地上坐的垫子叫什么(坐的那个垫子)

生活中
楼层隔音差
上下层声音互传
楼地面撞击声音大
一直是邻里纠纷的热点

当然这种情况下
自己不仅仅是受害者
有时也会造成这些问题
那么我们该怎么解决这些问题呢?

解决楼地面保温隔声问题
选择一个合适的材料尤为重要
新型材料——气凝胶保温减震地垫
中凝科技研发的气凝胶保温减震地垫,是用改性纳米二氧化硅气凝胶粉、去离子水及分散剂等配置纳米二氧化硅分散液,再经喷、吸填充到玻璃纤维毡空隙中,经热风干燥制成的保温毡垫,可同时满足隔声和保温的需要,有效解决楼上下噪音干扰和传热的问题,并且经济环保,施工方便、节约空间,有着显著的社会、经济和环境效益。

目前市场上隔声产品有:XPS、EPS、橡塑、橡胶、单纯交联聚乙烯等,其功能相对单一,在隔声、减震、保温三者性能上仅在某一性能上占有优势,且设计厚度相对较厚。

中凝科技研发的气凝胶保温减震地垫由气凝胶毡与交联聚乙烯垫材料复合而成,其隔声、减震、保温性能具有以下优势:
1、隔音减震:由于硅气凝胶的低声速特性,它还是一种理想的声学延迟或高温隔音材料。该材料的声阻抗可变范围较大(103-107 kg/m2•s),是一种较理想的超声探测器的声阻耦合材料。

2、节能保温:气凝胶复合纤维制成的毯状材料,是世界上隔热、隔音效率最优的材料,与交联聚乙烯复合,解决了分户楼板的保温和隔声问题。

3、安全环保:气凝胶、交联聚乙烯属于无毒、无公害材料,在生产与室内使用过程中,无有毒、有害气体释放,均属于绿色环保产品。
4、防火防水:交联聚乙烯内部为全闭孔结构,不含增塑剂,不会霉变和滋生细菌,防水、防潮、防结露。气凝胶毡具有阻燃防火性能,可达到A级不燃防火等级,同时具有疏水防潮性能,避免潜在隐患,使用更放心,两者可保持材料性质及保温性能恒定。

测试表明,10mm气凝胶毡的计权隔声量达到20dB。

同样的隔音减震效果下,气凝胶保温减震地垫厚度更薄,避免占用过多居住高度。
应用范围:适用于新建、改(扩)建房屋建筑楼地面工程中采用的建筑楼地面保温、隔声垫。

现代生活越来越注重室内环境健康,室内隔音效果好坏也会直接影响到生活质量,气凝胶保温减震地垫,可同时满足隔声和保温的需要,为居者创造安静优质的室内环境。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/12/11009.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
地上坐的垫子叫什么(坐的那个垫子)
生活中 楼层隔音差 上下层声音互传 楼地面撞击声音大 一直是邻里纠纷的热点 当然这种情况下 自己不仅仅是受害者 有时也会造成这些问题 那么我们该怎么解决这些……
<<上一篇
下一篇>>