人生哲理句子精辟,句句扣人心弦!

人生哲理句子精辟,句句扣人心弦!
1、 恋爱最珍贵的纪念物,是你留在我身上的,如同河川留给地形的,那些你对我,造成的改变。
2、 人的生命短暂,但时空却是天长地久。几千年来人事的变动频仍,只因人的欲求不断!

3、 每一个人都是一本难以读懂的书,不要祈求一下子全都理解,那样便是一种负荷,一种烦恼。人,只有不断理解自我,超脱自我,才是最好的出路。
4、 不在生活之路上前行,就在生活之路上掩埋。纵然路的尽头是大海。也要有纵身大海的勇气和慷慨。
5、 没有声响,却奏鸣着生命的乐章;没有色彩,却闪耀着理想的光芒:没有形状,却塑造着灵魂的形象。我们在生活中思考,我们在思考中成长。
6、 有人喜欢穿金戴银,有人喜爱典雅大方,有人喜欢浓妆艳抹,有人却以慵懒为美。美是修养,是一种境界和档次。
7、 腰缠万贯的人未必快乐,一贫如洗的人未必烦恼。快乐与否,其实是个心态问题,拥有越多的人,越害怕失去,一无所有的人,也许能够活得更洒脱。
8、 有人问我:“对女招待改称女店员,有什么意见?”我回答说:“先要正实不必正名。否则,即必称女祖宗,也提高不了她们的身份。”
9、 感恩是一个人最好的习惯。一个对一切美好的事物都心存感恩的人,必定会热爱生命。
10、 爱情是恋爱的基础和出发点,是婚姻缔结的原因和保持长久的凝聚力。
11、 【给女孩的恋爱忠告】不要以为社会有丑陋的地方,就失去对整个社会的信心。不要颓废,不要空虚,不要迷茫,不要糟蹋自己,不要去伤害别人。
12、 真正的乐观者,无论遇到什么样的困境和灾难,都不会垂头丧气。因为他们总是怀揣着无尽的希望,对生命与生活充满了无限的热爱。
13、 初恋不仅有着青草的淡淡清香,也包含着它的苦涩,这种混杂的味道成为了懵懂青春里的专属味道。
14、 戒的目的是要使我们的身口意保持平衡与清净,进而修习禅定,由此显发本有的智慧。
15、 青春的欢笑与眼泪,用三原色和我们喜爱的旋律,还有我们纯真的梦,把友谊染得五彩缤纷。
16、 一切从大悲心出发,从菩提心出发,世间法就是出世间法。
17、 漫漫人生路,少不了苦难和挫折,因此,生活需要自信和毅力。
18、 宁可被人笑一时,不可被人笑一世。逆境让弱者破产,让强者破纪录。
19、 人生不可能总是顺心如意,但持续朝着阳光走,影子就会躲在后面。刺眼,却是对的方向。
20、 每个女子,全以为她现在的恋爱,是她一生的头一次,也是末一次;男子多以为,这不是他一生的头一次,也不盼望是末一次,这是男子们情欲的表示。
21、 忠臣出于孝子之门,因为有孝心的人才会有道义、才会有恩义,这样的人才能交、才能用。用人、交人,德为先,不能只看才华。
22、 幸福源自知足,源自珍惜,源自内心的简约。大凡简洁而执著的人常有幸福的人生。因为简约,才能在纷乱错杂中找到幸福的身影。
23、 【穷富有别】勤劳和思考要相结合。只有勤劳,而没有思考,照样一辈子受穷。思考才能致富,勤劳只能是温饱。如果只依靠自己的一双勤劳的手,那么累死也只能简单糊口。
24、 富贵不单是钱财上的,还有精神或思想上的。富贵包括“富”与“贵”。富是拥有金钱、知识、经验或健康的身体,贵则代表人格品质的高尚,意味着心灵的富足。
25、 待奉父母要以使父母畅快为主,而不必考虑采用何种方法;饮酒要以快乐为主,而不必选择酒器;对待丧事要以悲为主,而不必讲究它的礼节。
26、 一个能够爱他人的人,就如同在自己身边播撒下了友善的种子,它会在我们遗忘的时候,悄悄地成长、茁壮,在哪天我们需要的时候,给我们以回报。
27、 不要迷信专家的看法:他们也在一丝不苟地统计你的看法呢!
28、 让对方感到重要,交往才会无障碍;人在下把自己当人,人在上把别人当人。
29、 生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。
30、 【最有禅意的句子】我们能不能拥有一丝笑容,口中能不能要做心的训练,在心中建态来培养自己的清静之心
31、 女子是没有准主意的,可是打定主意之后,比男子格外坚决。
32、 【慈善】虽然有人把慈善看成是炒作的手段,但做了就比不做要好。
33、 做人不一定要像水晶玻璃透明胶,可以保留一点,让人去体味,这远胜过直肠子去得罪人。
34、 善知识,当别人染上病痛、惹上官司或遇到其他困难时,尽量为他排忧解难。这是讲交情、讲义气的热心人。
35、 世界上存在两种专家:恭维大众的专家与批评大众的专家。他们互相对立,彼此需要。从某种意义上说,他们是真正的密友。
36、 我不敢爱你,因为我怕你不会像我爱你一样爱我;但我不敢不爱你,因为我怕没有人会像我一样爱你。
37、 【感染】理所当然的,人都会受到环境的感染,所以请多多想象自己喜欢的环境吧。
38、 有美好的愿望,不刻意追求,随遇而安,付出多少得到多少,难以实现愿望。
39、 美丽的女人之所以十分危险,是因为她们能轻易唤起我们内心的邪念。
40、 所谓压力,就是你想象中的自我。而松弛,则是你真正的自我。我勤奋工作,以减轻我前进中的压力。同时也享受真实的自我。
41、 人只一念贪私,便销刚为柔,塞智为昏,变恩为惨,染洁为污,坏了一生人品。故古人以不贪为宝,所以度得一世。
42、 无数的誓言,只能说明无数的决心。只有你的不息奋斗,才证明你永恒的信心与毅力。
43、 ▼感情一时冲动是一种迫不及待的欲望,一种生理上的呼唤。
44、 如果你觉得难过、郁闷,如果觉得挫折不断、孤独难受,那么对自己说:什么都没有的时候,还有未来在。
45、 时间和水二者都是流动的,我们能找到水的源头,却不胄E找到时间的源头。
46、 真正聪明的女人懂得如何扮演她的各个社会角色——妻子、母亲、女儿、上司、下属。
47、 【潜意识】智慧的宝库。有想了解的问题,就问一问潜意识吧。然后,它会通过直觉和灵感告诉你答案。
48、 即使你是暮落的太阳,只要你还抱有坚定的信念,还拥有拼搏的力量,明天你一定还会出现在东方。
49、 “念佛人”这顶帽是如意帽,知冷知热,能大能小,任何人戴皆不大不小,刚刚好。
50、 面对别人的诽谤、诬赖和谩骂,我们不与之生气,不与之斗气,用沉默、隐忍的姿态,便是最绅士、最有力的反击方式。
51、 思索,是生命最鲜活的存在形式,它既有丰富的心灵内涵,又有广阔的精神外延。
52、 人,既要经受得起成功的考验,又要经受得起失败的考验,才能在生活之路上勇往直前。
53、 真正的好东西,没有你的、我的,而是大家的;还有你的、我的,说它再好也好不到哪里。人也一样:还有你我,不算好人;没有你我,才是好人。
54、 心静者不浮躁,沉稳者不轻浮。人,有好的心境,才能塑造好的生活环境,优化生活环境是创造甜美生活的重要途径。
55、 短见既短,越袒护越短;偏见已偏,越坚持越偏;拙见本拙,越掩饰越拙。
56、 因此,当我们换了个心情时,会发现生活原来一直是如此的美好。换个好心情,我们就能收获生活更多的快乐!
57、 甚至在一定程度上,如果我们太过于关注结果,反而会让结果适得其反。
58、 熄灭的生命是可悲的,冒烟的生命是可叹的,燃烧的生命才是闪光的。
59、 在你教授的学生当中,你成为了每个人重要的一部分,你可能并不知道,你的影响力是多么深远。
60、 许多人终其一生,都在等待一个足以令他神往的机会,而事实上,机会无所不在。关键在于,你应该时刻保持心灵桌面的整齐,为把握机遇做好准备。
61、 禅是清凉自在的享受,是超越一切对立的圆满,是脱离生死的大自在,是不住生死不住涅槃的究竟自由。
62、 在纷繁的世间,更需要拥有一颗爱的心灵,爱父母、爱子女、爱同甘共苦的伴侣。拥有了爱,不管是竹篱茅舍,还是高屋华堂,都能编织出幸福家园。
63、 【运用.行动】1.头脑中有知识还不够,一定要运用到日常生活中呀。2.想到了什么令自己兴奋得心跳加速的事,就马上行动起来吧!
64、 精神生活是生活的精髓,离开了精神生活,就至少丢失了人生大半个乐趣。
65、 与朋友合作,互相帮助的确是成就事业的一种方式。如果能形成“他山之石亦可攻玉”的合作之道,这样的人定会大有作为。
66、 人非圣贤,孰能无过。如果能够以正确的心念修正自身的错误,就是勇于担当的表现。
67、 我看过一些执着于竞争的公司,因为不断盯着后视镜看,结果撞上大树。
68、 一言服众,千言无用,所以说,话多不如话少,话少不如话好。
69、 不懂得人生是为了奉献这一哲理,就不可能理解什么是崇高。
70、 现在你所看到的你,还不是你,那是经过伪装、包装、改造、定制的你!你的本身已经快要迷失,你看到的是父母眼中的你,同事眼中的你,时代底下的你,真正的你,被隐藏。
71、 宇宙中的结构是很微妙的,牵一发动全身,一旦你真的全然忘掉了自己,那么上天也一定会给你一个奇迹,让你峰回路转!
72、 对修行不负责的人分两种。一种是,到处皈依,从不修行;另一种是,从不皈依,到处学佛。
73、 真理的发现,往往是要走过布满荆棘的一条小径才看到黑夜里的一丝光亮。
74、 人生路上磕磕绊绊、走走停停,我们难免会有迷茫之时,但只要你怀揣着梦想,就不会迷失方向。为梦想而坚持,你将收获幸福的果实。
75、 世上那读不完的格言、警句,虽然是规劝人们走正路,但是到了社会,听不听这些话就不管了。因为到了社会就用不上了。
76、 有两件事情永远不应该生气.一件是他们可以做到,另一件是他们无能为力。
77、 无德无才做人难,无德有才难做人,有德无才能做人,德才兼备做能人。
78、 要原谅一个无心伤害人的人,不能做一个轻易就被别人伤害的人。
79、 从来没有人只是简单地完成自己的本职工作而获得成功:决定最终差别的是超出要求之上的额外工作部分及其优异程度。
80、 ▼感情,亦可以是正直的对头,感情的单色会减弱正直的力量,而感情一旦脱离了正直的轨道,它的炽热孕育着一种隐患。
81、 理如同人在地球上所定的经纬线。地球本是浑然一团,不易测度的。一有经纬线,就容易别寒暖,定远近。人世本是浑然一团,不易考究的。一有理字,就可以定是非,别善恶。
82、 佛陀设教在人间,就是要教育众生回归真如本性,做个真正的人。所以说人格若成,佛格就成;人格若不成,又如何成佛呢?
83、 一旦确定了人生的目标和方向,就不要贪恋沿途的繁华,也不要畏惧路上的困厄,只要还能活着就已足够。
84、 这是一个充满了不确定性的时代,我们甚至不能准确地知道未来能否如期而至。
85、 见闻觉知无障碍,声香味触常三昧。如鸟空中只么飞,无取无舍无憎爱。若会应处本无心,始得名为观自在。——《慧能大师法嗣·司空山本净禅师》
86、 以清净的心看世界,处处和畅:用欢喜的心过日子,天天快乐。
87、 有志气的人总是会战胜一次次失败的,没有志气的人总是跪在失败面前讨饶。
88、 投入奉献的汪洋,才感到自己渺小;攀登求索的山峰,才发觉自己赤贫。
89、 这个世界不会在乎你的自尊,而是期望你先去做出成绩,再去强调自己的感觉。
90、 【教育或学习】努力把事情做得比别人更好,你就会忘了财务的困扰。如果你不努力向上司学习,就虚掷了升迁及更好的工作机会。
91、 自然之理是损有余补不足的,是戒满忌盈的。高大的山与深长的河,尚且日渐缩小。人的寿命。既不如山河,就当不求有余,力避盈满。
92、 你因而也无须担心失去什么!你无法失去,即使是你的生命也是如此!因为,它与你同在。
93、 恼怒只会让事情变得更加糟糕。恼怒的原因常常是我们把别人想得太坏,如果我们能乐观地看待每一个人每一件事,情绪就会平静许多,心情就会快乐许多。
94、 恋爱时不必比强弱、比姿态,不能以怕受伤害的心态去恋爱,而更应是展示真实的自我。
95、 美人的专制,甚于暴君的专制。人对于暴君,是不敢不服从;对于美人,是不忍不服从。不敢不服从,或有反抗的可能;不忍不服从,只有鞠躬尽瘁。
96、 信誉是生存的命脉,做人做事的通行证;好信誉就是好品牌,信誉是成功的前提。
97、 有输又有赢,才会有激情,怕输不敢拼,平庸度一生;拼搏靠胆量,不怕有障碍,就怕没胆量,敢拼才能赢。
98、 心的确就像一块田,放过什么进去,都会播下种子,或早或晚,在条件成熟时种出果实,或甜或苦,或绿树成荫,或芒刺满地,心念一动,即如撒种,有时连有了收成也毫无知觉。
99、 任运不知名,轻轻着眼听。水上青青绿,原来是浮萍。——《法演禅师语录》

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11377.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
人生哲理句子精辟,句句扣人心弦!
人生哲理句子精辟,句句扣人心弦! 1、 恋爱最珍贵的纪念物,是你留在我身上的,如同河川留给地形的,那些你对我,造成的改变。 2、 人的生命短暂,但时空却是……
<<上一篇
下一篇>>