12万韩元相当于多少人民币(十二万韩元等于多少人民币)

4月28日,外界一直关注的三星集团前掌门人李健熙留下的巨额遗产该如何继承,谜底终于揭晓了。
三星集团本周三对外公布了李健熙的遗产继承情况,他留下的遗产总额达20万亿韩元,按照60%的税率计算,遗产税金额高达12万亿韩元,约合人民币698。6亿元亿人民币。这相当于韩国去年地产税总收入的3-4倍,创下了韩国的新记录。
作为韩国第一财团的前掌门人,李健熙于2014年因心梗住院,2020年10月25日去世。他的继承人包括妻子洪罗喜、长子李在镕、长女李富真和次女李叙显。作为第一财团,家属门想要顺利继承这一大笔遗产,却不是一件容易的事。
首先,李健熙留下的遗产大部分为股票,其拥有三星电子4。18%的股份,在三星物产持股2。88%,三星生命持股20。76%。李健熙还留下将近23000件私人珍藏艺术品,其中有14件是韩国政府认定的国宝,价值几十亿美元。
其次,韩国征收的继承税需要继承人额外缴纳这笔费用。也就是说,三星家族的继承人必须拿出真金白银来缴纳这笔费用,即使对于庞大的三星家族来说,也是压力山大啊。
因此,在公布遗产继承情况的同时,李氏家族还决定捐赠1万亿韩元,投入新建更多的医疗设备,为那些身患癌症或罕见病的儿童支付医疗费用。而李健熙所拥有的将近23000件私人珍藏艺术品也将捐给博物馆。因为如果不捐赠,继承这部分藏品也需要缴纳高额的税费。
最后,根据当地法律,三星家族的继承者们可以在未来五年“分六批付款”,当然,这需要支付利息,第一次付款则是在本月。有韩国媒体报道,李在镕正在寻求一笔5000亿韩元的个人贷款,如果最后成真,这将又是一个记录:韩国历史上最大额的一笔个人信贷。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/13/11063.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
12万韩元相当于多少人民币(十二万韩元等于多少人民币)
4月28日,外界一直关注的三星集团前掌门人李健熙留下的巨额遗产该如何继承,谜底终于揭晓了。 三星集团本周三对外公布了李健熙的遗产继承情况,他留下的遗产总……
<<上一篇
下一篇>>