,而是不管生活给了多大的泥沼,也要让生命拔腿出来,也要在心中修篱种菊,怡养内在的优雅和高贵。幸福是一种自我剥离的能力,以及自我生成的能力。生活中,没有多少幸福是现成的,有幸福的人,只是会幸福罢了
25、 登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色;在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。宁静致远可以养志,怡情适性可以养和,观空自在可以养心。很多的时候,我们审时度势,选择了舍弃,学会舍弃并不意味着全然失去,而是一种更宽阔更博大的获得。
26、 这些不良的想法和习惯渐渐地捆绑住你,让你陷入缺乏信心的泥沼里无力自拔,久而久之,你就失去了勇气,于是慢慢沉沦,安于囚笼中。此时,只有你走出囚笼,不再抱怨和诅咒,幸福才会温柔地拥抱你。
27、 人活着,其实有许多事情无法言说,有时走的太远,往往忘记了回路;有时候看的太清,往往看不到东西;有时候想的太多,往往失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。
28、 一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。
29、 对无关底线的事,看清一个人而不揭穿,你就懂得了原谅的意义;讨厌一个人而不翻脸,你就懂得了至极的尊重。活着,总有你看不惯的人,也有看不惯你的人。你的成熟不是因为你活了多少年走了多少路经历过多少失败,而是因为你懂得了放弃,学会了宽容,知道了不争。
30、 人海茫茫,谁也不曾孤独,心地的宽厚,承接着人生所有的高低起伏,人生不是用那些自我的狭隘,挖掘生命重复的痛苦,而在于一次又一次地刷新自己的人生观,包容那些人生得失,活出人生那份难能可贵的理性,面对所有烦恼的凌厉,更应该学会坦然处之,化解消极。
31、 人,总是喜欢要求别人,却很少去想自己是否也是按照这个准则在要求自身;人,总是容易发现别人的错误,却很难发现自己的错误。有时,明知错了,却很难克服,喜欢找出各种理由让自己一再犯错。把握正确的方向,坚守做人的原则,如果发现错了,一定要止步,知错能改善莫大焉。
32、 生命之舟需要轻载。生活本身就是一份责任和担当,是绝不轻松的,如果再加上不必要的心理负担,生活的压力就会更大了。因此,我们应当学会放下心理的负担,轻松简单地面对自己的生活。
33、 【佛家放下的禅语】人生苦短,事难求全,哪怕位居总统国王也未必事事称心如意,我们凡人更何必自己与自己较真!地球照转,日子照过,遇事糊涂些,世事看淡些,开开心心每一天,快快乐乐每一时,不枉人世走一场!
34、 很多时候,大多数人的生活都是平淡无奇、波澜不惊的。关键是我们是否有一颗快乐的心去感受平淡的生活,在平淡的生活中寻找生活的乐趣;用心营造浪漫的情调和气氛;面对压力,学会自我调节、自我减压,保持对生活的积极态度,哪怕是遇到困难,也微笑着面对。
35、 禅者的吃饭、睡觉与一般人的吃饭、睡觉有着这样大的差距,这就是我 们还不能在穿衣吃饭的日常生活中体验禅的根本症结所在。我们如果去掉吃 饭时的“百种须索”和睡觉时的“干般计较”,我们当下就可以与历代祖师 同一鼻孔出气。
36、 每个人的头顶都有一方属于自己的天空,每一方天空上都有变幻莫测的云,每一朵云都兆示着我们的命运。而这一朵云,不是什么上帝,而是我们自己的心态。每一个人,每一件事用什么心态对待,就会收到什么结果。这结果主宰着后来所有的发生。积极地面对这个世界,命运就会向你微笑。
37、 【禅语禅语的微博】生活其实很简单,就在当下;修行其实也很简单,就在身边。生活中处处体现修行,修行中时时处于生活。生活的不如意,就是修行上的一点点精进,一分分增上。处处圆融,随缘自在,自在随缘,这就是生活,这就是修行。
38、 【禅语佛心】所有的故事,都有个结局。人生一世,草木一春,如白驹过隙。许多人,插肩了,便是缘分;许多事,沉淀了,便是晶莹;许多路,走过了,便是成长;许多错,明白了,便是历练;许多梦,做过了,便是幸运;许多绪,牵念了,便是幸福。
39、 我们在生活中其实是需要一点“禅味”的。我们不可能也没必要大彻大悟,但我们可从而且也应该做一个快乐的人,一个洒脱的人,一个自在的人,一个不为物役的人。在生活的某个当下,脑海之中灵光一现,然后豁然开朗,感到放松与超脱就是够了。真的,这就是够了,因为这就是禅的境界。
40、 【人生五大元素】 一个人要想成就一番事业,一定要有一个好命格(基础),一个好 运势(机遇),好风水(环境),好名号(名正言顺),多读书(文化内 涵)。还应具有超人的胆量、超人的智慧和良好的机遇。
41、 红尘如树,人生如叶,一场风雨之后,原本相依的树叶又有几片能够相守如初!当几片叶芽在一个壶中重逢,共赴一场滚烫的约定,该是一种多么丰富的滋味。一杯茶,告诉我们远离的请珍重,相聚的请珍惜。
42、 人生的包袱有多重呢?除了有形的大包小包的包袱,经常背东背西、运来运去以外,人生还有很多精神上的包袱、文化上的包袱、生活上的包袱、人情上的包袱。想想人生也怪可怜的,从小到老,一直都被包袱压得喘不过气来。
43、 人生的路,谁都是摸着石头过河。命运的神秘,在于它的复杂性。一生之中,要邂逅无数人和事,你无法预知谁是你一生的归属,哪一桩是你一生的主宰。所以,不要低估任何一个时刻,每一分每一秒都有可能是人生的转折。
44、 钵中遗余持与人者,其福难量,以清净之心着净水中,普生斯念:斯中有形之类蒙佑无量,何况人形。……施畜生之类其福难量,况复人身乎?《增一阿含经》卷五十,大爱道般涅槃品
45、  每个人都要时时刻刻懂得修正自己的身心,使得心灵得一方净土。那 么如水一样的宁静,清风一样来去自如,也就是人们常说的禅之境界,那 也就是无烦恼、证菩提的清凉佛界。何乐而不为呢?
46、 人生,需要一些时刻,慢下来,静下来,感恩那个给你生命的人,让你体会这世界的种种;感恩那些帮助你的人,让你体会人间的真情;感恩那些需要你的人,让你感受自己的价值;甚至,感恩那些伤害过你的人,让你明白成长的意义。那些烦恼的琐碎,只不过就是绕人的迷惑而已。
47、 作为一个凡夫人,全部断除烦恼有一定的困难,但是,只要知道了烦恼的危害性和解脱的功德,从今以后所作所为往好的方向迈步,我们的性格习气必定会有所改变,有了一定的改变,这就是修行的成效。--入行论讲记
48、 一个人不论拥有多少财物,终归会销毁散失,不仅是因为运气不好、经营不善,甚或是过分浪费所致;事实上是财物并非个人所能自主的。佛陀就曾开示过:“财物为五家所共有。”这里所谓的“五家”,是指大火、大水、盗贼、贪官污吏以及不肖的儿女。
49、 我们都无法忘怀初次相遇时的心动,那回眸时惊心动魄的一瞬间,在多年以后还能让你悸动。你如果能时时保持新鲜感,让他常常感觉你的不同,他会重新认识你身上的闪光点。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/17/11424.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
网络推广素材经典扣扣说说
网络推广素材经典扣扣说说 1、  一位君子说:我就是个好色之徒。此话既出,举座哗然。君 子笑言:看你们这些伪人,吾等俗人谁不好色?金钱官位,华裳浮 名,香……
<<上一篇
下一篇>>