软文自助发稿平台_游戏推广员_软文发布平台_佛语软文

软文自助发稿平台_游戏推广员_软文发布平台_佛语软文
1、 【佛心禅语】当我们看到快乐的时候,让我们想:“愿一切众生达到成佛至乐。”当我们看到痛苦的时候,让我们想:“愿所有众生之痛苦平息。”
2、 【禅语佛心】最好的放下,不是刻意的去忘记,而是让彼此安然。那么,请允许我在这个阳光明媚的清晨,淡泊的守在时光的对岸,将记忆串成风铃,安静的把你想起。

3、 【佛家禅语】要自己快乐,先让别人快乐;要自己成功,先看别人成功。
4、 【圣经句子】138他护庇人,搭救人,在天上地下施行神迹奇事,救了但以理脱离狮子的口。(但6:27)
5、 【看透人生的佛家禅语】无论在生活中还是在纸张上,无论是通过行为还是借助修饰语,能让你保持住你的尊严的东西就是善良和斯文。——约瑟夫·布罗茨基《悲伤与理智》
6、 【禅心佛语】跏趺坐时,宜顺着自然正坐,不可将腰着意挺起。否则火气上升。过后会眼屎多,口臭气顶,不思饮食,甚或吐血。又不要缩腰垂头,否则容易昏沉。
7、 有了感恩的心,人的心量才会变得广大和宽容。有了感恩的心,人们才会想到要去回报社会,回报大众。
8、 【禅心佛语】人的心理很奇怪,一方面如此希望被认可,另一方面对于那个他希望认可自己的人,又总能挑出这样那样的毛病。
9、 【禅心佛语】世界是属于青年人的,理所当然,禅文化的发扬光大也是属于青年人的。这个世界的希望是青年人,佛教的希望同样是青年人。
10、 应当修习无相正观,无相能伏妄想。唯现实性,不见实相,一切诸法,体本空寂,无见无知,是名正观。《大乘本生心地观经》卷四,厌舍品
11、 人的身躯需要靠营养维持,消耗体力即需补充营养。僧团的修行生活比较静态,热能消耗不多,加上食量足够,日中一食即可保持体内营养的需求。
12、 【禅心佛语】情爱的曼妙在于不受控制,不可预知。你永远不会知道,你会在什么时候爱上一个人,又在什么时候,你发现即使眉目相映,也再不能够千山万水。
13、 道理是人生一条长远的路,地理不熟就会走错路。因此,今生今世要读熟未来的地理学。
14、 如人因地跌,还扶而得起,因佛获过罪,亦因佛而灭。《大庄严论经》卷二
15、 如我所得,愿一切众生亦如是得,如我无异。《华严经》卷二十三,十回向品
16、 【禅心佛语】车如果没有刹车,遇到危险的路段,就会出事。人如果没有控制能力,当自己的烦恼极度爆发时,就很容易做出不理智的事来。
17、 有时候,顺其自然,你才会知道哪些事是否值得拥有。不要怪别人让你失望,怪你自己期望过高。生活其实也很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就忘记。
18、 【禅心佛语】能所脱空,忘心而照。照体本空,能显万物。照即是心,心即是照。无念而照,佛性现前。
19、 做人的基础:修身立德是做人的基础,吾人应修心养性、端正行为,方能立身处世。学佛者则必须持戒修善,奉守正道,方得成正觉。
20、 【禅心佛语】人睡着了,梦境就真实不虚;人不觉醒,世俗琐事就成为致命的葛藤。
21、 【经典佛语】聪明睿智,守之以愚。道德隆重,守之从谦。(“为学日益,为道日损”,自恃聪明,自闭智慧。)
22、 【佛心禅语】做大事要有魄力,做小事要能细心,做难事要肯忍耐,做善事要求无相。
23、 【佛心禅语】“直指人心,见性成佛”,如果能在这个问题上,不存任何疑惑,直下承当,然后念兹在兹地保任,人生的问题就解决了。
24、 一一微尘中,无量劫修行,彼人乃能得,庄严诸佛刹。《华严经》卷十一,毗卢遮那品
25、 【佛心禅语】不要以为死去的人死了,只要活着的人还活着,死去的人总还是活着。
26、 若有功德,当自覆藏;若有过失,当自发露。《长阿含经》卷十六,《坚固经》
27、 【禅心佛语】过去可以失败,未来不能失败;做事可以失败,做人不能失败。做事失败是一时的失败,做人失败是一生的失败。
28、 【禅心佛语】常怀慈悲之心,做慈悲之事,才能心中太平,才能度己度人。
29、 【佛心禅语】做人六力:对自我要有约束力,对他人要有亲和力,对处世要有宽容力,对求知要有精进力,对困境要有忍耐力,对成功要有推动力。
30、 【禅心佛语】恶是犁头,善是泥,善人常被恶人欺,铁打犁头年年坏,未见田中换烂泥。
31、 【禅心佛语】所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道的;所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。要征服困难先征服自己。
32、 “等我赚够了钱”、“等我找到钻石男”等等“舍生取义”似的宣言,你才肯让自己过上理想的生活?
33、 【禅心佛语】恒诲法师;生活有两大误区:一是生活给人看,二是看别人生活。只要自己觉得幸福就行,用不着向别人证明什么。不要光顾着看别人,走错了自己脚下的路。
34、 【禅心佛语】人的健康,主要在身心健全,而非勇武有力;人的长寿,主要指延续慧命,而非长命百岁。
35、 【禅心佛语】佛教徒的三必须佛法的传播必须适应国情、尊重民族感情;必须遵守国家法律法规;必须接受和服从政府的领导。
36、 【佛心禅语】成佛的因缘全在自身上具足,诸佛的功德皆于白心中圆满,我们还有什么理由往外找求快乐呢?
37、 【佛心禅语】“一朝春去红颜老,花落人亡两不知”,镜花水月的容颜,不敌荏苒岁月缓缓流。到不如一诗一盏茶,一坐一生静。
38、 阿弥陀佛住在我心,保护、支持我不受贪嗔烦恼侵害。阿弥陀佛住持我心,阿弥陀佛是我主人。
39、 一世繁华,遇见对的人,从此温和从容、岁月静好,天地悠悠之中,愿得一心人,白首不相离,在柴米油盐的现世安稳中慢慢变老,这就是爱情。
40、 不取众生所言说,一切有为虚妄事。虽复不依语言道,亦复不着无言说。《华严经》卷二十四,十回向品
41、 【禅心佛语】将来的命运是何结果、完全取决于你现在的定位和如何去努力。结果只有承受、开始才有选择。
42、 【禅语人生】伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。
43、 【禅语人生】习神通,受王供。这里的“王”,乃是指摩揭陀国的阿阇世王(频婆娑罗王之子)。
44、 【禅心佛语】人何谓善?简单地说,有付出之心和行动,这就是善念的发挥,佛陀在世时也是教人要体念众生,怜悯悲苦之人。
45、 看看大自然的生灵给我们的人生启示。很朴实简单,却不简单的什么,是否让人有所领悟?
46、 【禅语人生】这么一辈子,过了今天就不会再有另一个今天;一分一秒都不会再回头,所以你一定要珍惜每分每秒。告诉自己:要微笑面着对任何挫折。
47、 【禅心佛语】是人知得世间有为虚妄不实底道理,及至对境遇缘,蓦地撞在面前,不随他去,否则被伊穿却鼻孔定也。
48、 【禅心佛语】放下安然:提得起,放得下,天下事岂能尽如人意,俯仰间但求无愧我心,即能心情舒畅安然。
49、 提起需要承担责任的勇气,放下也需要斩断妄念的魄力,提起、放下也是有所选择的。
50、 【禅心佛语】获得向上的力量,一是来自爱,来自爱的引导;二是来自阻力,来自阻力压制下所激发的动力。有了这两种力量,无论是植物、动物还是人,都能健康地向上生长。
51、 人生总有不同际遇。有人少年得志,扶摇直上;有人饱经沧桑,终成正果;有人呕心沥血,难酬壮志。其实,只要曾经热爱过执着过,就是美满的生活。
52、 【佛心禅语】生一念好心,则结一分好缘;说一句好话,则多一分欢喜。
53、 【禅心佛语】如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。
54、 【佛语悟道】如果以善良的心去教育感化别人,即使别人因此离你而去,你也没有做什么坏事;如果以恶毒的心去教别人相互乱斗,这就是搬弄是非,你就做了最大的坏事。
55、 无为法中,戒无持犯,亦无大小,无有心王及心所法,无苦无乐。如是法界,自性无垢,无上中下差别之相。《大乘本生心地观经》卷八,观心品
56、 我们大家要学会和谐相处。佛说要结善缘,只有做到了人与人之间和谐相处,才能有利善缘的增进。
57、 【禅语人生】正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,切唯心造。
58、 【常思己过宽待人,厚德载物低做人】1.低调做人。2.把别人的恩惠放在心上。3.品德是一个人的立世之本。
59、 【佛家禅语】智慧与烦恼如天平——烦恼多一点,智慧就少一点;烦恼少一点,就增一分智慧。
60、 把贪念转为满足,把满足化作慈悲;如此,不但能自我满足,还可发挥“用慈施悲”的爱心。
61、 【禅语人生】噪声定律:再美好的音乐如果将其设定为叫醒的闹铃,她也会变成噪声。
62、 【禅心佛语】每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在哪里,随时准备开始。
63、 【佛心禅语】力量用对方向,就是亮丽的人生;用错方向,则步步都是陷阱。
64、 【禅心佛语】是心不必更求心,是佛何劳更觅佛,倘于言句上作露布,境物上生解会,则堕在骨董袋中。
65、 【禅语人生】也许只有夜晚一床温暖的棉被和一个好梦,才可以慰藉每天有太多不如意的我们。
66、 【佛心禅语】做事情一定要事先设立道德底线,小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的。所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给别人让出退路就等于自己前进了。
67、 如果我们在生活中时时刻刻、事事处处都有感恩的心,都自觉地感恩,我们的心态会非常之平和。这有利于我们心胸的开朗、烦恼的淡化、人我是非的消除。
68、 华严经》中有一首偈语:“菩萨清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提月现前。”这就是说,如果我们能保持心灵平淡清静,佛性就会自显。
69、 【禅语人生】我从不去思考自己到底喜欢什么类型的人,因为很多的标准,都会被你遇到的那个人推翻。
70、 【禅语人生】知心不坏是实相法身,知心含万象是功德法身,知心无心是法性法身,随根应说是应化法身,知心无形不可得是虚空法身。
71、 佛法虽不能为我们祛除痛苦,也不能将我们身心麻醉从而与苦隔离,却可以帮助我们将痛苦减轻。
72、 【禅语人生】我们拥有一切,可是,如果我们不知道如何运用这世间的事物,它们对我们而言,都将毫无意义。
73、 我们可以自信,但不可以自傲,不要总是炫耀自己,更不要拿着别人的东西炫耀自己!
74、 【禅心佛语】人生的路途上,便是不断地相送与相别;于是,在人生的客栈里,永远扮演一位匆匆的过客,来不及留恋和回味,就像来不及在流星消失前许一个愿。
75、 离心求佛者外道,执心是佛者为魔。(唐)大珠慧海禅师《景德传灯录》卷六
76、 【禅语人生】心若无尘,你能带着喜悦的心情,活出了独特而真实的自我:如一潭幽雅的湖水,如一片流翠的绿洲,似一座无烟的深山,似一地皎洁的月光。
77、 持己当从无过中求有过,非独进德,亦且免患。待人当于有过中求无过,非但存厚,亦且解怨。
78、 真妄总是假名,二事对治,都无实体。穷其根本,一切皆空。——《司空净》
79、 【禅心佛语】和大怨必有馀怨,安可以为善。”,不论什么时候,只要有争执,哪怕是表面调和了,也势必会埋下不和的种子,这样的实例在我们的人生经历中屡见不鲜。
80、 富贵,怨之府也。才能,身之灾也。声名,谤之媒也。欢乐,悲之渐也。
81、 若人多贪求,积财无厌足,如是狂乱人,名为最贫者。《大宝积经》卷九十五,善顺菩萨会
82、 【禅语人生】伟大的人,其最大的特征是遭遇不幸或者处于逆境时,仍然能够忍耐到底。
83、 须信娑婆实实是苦,极乐实实是乐,深信佛言,了无疑惑。(印光法师)
84、 【禅心佛语】同流才能合污,要做什么样的事情,就要想办法和什么样的人混在在一起。
85、 【禅心佛语】如果没有随缘的心态,要求事事都随己愿,那么任何环境都不可能满足你。
86、 一者见人为恶则能遮止,二者示人正直,三者慈心愍念,四者示人天路。是为四止非,多所饶益,为人救护。《长阿含经》卷十一,《善生经》
87、 【禅心佛语】生命是第一位的。我们很难想象,不会善待生命的人,他是永远不懂得时间所蕴涵着的巨大的财富。
88、 【圣经句子】245凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。(约1:12)
89、 【禅语人生】以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。
90、 【禅心佛语】多小的善事也要做。给予永远要比索取愉快得多,乐善好施甚至能延长人的寿命。每天做件好事,就能让自己的精神世界变得越来越充实。
91、 在于生死不为污行,住于涅槃不永灭度,是菩萨行。《维摩经》卷中,文殊师利问痰品
92、 【禅心佛语】如是因如是果,要想成佛,就要修戒定慧,不杀盗淫妄酒,不乱来。
93、 【禅心佛语】世间许多烦恼大多因为太较真,用一份欣赏的态度看世界,是路过,是相伴,回头看多少往事,不过是云烟,清楚了无我,哪有烦恼所侵。
94、 面对死亡,要有如落叶归根的自然;面对死亡,要有如空山圆月的明净。缠绕心灵的那条生死线,只有自己才能解得开。
95、 我们平常的问候中总是习惯一句话,问君从何来,每个人来到这世间,都是从崩溃中活过来,狭隘中活出来,失望中走出来。人生从何来?何必问来处,既然缘在,就是归来。
96、 【禅心佛语】打我没看见,骂我把理服,如在心里起烦恼,发脾气,就是没有修行。
97、 安心不可向外驰求,不可脱离当下。迷失也好,觉悟也好,烦恼也好,清凉也好,道不远人,都在当下。
98、 【禅语人生】知足常乐的秘诀在于发现自己的能力与限制,再加上自知之明。
99、 【禅语人生】唯有从自身来改善逆缘,培植好缘,广结善缘,随顺因缘,方可解除内心的烦恼,获得生命真正的解脱。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11359.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
软文自助发稿平台_游戏推广员_软文发布平台_佛语软文
软文自助发稿平台_游戏推广员_软文发布平台_佛语软文 1、 【佛心禅语】当我们看到快乐的时候,让我们想:“愿一切众生达到成佛至乐。”当我们看到痛苦的时候,让……
<<上一篇
下一篇>>