代理创业项目(代理加盟创业项目)

首先在做酒店OTA营销之前,我们先搞懂四个问题:
1、我们需要什么?弄清楚了顾客的需求,同时也得问问我们自己:
我们能给客户提供什么?
不要给消费者瞎宣传,我们宣传的时候说的天花乱坠,客人一入住却发现和宣传的时候大相庭径,完全不是那么回事。如果遇上一些较真的客人,给我们评价一个“差评”,这反而是搬起石头砸自己的脚。赚一时的钱很容易,一锤子买卖谁都会做,但是想要长期建立一个品牌的口碑却不是易事,做事讲究诚信,才会有回头客。
2、员工需要什么
在做酒店营销时,大部分人可能只关注了顾客的需求,却忽视了员工的需求。员工是一个酒店必不可少的核心之一,只有把员工的福利待遇提升上去,员工才会把更多的激情放在工作上,才能把工作真正的放在心上。员工的工作激情激发起来了,服务态度也就提升了。
3、顾客需要什么
酒店的品类越来越丰富了,诸如高端酒店、商务酒店、连锁酒店、民宿客栈、快捷酒店等等,随着消费群体的多样化,消费者所注重的点也不仅仅只局限于服务了,价格、品牌、舒适度、性价比、甚至商圈地段等等都可能是不同消费者的首要需求。
4、市场需要什么
互联网的高速发展,让OTA运营成为了大趋势,酒店有相当一部分订单来自线上,如果酒店人不能顺应市场的趋势作出相应的调整,那么生意只会越来越难做。清楚了这些问题,我们就该以时代和市场为导向,顺应时代潮流,但这并不意味着盲目跟随潮流,而是跟随时代的大趋势,作出相应调整,虽然跟随,但也要有创新。

首要解决的问题就是要通过线上或者线下拿到酒店的代理权。没酒店代理权你也没东西去卖,然而怎么拿到这个代理权?这就需要一定的技巧和酒店商家去谈判。比如你跟酒店谈判的时候说有一个某某旅行社的公司,业务流量比较大,能给酒店提供持续稳定的流量。最后无非就两种结果,一种是酒店相信你,把房源的最低价给到你。第二种就是没有信任背书,酒店很谨慎怕你给酒店带来的流量有什么负面影响。个人去和酒店谈的话,成功率非常低,除非酒店的入住率真的非常低!
现在网上做的一种是酒店自己在OTA做。很局限只卖自己家酒店的房源。
一种是在私域流量做酒店代预订(这个就包括自己的微信朋友圈、等等…)。
一种是做的比较宽泛的领域,当跟一家酒店合作之后,便在所有的OTA平台去投放房源信息。而且这种做法没有局限性,可以和N个酒店谈合作代理权。以及多个OTA平台上去挂售房源信息。
其实酒店代理这个行业也不难,只要有个业内人士带领还是很好入门的,但是如果不想找人带自己做这个项目,那么是非常费时费力费钱的,可能你花了时间花了金可是到最后还是一无所获。

对于我们和酒店的大堂经理或者前台谈合作好不好谈呢?那么我告诉你非常的好谈!第一,每个酒店的大堂经理酒店下的都有业绩指标,我们可以帮助他完成指标甚至超出指标。第二,他们酒店在我们代理商或者合伙人手里卖出去的房间赚取的利润,对于他来说是额外的收入,有工资以外收入,而且非常可观我想谁都会愿意吧。大家喜欢点赞关注哈,转自:OTA酒店运营小百科,谢谢支持!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/13/11041.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
代理创业项目(代理加盟创业项目)
首先在做酒店OTA营销之前,我们先搞懂四个问题: 1、我们需要什么?弄清楚了顾客的需求,同时也得问问我们自己: 我们能给客户提供什么? 不要给消费者瞎宣传……
<<上一篇
下一篇>>