视力0.8相当于4.几(4.8的视力是0.几?)

人的视力并不是从出生开始就固定一成不变的,人的一生,人眼视力有四个不同的发展变化阶段。
就孩子来说,一阶段处于0到8岁左右,有些孩子发育慢,可能会延缓到十岁。

一般出生的孩子都是处于200度左右的远视,视力远不如成年人。家长们千万不要觉得这是坏事,孩子远视储备高,在一定程度上来说是好事。因为孩子处于不断的生长发育中,眼轴也会随之变长。如果控制不当,随之而来的就是近视。如果孩子有一定的远视储备,也就是说眼轴较短的话,那么这就刚好可以抵消身体发育带来的近视影响。
宝宝1岁时视力可达0。2,视野范围慢慢接近成人,具有躲避外界刺激的能力。
一岁半时,视力可达0。4,能看见细小的东西如爬行的小虫、蚊子,能注视到3米远的小玩具,还能区别简单的形状,例如圆形、三角形、方形等。

3岁时,一般孩子的视力可达到0。5-0。6的水平,这个时候宝宝就开始上幼儿园了,一般幼儿园里会进行常规的视力检查,如查出宝宝的视力异常,家长一定要引起重视,及时到医院就诊。
一般来说5-6岁的儿童视力可达1。0,如果5-6的视力≤0。8,4-5岁视力≤0。6,3-4岁视力

低常视力可以有两种可能,一种由低常视力转为正常, 不需要经过诊疗, 在定期随访中视力逐步增进, 6-7岁时达到正常水平, 这与视力发育相对迟缓有关;另一种是经过散瞳验光后确诊为视力异常,就要听从医师的建议及时进行诊疗训练了。​​​​

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/14/11202.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
视力0.8相当于4.几(4.8的视力是0.几?)
人的视力并不是从出生开始就固定一成不变的,人的一生,人眼视力有四个不同的发展变化阶段。 就孩子来说,一阶段处于0到8岁左右,有些孩子发育慢,可能会延缓……
<<上一篇
下一篇>>