感悟人生的哲理句子,忍不住收藏!

感悟人生的哲理句子,忍不住收藏!
1、 【智言慧语】在你高谈阔论的时候,若有人对你提出抗议,你不必以为他是你的仇敌。你正当引他为你的同志。因为他若是一个深沉的人,他决不肯打断你的话头,他反要听你到底要说些什么。
2、 世界上任何东西都不能取代顽强的意志。人生的光荣不在于永不失败,而在于屡扑屡起。只要站起来比倒下去多一次,就是成功。

3、 真正的好名声,是一个人内心对自己的肯定,以及对自身行为的认同,也是为了让自己的人生过得更有意义而追寻的一种财富。而虚名则是为了满足面子和肤浅的虚荣心而刻意追求的东西。
4、 我宁可要一个对任何事情都有献身精神的人,而不要一个各方面都平平,冷漠而精于算计的人!幸福的天平上,奉献的砝码,其份量永远胜过索取。
5、 【合欢】黄昏来了,我们把身上的花针收起来,红的归红,白的归白。先别理会夏夜吧!快帮我把羽状叶脉上的蝉嘶扫干净,当你饮过明晨的第一枚清露,你的远去才可能留给我空白。
6、 【想知道一个人的内心缺少什么】,不看别的,就看其炫耀什么;想知道一个人自卑什么,不看别的,就看其掩饰什么。
7、 宇宙中的结构是很微妙的,牵一发动全身,一旦你真的全然忘掉了自己,那么上天也一定会给你一个奇迹,让你峰回路转!
8、 阳光因我们的相逢而显得更加瑰丽,我要用跃动的青春韵律为你谱写一首快乐之歌,让它长驻在你的心头。
9、 “放下屠刀,立地成佛”。作恶的人只要能深省痛改,就会变成好人。业障固然不能全消,但至少从今以后不做坏事,走向光明了。
10、 每个人身上都蕴藏着巨大的潜能,每个人的命运都蕴藏在自己的胸膛里。只有善于发现自己潜能的人,才能走出命运的迷宫,找到真正的宝藏。
11、 与其热闹着引人夺目,步步紧逼,不如趋向做一个人群之中真实自然的人,不张扬,不虚饰,随时保持退后的位置(juzimi.cc)。心有所定,只是专注做事。
12、 你虽没有美羊羊的美丽,但遇到你我很如意。你没有红太狼的坏脾气,拥有你就是我的福气。我没有喜羊羊的聪明,但我会很努力。我会有灰太狼的忠诚,对你一心一意。
13、 大多数人总是觉得自己还年轻,便不甘心对世界认输。有自己的脾气,有死都不放的固执。有一天,岁月磨平棱角年华腐蚀了心气,才开始在渐行渐远的时候,怀念最初自己。
14、 老天不负有心人。事情果然不出琼斯所料,等家人按他的计划做好一切后,美国社会发展步伐加快,人们的生活也进入“快速、即食食品时代”,“琼斯乳猪香肠”一炮走红,成为人人知晓、大受欢迎的美食。
15、 在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但要始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。
16、 有人对我说:“有女招待的饭馆,饭菜多半不堪入口。”我回答说:“古人曾说过‘秀色可餐’,又说‘秀色疗饥’。秀色既然可餐,又可疗饥,菜饭的好坏,又有什么关系?你没听平津的下流人说‘吃女招待’么?”
17、 ▼正因为受苦,我们了解人的有限,便对上天多一分敬虔庄重;也正因为受苦,我们看到人的无限,便对生命多一分珍惜尊重。小苦小智慧,大苦大智慧,我们的生命就是这样受益的呀!
18、 在生活中,当你用一颗爱心去看世界时,它便到处充满阳光:当你的眼睛只盯住太阳的黑点时,你看到的世界便处处是黑暗。
19、 有一个大学校长在大学生毕业时的讲话中特别忠告:“人生有六个法则,如果年轻人能够很好地了解它,并且又都能够遵守,那么就完全能够改变自己的命运。”
20、 对别人家的女子,竭力鼓吹女权,竭力倡说解放;对自己家的女子,竭力摧残女权,竭力施行锁闭——这是现在多数提倡男女平等者的现象!
21、 虚荣是一个陷阱,为虚荣而生实属悲哀。每个人的人生都是一种别样的风景,无须炫耀,就已经光彩照人,我们又何必为那些虚妄的东西所累呢?收起虚荣心,生命自然就会和谐、平衡、宁静、轻松。
22、 ▼我同样的热情追求知识。我想理解人类的心灵,我想了解星辰为何灿烂。我还试图弄懂毕达哥拉斯学说的力量,是这种力量使我在无常之上高踞主宰地位,我在这方面略有成就,但不多。
23、 【幸福语录】人们都追求快乐,但快乐不是靠一些表面的形式来获得或者判定的,快乐其实来源于每个人的心底。
24、 从自然这个造物者手里出去的任何事物,本是善良无比,一旦进入人类手中,全部变坏了。——[法]卢梭《爱弥儿》
25、 【适当打扮】虽然大多数人都跟我一样十分注重着装,但我认为聪明人和有个性之人对于着装往往有独到的看法和品位。不管什么样的衣服,若是穿在身上让人觉得很别扭,这就是穿衣人的失误——没有注意衣服与本人的搭配是否协调。
26、 人之“心思”如镜。欲求得智慧、明辨事理,必须远离人我是非烦恼,此即“当局者迷,旁观者清”的道理。
27、 老话讲:“力是压大的,胆是吓大的。”没有人天生就勇敢,但生活的经历使得他们不得不勇敢。因为他们知道,在别人都小心的时候,你越是勇敢就离成功越近。所以成功者可以说都是懂得在别人后退的时候向前的人。
28、 从容地活着,淡定地活着。不管生活给予我们什么,都要从容地去面对!不要埋怨生活的苦,天上掉馅饼的几率很小。不论卑微或是伟大,无论贫穷或是富有,都要从容地活着,从容来去,坦然今生。
29、 【心理夜读】我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子。我爱你,不光因为你为我而做的事,还因为,为了你,我能做成的事。
30、 可能神要我们在遇到对的人之前先遇上一些正确的人,这样当我们遇到生命中真正的人的时候就会更懂得珍惜和感激。
31、 我承认我修养不够,我承认我心存龌龊。世间有两种现象让我无法淡定:一是得了便宜卖乖,二是又当婊子又树牌坊。躲在这两种现象背后的伪君子比恶人还恶,人心因这种人而坏,世道因这种人而衰。
32、 北平某报上,发现征求“石友”为友的广告,我认为是名实相符,是最纯洁的,决无黄鼠狼给鸡拜年的心理。至于那种口口声声招请女友彼此研究学术的广告,充其量也不过是研究“性学”!
33、 可以说,世界上真正的大业,都是在别人认为不可能的情况下完成的;在人类一步步从过去走向未来的过程中,不可能的事,一件还没有。
34、 作为在家佛门弟子,不论你信佛有多虔诚,你都不能脱离社会和人群,不能脱离你所从事的工作,也就是说不能脱离你应尽的责任和义务。
35、 【分析】通过分析能找到答案固然很好,但是有些过去曾让你不快的事,再怎么分析也不会有结果,而坏情绪的波动还会对现在造成不好的影响。忘记过去,多展望自己的美好未来吧。
36、 后来,又有很多人来过我的生命中,直到现在,我还没让他们离开;后来我知道谁对我好、谁对我不好、谁的好我之前曾遗忘过……
37、 【穷富之人生忠告】“避免使你失去金钱。”积蓄钱不容易,保持自己的金钱更重要。因此,不是什么项目都可以投资的,要有智慧的选择和分析。
38、 心灵相通的人,不会因为时空的阻隔而疏远,反而会更加亲近。如弹簧两端,越是被拉伸、延长,其向内的聚合力越大。
39、 若人以语言名状心,终不得心。不以语言名状心,亦不得心。语言本是心,名状之故不得也。无言语本是心,不名状之故不得也。种种会当,皆不与自心契。上祖日:默契而已。——《舒州龙门佛眼和尚语录》
40、 拥有并不一定都是好事,不论是感情,还是美好的事物,保持距离去欣赏,也许更能够看得周全、看得清楚。远远地欣赏,是一种知足,是一种远见,更是一种温暖平和的慈悲心。
41、 读书的意义是使人较虚心,较通达,不固陋,不偏执。读书不仅能够让我们掌握一定的专业技能,更重要的是,能从其中看到解决各种各样的人生问题的方向。人终其一生,无非就是在不断探知自己的人生到底应当有什么样的意义而已。
42、 拿得起,放得下,是一个人处世的根本,是生命里丰富的内涵、深厚的修养和高尚的品格。拿得起,是为人处世中的刚毅、自信和执著;放得下,是一种冷静、机智、胸怀和修养。凡事拿得起,放得下的人.才能取得人生大的成就。
43、 人只要阳气充足,就可心想事成,自得其乐!反之,就会出现阳不居阳,鸠占鹊巢,就好比阳气这个喜鹊没有在窝里占住位置,邪气这个鸠鸟就会乘机跑进来一样。说到底,人的吉凶好坏都是由自己决定的!
44、 也有哲人说道,“不会评价自己,就不会评价别人”,希腊人则说:“最困难的事情就是评价自己。”可见,了解自己是一个永恒的话题,古往今来,人们都十分重视认识自我这一问题。
45、 如果你不想变得狭隘,那就不停地挑战自己,把他人的成功当作动力,不停下前进的脚步,哪怕走得很慢很艰难,也要一步步往前走。唯有这样,你的视野才会越来越开阔,才不会变成井底的蛙,才会是一个有趣又豁达的人,才会让你的人生良性循环。
46、 风穿过思维的栅栏,矗立在秋的视野眺望梦中的桃源。总是相信,会有那么一个地方,紫陌红尘的水中央,灼灼一树桃花。弄花香衣,凭栏听月,垂首怀想,一缕暗香。
47、 快乐时说快乐,痛苦时说痛苦,是本色。快乐时不说快乐,痛苦时不说痛苦,是修炼。快乐时说痛苦,痛苦时说快乐,是做作。快乐时不快乐,痛苦时不痛苦,是麻木。究竟怎样才对?不好说。保持本色,跟着心走,最是自然。
48、 佛曰:“来之不喜,去亦无忧,随缘应之,唯心自在。”名缰利锁向来都是终生的烦恼所在。人们为钱财和利益忙得团团转,为荣誉和地位担惊受怕,惶惶终日。只有将一切都看淡,找回那颗自由的心,才能坦然面对人世百态。
49、 邓小平有一句名言叫“摸着石头过河”,是谦虚地讲社会主义阶段干部需要在实践中探索,总结不断前进的经验。但是有些人还不明白,群众都已经过了河,他还在那里摸石头呢!
50、 人人都可以成功。关键时刻孤注一掷,通常可化危机为时机,前提是做好人,人成事成。还要尽力把握行情,善择良机。我们常犯的错误是:在机会到来的时候患得患失,犹豫不决,自己还没有准备好,从而错失良机。
51、 对付狡猾的“我”,最有效的办法就是彻底离弃它,不要受它的骗,尤其警惕不要受它以修行的名义送来的贿赂。
52、 是亘古今而不变,历万劫而常新的真理。大至国家兴衰,小至个人得失,追根究底,其中的一切过程,惟有“因果”二字才能予以说明。
53、 恋爱不是慈善事业,不能随便施舍。真正的爱不是暂时的感动;而是一生的回味。412誓要爱,真正的爱就是把你抱在怀里,给你一生的幸福与甜蜜,我爱你。
54、 【幸福语录】生活简单,没有负担,这是一句电视广告词,但用在人的一生当中却再贴切不过了。与其困在财富、地位与成就的迷惘里,还不如过着简单的生活,舒展身心,享受用金钱也买不到的满足来得快乐。
55、 【多去关心对方】“婚前靠美容,婚后靠笑容。”伴侣之间,除了共享快乐之外,必定也要彼此分忧,能够同甘共苦。只要彼此同心协力,才能将婚姻之路走得更甜美、更长久。
56、 那么我到底该不该爱你?我怎么忍心把我的悲哀揉进你快乐无邪的心里,带你走进泥泞又无法回头的绝路!犹如一滴墨水滴进清纯的水里,纵有片刻的美丽,终究还逃不出混浊的结局。
57、 别人总告诫我们不要给民众不切实际的希望。但是.在美国这一切都不一样了,因为在这里希望从来就没有过错。
58、 真正爱你的男人是这样的:气你哭,但也会哄你笑;跟你抢,但终极会把好东西留给你;总很大方的让你独自出门,但之后会短信电话连连;很懒,但有时候勤快的让你无事可做;说着不在意,但老是第一个想到你;不常说我爱你,但比谁都清楚你无可替换。
59、 人生就是选择和放弃的过程……世界上最伟大的是爱,心中能够永存的是爱,最令人感动的也是爱。因为有爱,生命才有价值;有爱,生活才充满希望。
60、 成功是一种习惯——不放逸的习惯;失败也是一种习惯——放逸的习惯。放逸或不放逸,关键在“苦乐”二字上。有一位作家说得好:怕吃苦的人后半辈子吃苦,不怕吃苦的人前半辈子吃苦。总归要吃苦,不如趁年轻吃得起苦时,把苦吃了。
61、 当走到人生的一个节点时,不知道有多少人会后悔自己当初的不够坚持。如果毅力再强一点,坚持再久一点,吃的苦再多一点,那么在这个节点上,自己的状况很有可能就是天壤之别了。
62、 【检查】我们能利用周边发生的事物来检查自己的状态。若身边发生的事情都是美好、积极的,说明我们正在对准着梦想前行;倘若发生的事情恰好相反,那就表示焦点偏离了原有的轨迹。
63、 失败后的再试一次,除了需要勇气之外,还需要更多的勤奋和努力。就像一个种花人,第一次因为忘了浇水而把花苗枯死了,第二次就需要在原有的勤劳基础上,增加多浇水的辛劳,才能有望看到花开。
64、 任何停止学习的人都是老人,不管是二十岁或八十岁。任何持续学习的人,都可以保持年青。生命里最美好的事就是让你的心智保持年青。
65、 什么是享受?你喜欢听的、看的、做的、用的,就是你最大的享受。放到那里不用、不看、不听、光说不做……就白来这世界一趟。有再多钱不舍得用就是白挣。
66、 身边的人来来去去,渐渐地我开始坚信,他们的出现是为了教会我一个道理:有些人只能做生命中的过客,还有一些人会留守一辈子。
67、 【信念】带着对美好未来的坚定信念,认真地活下去吧。(在用信念弯勺子的魔术中,你看到的勺子之所以是弯的,是因为你坚信它是弯的)。
68、 【幸福语录】毫无疑问,每个人都有自己的抱负,志存高远也无可厚非。但如果将目标定得太高,实现起来难度太大或者说根本实现不了,就会令自己郁郁寡欢,这俨然是在自寻烦恼。
69、 想念你的时刻,我会把心窗打开,让整个春天的诗意走进来,我好在那爬满蔷薇的藤架下,将你的每一个眼神,每一个动作谱进彩色的音符,让那朦胧的情愫在琴弦上跳动。
70、 梦想因为是未知的,包含太多不确定的因素,总是让人敢想而不敢做,敢做的却又不敢坚持。其实,无论结果如何,勇敢地去做去坚持,在前进的过程中,我们都能领略到人生的美妙。裹足不前的人,就像那些嫉妒哥伦布的人,注定一无所获。
71、 【运用.行动】1.头脑中有知识还不够,一定要运用到日常生活中呀。2.想到了什么令自己兴奋得心跳加速的事,就马上行动起来吧!
72、 他人之良药,或为我等之毒药,只因自心烦恼千差,药亦千差,不识自心不识药性,命难保矣。诸位习禅者,切莫忘记一句话头,什么是无?于此话头上,病是妄、药是妄,千差也是妄,话头也是妄,猛然发力冲出此妄,出后又是何景象?什么是无!
73、 人对于已过的最系恋,对现在的最忽略,对未来的最注意。其实,对过去的追想无益,对现在的须聚精会神,对未来的不必打算。若将现在的,尽力而为,不做害人的事,将来自有好的结果。
74、 【尊严法则】人生的尊严来自于自我的奋斗。如果一个人没有什么本领,那么以后凭什么去获得别人的尊敬呢?人的尊严只能依靠自己的品行和才能。
75、 据证明,他们依旧不信。在国外,有不少人相信催眠。一个人被催眠后,他回到过去世,过去二世、三世,甚至几十世。
76、 人年纪越大,越知道良心的重要性。在年轻的时候我们的功利心太强,容易为了追名逐利而失掉良心,而这也就是很多人到了暮年不断抱憾忏悔的原因。
77、 【祈祷小的时候,我总会在睡前祈祷:“神啊,让我变成……助我梦想成真吧!”描绘梦想,其实跟祈祷很桐似。
78、 【争执失好友,小怨忘大恩不要因为小小的争执,远离了你的至亲好友。不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
79、 风水理论的宗旨是,勘察自然,顺应自然,有效地利用和改造自然,选择和创造出适合人的身心健康及其行为需求的最佳建筑环境,使之达到阴阳之和、天人之和、身心之和的至善境界。
80、 懂得是灵犀,是付出,是彼此心灵的相通,是心与心的相依取暖,是灵魂与灵魂的对望生香,是一颗心对另一颗心的欣赏,是一段情对另一段惰的欢偷。
81、 忍字心上一把刀。能忍,就能纳受人间一切的缺点——对任何人没有一点怨恨,做任何事也没有一个难字。
82、 人生最大的五种病,是“贪、嗔、痴、慢、疑”。而诸多烦恼及种种罪业,皆因贪著“财、色、名、食、睡”五欲;若能去除五欲,则能启发良知,开展良能,自度度人,饶益一切众生。
83、 人生意义取决于灵魂生活的状况。其中,世俗意义——幸福——取决于灵魂的丰富,神圣意义——德行——取决于灵魂的高贵。
84、 【佛心禅语】把无心之过放下吧,不要对它耿耿于怀,不要让它成为心灵的负担,不但受害者要放下,犯正确的人也要放下。
85、 法譬如水,若江若河,能洗净众生污染的心;法譬如药,药无贵贱,能治病即是良药。欢喜心即是一帖良药。——证严法师
86、 假使每一个人都把人类赖以生存的环境看作是神圣的,我们以感恩的心情加倍地爱护它们,那么,我们人类生存的环境就会日趋完善。
87、 一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。
88、 不要相信任何评论家:如果他是敌人,他会把你的成就说成失误;如果他是朋友,他会把你的失误说成成就;如果他既不是敌人又不是朋友,则会对你不予理睬。
89、 友善地接纳别人,真诚地帮助别人,你的人际关系必能和谐,那些本来怀有恶意的人,也不会对你造成伤害。相反,如果你处处提防别人,就算没有恶意的人在你眼中也会变得有恶意了。
90、 《孟子》有云:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
91、 “少年夫妻老来伴”,老人是最重夫妻情分的,原因就是老人们经过岁月,明白了一个道理:一夫一妻才能算是家,夫妻携手才能让家更好。
92、 大干世界,芸芸众生。无论一个人的地位是高是低,事业是大是小,身份是显是微,一个人的魅力如何,关键看“大气”与否。
93、 在得势的时候离你最近的人,很有可能就是在你失势的时候离你最远的人。有权力的人如果喜欢被拍马屁,那么拍马屁的人肯定很多。但是,那个人的危险就越大。因为在你失势的时候这些拍马屁的人早就跑了。
94、 材料和工程值钱。智慧、设计和创意怎么就不值钱?前者多少钱都给批,后者要钱可不容易。中国的很多官就这么干!
95、 每个人在人生的每个阶段,都会在内心里蕴藏着各种各样的杂念,好的,坏的,善良的,肮脏的。人支撑着这些东西沉重地活着。一边努力地善待身边的人,一边又不得不独自背负起这些沉重的东西。
96、 英谚说:“嘴唇虽红,不能枵腹。”这是说有养她的能力,始可娶她。这话可作不求技能而一味讲恋爱的青年的一句座右铭。
97、 恋爱一高兴,结婚进围城,家庭似炼狱,哪里还由已。离婚扒层皮,再婚有裂隙,婚姻无完美,糊涂一辈子。哥们儿,坚持就是胜利。
98、 无论你走到哪儿,也无论你做什么,都应该倍加爱惜地把祖国珍藏在自己心中。因为拥有强大的祖国,比什么都幸福。
99、 人心的散乱有两种:一是昏沉,一是浮动。昏沉是糊里糊涂空过时日,无所事事涣散体力,懈怠、懒惰、昏睡、不肯精进……浮动是心念不定、见异思迁、摇摆不止、浮沉、动荡、放逸、无法安静……

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/16/11342.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
感悟人生的哲理句子,忍不住收藏!
感悟人生的哲理句子,忍不住收藏! 1、 【智言慧语】在你高谈阔论的时候,若有人对你提出抗议,你不必以为他是你的仇敌。你正当引他为你的同志。因为他若是一个……
<<上一篇
下一篇>>