新乡医学院是一本还是二本(出来好找工作吗)

河南省是我国人口较多的省份,常住人口接近1亿人,省内平原较多,人口密度还是比较大的,对医科人才需求量也比较大。整体上看,河南省医科方面的高等教育资源并不丰富,有所医学院虽然还算是二本院校,但在河南省也非常有名,就业不错。
新乡医学院位于河南省新乡市,是河南省独立建制的西医本科院校,学校前身是1950年成立的平原省医科学校,1982年升格本科并定名新乡医学院。
学校原本是一所二本院校,但已经是河南省医科实力和名气仅次于郑大的高校了,随着学校发展,多年来在河南录取分涨了不少,目前在有些省份开始本科一批招生,普通本科专业在河南省内已经全部列入一本招生。

目前新乡医学院有各类在校生2.8万人,附属医院15所,学校生源规模已经堪比有些有名的“医科大学”。学校在第四轮学科评估中,临床医学、基础医学获评C、药学获评C-。目前学校有4个专业列入“国家级特色专业”分别为临床医学、医学检验学、护理学、药学。

虽然新乡医学院实力在国内还不算太强,但已经多年是河南省医科领域第二名校,名扬省内,所以新医的毕业生在河南省就业还是不错的,认可度比较高。
下面是新乡医学院2019~2021年在河南省各专业录取分情况:

新医的口腔医学、麻醉学、儿科学、临床医学这4类专业最难考,往年录取分比较高。尤其口腔医学专业,2020年在河南省内录取分居然达到了608分。
省内考生想考新医的普通专业,至少要超出一本线二十多分,想考好一点的专业,则要超出一本线的50分以上。新医的中外合办专业相对来说分数线就没那么高了,在二本招生。
下面是新乡医学院2019~2021年在省外各专业录取分情况:

这是新医各专业在外省往年录取分情况,因各省本科线高低不同,所以不同省份录取分差别还是比较大的。但在外省录取分要比河南省低多了,比较好的临床医学专业在部分省份录取分都不足500。

考虑到新医在河南影响力较大,虽然学校在河南录取分偏高,但对于想在河南省就业的考生来讲,还是很值得报考的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/13/11052.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
新乡医学院是一本还是二本(出来好找工作吗)
河南省是我国人口较多的省份,常住人口接近1亿人,省内平原较多,人口密度还是比较大的,对医科人才需求量也比较大。整体上看,河南省医科方面的高等教育资源……
<<上一篇
下一篇>>