q235相当于多少号钢(q235b相当于多少号钢)

Q235普通碳素结构钢,老牌号也叫A3钢,首先了解牌号
Q是代表屈服强度,235指屈服强度235兆帕,那么Q235A与B是什么意思呢?

q235a的含碳量在0。14-0。22%,q235含碳量是0。12-0。20%a与b数值是等级区分,主要是冲击温度有所不同。A是不做冲击b指的是20度常温下冲击。材质为Q235B的钢材的机械性能要远远优于材质为Q235A的钢材。

如:角钢、槽钢、工字钢、H型钢等钢材,钢厂在成品型材出厂之前都在标识牌上做了标识。
如果标识的只有q235这种是不正确的,根据耐冲击选择所需要的材料即可。

还有的工程师说Q235不能热处理,这是错误的,q235是属于低碳钢,可以热处理但只是热处理提升的硬度并不大,效果也不好,而且在做还需要注意,变形,开裂等问题。

q235的优势是价格较为便宜,由于是低碳钢一般用于焊接件等,焊接性能好。加工性能好。缺点容易生锈,不耐腐蚀,一般会进行烤漆喷粉等表面处理。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/14/11162.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
q235相当于多少号钢(q235b相当于多少号钢)
Q235普通碳素结构钢,老牌号也叫A3钢,首先了解牌号 Q是代表屈服强度,235指屈服强度235兆帕,那么Q235A与B是什么意思呢? q235a的含碳量在0。14-0。22%,q235……
<<上一篇
下一篇>>