富含哲理的语录,很精美!

富含哲理的语录,很精美!
1、 挫折会擦亮人的眼睛,挫折会使人看清道路,挫折是通向胜利的阶梯,挫折会给人以新的力量……世界是一个伟大竞技场,不为缺乏信心的人奏起胜利的凯歌。
2、 你要搞清楚自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

3、 在人生旅途上偶然结识的路人,因为灵魂某处的相似,牵起了手,彼此微笑。但曾经的相聚都如不得不告别的风景一样,留在那儿,成为一次次回忆的主角,仅仅是一次回忆的主角而已。
4、 下列两种广告均有失败的可能:一是试图改变受众的立场,从而使他们产生抵触情绪;二是不打算改变受众的立场,从而使他们无视你的存在。
5、 【李嘉诚的人生忠告】互斗不好。把你生意上的敌人要尽量化为自己的朋友,而不是永远仇敌到底。双方相互战斗,永远没有最后的赢家。你损我的产品,我损你的名誉,结果往往是两败俱伤。
6、 一段好的感情,不是你们留下了多少纪念,不是他给了你多少拥抱和礼物,不是需要微信不间断的腻味,而是这段感情让你变成更好的人。时间会让他慢慢看清,当初没爱你是多么可惜。
7、 人生没有完美,所以不必为这份不完美而让生活不美好。接受人生的不完美,不苛求自己,凡事尽量看淡些,“糊涂”一点,你就会拥有美好的人生。
8、 真正的友谊是用彼此的信赖、恳切的批评、热情的鼓励的铁石铸造起来的,决不允许存在任何虚伪的杂质。
9、 凡事不要过于挑剔,完美总是可望而不可求的。世界上没有真正完美的东西,你应该做的就是努力使自己的人生更美好。放弃无谓的挑剔、指责和抱怨,你便会变得快乐而积极,成为自己人生真正的主人。
10、 【幸福女人:认清自己】婚姻是一个烧杯,进入的两个人其实是两个活性元素。如何没有认清自己就去寻找另一种元素,那么很有可能你寻到一个好元素,但是这个好元素跟你没有反应,甚至生成恶的反应。
11、 人生,有时候需要沉淀,也需要历练。要有足够的时间去反思,也要有足够的阅历去成长,这样才能让自己变得更完美,更睿智,更具有成熟淡然的的魅力。最好的生活就是以一颗纯善之心,真诚待人。做得多,要得少;不埋怨,常微笑;不贪心,懂知足!
12、 女子的头,多是用“磁石”做的;男子的头,多是用“铁”做的。她们的头愈美,吸力愈大。一个美人走过之后,男子多回头观看,就是证据。
13、 看话禅第一个层次的功能就是灭除妄念,话头如大火,妄念如蚊蚁,遇火即亡。妄念减少,头脑逐渐清明,于此清明中观照话头,方可谓看话头,而非想话头。
14、 学佛就是学慈悲,只要学成一颗好心,离佛就不远了。好心需要表现出来,通过施舍,将好心具体化,最有价值。
15、 ◎诸般省俭常念旧。一般人都有“喜新厌旧”的毛病,而“新不如旧”则又常为人所感叹。中国人讲“感恩惜福”,更以勤俭为持家之方(严戒子弟奢侈),所以“诸般省俭常念旧”,也就是“感恩与惜福”,一位知晓感恩与惜福的人,自然能够长寿不老。
16、 日本古语说:“美人之精神在镜,武士之精神在刀。”我极怕这两样人有精神。他们一长精神,就与人命不利。欲保人生与社会的安宁,最好是取消镜与刀这两种东西。
17、 生活中,我们也像这个人一样四处寻找解脱的途径,殊不知,并没有谁捆住我们的手脚,真正难以突破的是心中的瓶颈。突破心中的瓶颈,清除心中的垃圾,就可以在属于自己的天空中自由翱翔。
18、 团结是友谊的根互爱是友谊的茎互助是友谊的果理解是友谊的叶听一首好的乐曲,会使你心旷神怡:交一个好朋友,会使你终身受益。
19、 我们每天都在做事,每天也都会遇到这样那样的干扰,让你不能专注于一个“点”,从而导致一个人的一生,碌碌无为,终无成就。
20、 假如我当时就成功,不成熟的事就会变的很大,我自己就会变成我不喜欢的那种人,命运通过失败指出你应该去走的路。
21、 现在我们能够做的,是找一个静静的地方,让自己静静的思考,明白该如何做,才能够不让珍贵的东西,重要的人再次失去,明白该如何做,同样的错误不会再次发生。从中吸取经验吸取力量,继续坚定的前行,寻找喜欢的东西,碰到真爱的人,去做正确的事。
22、 男人理智,男人的思考是哲学的,所以更容易成为哲学家;女人感性,女人的情绪是诗化的,所以更容易成为诗人。
23、 当你有一张假币在手中时,不要气恼,气恼于事无补。要认识到,是还了欠债,切不可再蒙混地花用出去,那是知罪犯罪,有很重的恶报,
24、 受人误解你泰然处之,你是在布施自在;受人漫骂你坦然一笑,你是在布施宽容;被人欺骗,你风轻云淡,你是在布施真诚;布施可以用任何形式存在。
25、 所谓讲禅话、听禅音、做禅事、用禅心,无非是友善二字,任何人以友善的态度待人接物,都会变成一个有魅力的人,视众生如佛,以平等心待人接物。
26、 在很久以前,有位寺院住持给寺院众僧立下了一条特别的规矩:每逢到一年年末的时候,寺院里的每个和尚都要面对住持说自己最想说的两个字。
27、 年龄就像是验金石。人们到了一定的年龄之后,一类人变得越发有趣,一类人变得越发无聊。前者开始创造生活,后者开始被生活创造。不幸的是,大多数人偷懒,愿意把后半生的命运交给前半生的惯性。
28、 束缚我们不得自由的,是我们自己固守的观念。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。有时我们还须从缠身的事物中跳出来,才可能看得更真切。
29、 一个女人的成功之处,就是把自己的男人塑造得让更多女人喜欢。一个男人的成功之处,就是把自己的女人呵护得让更多异性称赞。
30、 【学会欣赏】让我们神采飞扬地奔向辽阔的大地、巍巍的群山、滚滚的江河和沸腾的生活,去欣赏、去体验。微笑比阳光还灿烂,憧憬比彩虹还绚丽,留给你的,是一个一个鲜活的背影和许许多多美妙的风景!
31、 念佛只呆呆地念,空空地念,傻傻地念,木木地念,这样就好。如同晒太阳,并不需要摆姿势、选造型,只要任凭阳光照射就好。
32、 没有一个人的生活是笔直的,没有岔道的。有些岔道口,譬如:政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活的人道口。你走错一步,可以影响人的一个时期,也可以影响一生。
33、 太阳落下去,在它重新升起前,一切都是未知数。我们要做的,惟有好好去珍惜和把握眼前的日子。生命如花,希望我们每一个人都不要错过生命中的每一次花开,都能把握住生命中的每一个美好瞬间。这样,我们的幸福,就会像花儿一样开放。
34、 般若智如大火聚,诸贪爱水,逼之则涸;诸烦恼薪,触之则焚;诸愚痴石,临之则焦;诸邪见稠林,无复遗余。——《竹窗二笔》
35、 风水有三种:一是行为不当影响运气,二是存心不良影响命运,三是思想不正影响风水。行为不当没福享,存心不良没禄享,思想不正没寿享。
36、 无论自己是多么平凡,也无论人生道路上会遭遇多少风雨,都不要放弃生命的希望,看那小小的蒺藜都顶着柔软精致的小花儿于春风中摇摆——拥有了生命,就要让生命尽可能绽放得灿烂美丽。
37、 反正就算表现出了脆弱的一面也得不到拥抱,不如就这样一直假装坚强下去算了,至少看起来一副很不好欺负的样子。
38、 女人的美丽不在于她的穿着,她的身材,或者她的发型。女人的美丽一定从她的眼睛中找到,因为那是通往她的心灵深处的窗口,“爱”居住的地方。
39、 幸福也罢,痛苦也罢,只是一种态度,平静后依然是清澈与透亮;清晰也罢,迷茫也罢,只是一种心境,冷静后仍旧是坚强与执着;微笑也罢,泪水也罢,只是一种情怀,淡静后仍是自然与静美。
40、 理想是广阔的云天,翅膀则是追求的风帆,不要沉醉于风和日丽,只有勇于驾驭变幻的风云,才能拥有属于你的那一片蔚蓝。
41、 每个人都会不满足于现状,多少总要幻想未来的幸福,而且,会凭借解脱眼前困惑他的烦恼,凭借他获得的利益,去把握时间以谋求改善现状。
42、 问:“闻一切舛动咸宁皆有佛性,譬我人身中虫类,若皆有佛性,岂非一身全佛?不解请指教!”答:“只可云一身全是佛子,因尚欠修,现不是佛,如金在矿,须待冶提。”——李炳南居士
43、 常言人善,即是天堂的花香常说人恶,即是地狱生活。互相赞赏体谅,才是消除纷争之道。一个人忍耐有多大,力量就有多大,要是再有容人之量,就会福如东海。
44、 生命非常短暂,所以要加紧脚步,快速前进,不可拖泥带水,切勿前脚已经落地了,后脚还不肯放开。一证严法师
45、 思想发现呆板的信仰拼命地攫取无限的权力,以便奴役一切感情,它藏着一双无恶不作的利爪,它沉重的双翼软弱无力,它空虚的眼睛视而不见。
46、 讲的是善于识别他人的人,才称得上有智慧;善于认识自己的人,可谓明通。人必须真正地了解自己,正确地评估自己。
47、 我对于孤独从来没有什么好办法,我只能去适应它。因为我知道孤独这种东西是我们摆脱不了的,我们只有去面对它,越早能明白这一点,就能越早开始自己的生活。仅此而已。
48、 爱情就是这样,在你第一眼喜欢上了那就是喜欢上了,第一眼喜欢不上,看一百眼也喜欢不上。但是有些人要试着爱一爱才知道可不可以爱,有些人要试着去不爱才能知道是不是可以不去爱。
49、 【佛心禅语】圣人之所以为圣人,就在于他心灵纯净得一尘不染,凡人之所以是凡人,就在于他心中的杂念太多,而自己还蒙昧不知。所以,圣人了悟生死,看透名利,继而清除心中的杂质,让自己纯净的心灵重新显现。
50、 苏格拉底说:“我知道我一无所知。”他心中有神的全知,所以知道人归根到底是无知的,别的人却把人的一知半解当成了全知。
51、 很多人都有一个共同的弱点:对自己拥有的东西并不珍惜,一旦失去,才会估量出它的真正价值。人生在世,固然要做到“以仁者之心爱人”,关心别人,善待他人。但是,在现实生活中,我们首先要学会的就是要关心自己,善待自己,爱护自己,珍惜自己。
52、 不得不承认,爱已走远了。你已经远走,昔日的美丽始终成不了今日的延续。只是我还是不明白,为何当初你说要在一起,却在还未开始时就草草收场,在还未结束时就匆匆落幕?
53、 《法句经》说:“过失犯非恶,能追悔为善,是明照世间,如日无云噎。”意思是说:过失不属于罪恶,能够自我忏悔就是向善了,这样的光辉普照人世间,就像太阳普照没有云翳遮挡一样。
54、 《说苑》上说“巧伪不如拙诚”实在是一句处世最好的良言。因为伪字是人为二字结合的。纵然用尽心机,想尽巧妙的人为方法,终抵不过以逸待劳的拙诚。正如一块玉石,经能工巧匠雕成一件美术晶,终不如一块天然的璞玉耐久延年。
55、 远处的是风景,近处的才是人生,学会欣赏远处的风景,懂得经营自己的人生。生活,悲喜交集、忧乐相伴、苦甜相依,懂得放弃,才能轻松;懂得看开,才能快乐。
56、 对于人生的苦难,除了忍,别无他法。一切透彻的哲学解释不能改变任何一个确凿不移的灾难事实。例如面对死亡,最好的哲学解释至多只能解除我们对于恐惧的恐惧,而不能解除恐惧本身,因为这后一层恐惧属于本能,我们只能带着它接受宿命。
57、 “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”——倘若大家能将刘备的这句话置之座右,奉为处世箴言,必然会增益良多,长进良多!
58、 “戒”,就是道德原则;“定”,就是那些能够使一个人情绪稳定的修行方法;“慧”,就是用来辨别修行的法门正确与否、是否走错了路的觉照能力。
59、 中外古今一切的贤德妇女,都不是完全人;唯有你的夫人,对你,是一个完完全全的人。不但她时时这样想,你有时也要同她想到一条路上去!
60、 一颗乐观充满希望的心灵,即使身处磨难重重的地狱,也能够开垦出人生的伊甸园。在我国的那些特殊时期,也不乏每天含一口水,解救快要旱死的小草的故事。那些小草,菜园,就是我们希望的载体。有了对未来的希望,就能让我们对苦难甘之如饴。
61、 心理学认为,从背后主动拥抱对方代表一种保护,表示拥抱者愿意主动给予被拥抱者爱与关怀。所以,采用这种睡姿,就代表这个人愿意给你爱的承诺,并且能从这种主动呵护和疼爱中感到幸福。
62、 ◎不要以为佛教是鄙视财富的,建设安和乐利、财富丰足的人间佛教,我希望大家都发财,但是“君子爱财,取之有道”,不要非法的财富;如能拥有身外之财,更要能够享有心内的财富,善于理财“用之有道”。
63、 人是个很奇怪的物种,因为他有一个比别的动物更发达的器官——大脑。应该说,随着年纪增大,眼前的事忘得很快,但我一直不明白,童年的事虽然已与现在相隔五六十年,可总也忘不了,上小学的那一天似乎就我在眼前。
64、 在生活中,一个人若心怀慈悲,便能对烦恼忧伤坦然一笑,对得失成败洒脱一笑,要知道,真正的笑脸,源白一颗慈悲的心。生命,在冷暖交织中前行,人生,在悲欢离合中继续。常常站在擦肩接踵的人群,看那人来人往,心中涌起的依然是那熟知的感动。
65、 老话讲:“天不生无用之人,地不长无名之草。”人生在世,无论你是贩夫走卒还是权贵富贾,都是有你的用处的。因此,一个人不要总是抱怨自己一无所长,厌弃自己是一个无用之人,要有一种积极的人生态度,要知道,自己现在没用不代表一生都没用。
66、 逆境可使人陷落,但也催人腾飞:失败固让人痛苦,但也能使人突醒。一失足,何以成终生憾事:再勤奋,仍前程似锦。
67、 情景:你和爱人因为流产痛失一个孩子后,你注意到,无论事大事小,你爱人变得很容易和你生气吵架。你意识到,她因为孩子流产一直处在悲痛之中,所以,你尽量让着她,希望能缓解她的吵闹。◎箴言:爱是唯一足以治愈世界所有悲痛的良药。
68、 在生活中,当你用一颗爱心去看世界时,它便到处充满阳光:当你的眼睛只盯住太阳的黑点时,你看到的世界便处处是黑暗。
69、 向快乐出发,无论我们的命运是痛苦还是愉快,都是上苍赐予我们最珍贵的财富,让我们学会接受,学会包容,学会慈爱,学会珍惜,学会豁达,知足于恬淡的生活,让心灵有一种内在极致的朴素美,我们的人生就会更加光彩照人。
70、 一切美好的事物都是曲折地接近自己的目标,一切笔直都是骗人的,所有真理都是弯曲的,时间本身就是一个圆圈。
71、 一言以蔽之,婆婆不是妈。当我们嫁给老公后,就等于嫁给了这个家庭。所以,为了老公和孩子,为了创造一个更加和谐的家庭,我们更应该学会和婆婆好好相处。
72、 永远不可欺骗别人,不可轻视任何地方的人们。在充满愤怒和恶意的地方,让我们用慈爱对待他们,使他们不受丝毫的损伤。——《佛陀的格言》
73、 当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。
74、 【得其环中,以应无穷】得其环中,以应无穷。(位子·齐物沦》)以自我为中心,这样才能应付无穷无尽的事。这就是说我们要了解自己,知道自己能做什么,做自己擅长的事才容易成功。
75、 《大学》中说“止于至善”,是说人应该懂得如何努力达到最理想的境地,懂得自己该处于什么位置才是最好的。知足常乐、知前乐后、透析自我、定位自我、放松自我,才不至于好高骛远、迷失方向、碌碌无为,心有余而力不足,弄得自己心力交瘁。
76、 一个火把可以点燃更多的火把而不失本身的火焰。快乐就如同火把一样,你可以不断给予别人快乐,却不会因此牺牲自己的快乐。
77、 可是,人终究是有情感的动物,你帮助了别人,别人肯定会在心底保留着这份感恩,说不定在日后你陷入困境的某个关键时刻,他就会挺身而出来回报你。再说,即便你未必得到回报,但那种人性的光芒也会深深地留在别人心里。
78、 这个时候,如果你能很快调整,咬牙挺过最煎熬的那几天,你会惊讶地发现,原来自己的人生依旧精彩,抬头是晴空万里,前方是花红柳绿,之前失去的根本不是整个世界,而不过是一个不爱自己的男人罢了。
79、 生活若少了你,快乐就缺了一角;生命若少了你,精彩就留有遗憾;一辈子若没有你,人生就失去目标。我要把你放心房,一辈子不忘!
80、 【有正确的爱情和婚姻观】爱情与婚姻有时候是合一的,有时候又是分开的。爱情是浪漫的,婚姻是实在的。必须生活在现在。
81、 英国医学杂志发表的一篇研究显示:快乐情绪的影响,可远达三层外的人际关系。认识快乐的人,会让你变快乐的几率增加15.3%,认识有快乐朋友的人,会增加9.8%。
82、 【幸福女人:要靠自己去创造】追求幸福是一个永恒的话题,每个女人都渴望幸福——拥有美丽的容貌、高雅的气质、甜美的爱情、圆满的婚姻。可是,幸福从来都不会从天而降,而是掌握在自己的手中。
83、 【系成一片小叶】心里供着一座小庙,庙口栽着樟树。每一首来不及解读的签诗都系成叶子。听说,樟香足以保藏,梅雨善于圈点,腊雪是最善良的银蠹。
84、 女孩子可以在适当的时候倔强一些,骄傲一些,二十几岁的女孩是最美的,可以肆意的笑,可以倔强的哭。二十几岁的女孩要做最真的自己,最美的年华留给灿烂的微笑,敢爱敢恨,敢于追求。
85、 年纪大了,你会很容易释怀一些事,原谅一个人,懒得计较,不屑动怒,把好多想说的话都埋在心里。反过来讲,适度的天真,冲动,说蠢话,犯二逼,恰恰是你还年轻着的最有力的证明。
86、 河水,会将一块块粗糙的岩石磨圆冲滑。但是,在生活这条奔腾的大河中,我们不能被磨平了独有的棱角,被冲走了独有的锐气。
87、 “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这一向是中国人解不开的心结。然而,金无足赤,人无完人。这个世界上并没有什么东西是完美的。有时候,残缺也是一种美。
88、 行事多思少犯错,错误大小有代价;承担责任少犯错,错误越少效率高;夸大优点人讨厌,否认缺点人反感。
89、 【幸福语录】孩子问我:“什么是真正的好?”我套用了一个广告语句式:心情好,才是真的好!再问:“怎么才能做到心情好?”答:每天在心里念三次这个广告语,早上一次,中午一次,晚上一次。
90、 【在线段】被截断的一条线,恐怕是最叫人难以臣服的了。于是,这条线段开始流浪,披星戴月,终于找到另一条线段。福德正神或月下老人巧手一系,线段还是线段。
91、 当信任成为一个社会的稀缺资源,即使表面太平,它内在的秩序实际已经错乱。信任危机是一种严重的社会精神分裂症,如不及早疗治,后果不堪设想。
92、 欲望成了我们的枷锁,成了埋葬我们的坟墓。即使拥有的再多,也不可能占有整个世界。一个人的欲望越多,他的精神上也就永无宁日,离快乐也就越远。
93、 走进自然,让那灿烂的阳光照亮我们前进的旅程,让那清澈的山泉洗去心灵的污垢,让那甘甜的雨露滋润我们的生活,让那绚丽的云霞编织我们的梦想,让那拂摇的清风托起我们的希望,让那天籁的神韵为我们美好的未来祈祷!
94、 不要去抱怨命运的不公平,那是没有什么用处的,只能使自己的心情恶劣,自己的积极力量,自己的奋斗努力是最重要的。
95、 【幸福女人:幸福激励】好婚姻没有固定模式。进入一段好的婚姻之前,一定要先了解自己,要选择最适合的,而不是最好的。
96、 “佛”字不过是一个符号而已。只有真正把佛法的精神融入生活中、融入社会中,那才是真实的受用,那才是无相的佛法。
97、 佛家云:如果真心帮助,不挟带任何杂念的布施,就是真布施;不怕将来没有回报的布施,就是真布施;不对受施人存任何轻视之心的布施,就是真布施。
98、 凡是受伤的人常会发生这种情形,觉得别人仿佛老是故意碰他疼痛的地方,其所以会有这种感觉,无非是因为疼痛的地方才能感到别人在碰他。
99、 【用美丰富生活】“我活得愈久,愈感觉人生的美。如果你愚蠢地忽视美,你很快会发现自己失去了美,你的生活会变得贫瘠。但如果你对美有所投资,它就会留驻于你生命中的每一天。’

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11355.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
富含哲理的语录,很精美!
富含哲理的语录,很精美! 1、 挫折会擦亮人的眼睛,挫折会使人看清道路,挫折是通向胜利的阶梯,挫折会给人以新的力量……世界是一个伟大竞技场,不为缺乏信心的……
<<上一篇
下一篇>>