含有哲理的名言【14654】

含有哲理的名言【14654】
1、 成就,通常是持续不断地增长某人“抱负”水平的成果。
2、 如果你是铁砧,默默支持自己;如果你是铁锤,尽量发挥自己。

3、 幽默来自智慧,恶语来自无能……。——松林《幽默漫笔》
4、 只有总结昨天,珍惜和耕耘今天,才能赢得硕果累累的明天。
5、 榕树所以能独木成林,在于她全身心地投入到大地母亲的怀抱。
6、 我把想你的心,和那赞美的风,托给飘泊的云,带去喜悦的讯。
7、 果实要成熟了以后才会香甜,幸福也是一样。——席慕蓉
8、 知以一故众,知以众故一。《华严经》卷十六,须弥顶上偈赞品
9、 勉汝言须记,闻人善即师。(唐)杜荀鹤:《送舍弟》。
10、 消沉了一分钟,等于死亡了一分钟,正确的年龄应当这样计算。
11、 创造任何一项有价值的事物,都必须耗费耐性和心血。——佚名
12、 人像驼队一样追求心中的绿洲,人像船只一样追求大海的彼岸。
13、 朋友,我送给你黎明里温馨的祝福,带给你往事里无尽的回忆。
14、 至少我不想欺骗自己,因为我还想打篮球呢!——藤真健司
15、 人生好比一所医院,那里的病人都希望换换自己的床位。
16、 对于精神苦闷的人来说,“笑对人生”——是最好的药方!
17、 斯贤达之素交,历万古而一遇。一一(南朝·粱)刘峻
18、 举首仰慕前行者的足迹,莫如低头检查自己前进的脚步。
19、 合意客来心不厌,知音人听话偏长。一一(明)冯梦龙
20、 青天白日以应事,霁月光风以待人。(中国清代学者)金兰生
21、 向往幸福的人需要品格高尚的挚友。——[古希腊]亚里士多德
22、 一个民族决不会永久接受征服者的统治。——埃德蒙伯克
23、 深窥自己的心,而后发觉一切的奇迹在你自己。一培根
24、 相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。-梁启超《台湾竹枝词》
25、 处于摇篮和棺材之间的一切,全都变化无常。一一英国谚语
26、 若用今天的时间去后悔昨天,那么明天你一定会后悔今天。
27、 准确的预测,等于一半的成功。大胆的实践,等于一半的胜利。
28、 善于等待的人,一切都会及时来到。——[法国]巴尔扎克
29、 理解,是人际交往的调节剂。理解才能尊重,尊重才利于育人。
30、 勇敢是抵制恐惧、控制恐惧,不是没有恐惧。——马克·吐温
31、 为失去而后悔,永远得不到满足;为得到而满足,会永远后悔。
32、 聪明的人,用汗水浇灌世界;愚昧的人,用幻想构造乐园。
33、 【享受】一味享受,好似吃多了糖,总有一天会感到腻味的。
34、 只要我们的热情依旧似火,信念就会伴随我们共度孤寂的沙漠。
35、 灯红酒绿相映,悠悠度日;清风明月相伴,廉洁一生。
36、 人生最难学的便是过哪座桥,烧哪座桥。——[英国]罗素
37、 人的理性粉碎了迷信,而人的感情也将摧毁利己主义。——海涅
38、 打倒蒋介石,解放全中国——三座大山就这样被推翻了!"
39、 爱和炭相同。烧起来,得没法叫它冷却。——莎士比亚
40、  没有健康,生活就不成为生活,人也就虽生犹死。 佚名
41、 不要把日历当作案头的点缀,而应当把它视为计算生命的标尺。
42、 可以根据别人的忠告来完成的伟业是不多的。——沃维纳尔
43、 给别人竖一把梯子,你也会享受到登顶的快乐。 ——佚名
44、 诚实与勤勉,应该成为你永远的伙伴。——本杰明·富兰克林
45、 上帝把空气给人,法律却拿了空气做买卖。——[法国]雨果
46、 如果生命就是诗,那么,我将无悔地走过如诗的岁月。
47、 人生难免孤独,学会战胜它,生活中将会多一个强者。
48、 君子不为穷变节,不为贱易志。(易:改变)——李豫亨(明)
49、 游泳的目的不是只求浮在水面,而是依靠自身的力量达到彼岸。
50、 永远保持好奇心!如果知识不来俘获你,那你必须去俘获它。
51、 想从我手中抢走火炬,除非从我尸体上爬过去。——金晶
52、 官职高一步,责任便大一步,忧勤便增一步。——明吕坤
53、 思想永远是宇宙的统治者。——(古希腊)柏拉图  
54、 有容乃大,无欲则刚;胆大心细,智园行方。——何迟(中)
55、 理智的人,由梦认识生活;糊涂的人,将生活演化成梦。
56、 除了时间,什么也不属于我们。——[古罗马]塞内加
57、 头脑的殷勤,即以令人愉快的方式说空洞无物的话语。
58、 我总设法把每一桩不幸化为一次机会。——[美国]洛克菲勒
59、 理想,能磨砺信念的锋刃;意志,会锃亮创业的犁铧。
60、 最值得信赖的朋友,是在你最困难的时候给予无私帮助的朋友。
61、 在爱的城郭,每个人都有一个坚强的卫队严守着爱的城堡。
62、 人生似鸟同林宿,大难来时各自飞。——《增广贤文》
63、  在坎坷的生命里,我们要有超越自我之感觉。 佚名
64、 “科学”,是国家的最高人格化。——[法国)巴斯德
65、  浮云游子意,落日故人情。 [中国·唐代诗人]李白
66、 生活是一个走向厌倦的漫长过程。——塞缪尔·巴特勒
67、 生命的意义在于拼搏,因为世界本身就是一个竞技场。
68、 【生命由自己开创】“生命没有义务给你你期待的东西。”
69、 地平线说:世界并非只是由几座高耸云端的峰巅所组成。
70、 知识越多的人越谦虚,腹内空空者倒常常把头高高昂起。
71、 善人固可亲,未能知不得急合;恶人固可疏,未能远不得急去。
72、 天下无难事,唯坚忍二字,为成功之要诀。——(中国)黄兴
73、 不通过辛勤耕耘的理想是空想:用汗水浇灌的理想才是希望。
74、 时间对于珍惜它的人十分慷慨,总要赠给他们许多珍贵的礼物。
75、 欲刚,必以柔守之;欲强,必以弱保之。——《列子·黄帝》
76、 随着他越来越老,时间会教他认识万物。——埃斯库罗斯
77、 君子不自大其事,不自尚其功。——西汉·戴圣《礼记·表记》
78、 悟性包括学习和总结能力,悟性大小,关系到个人成长的快慢。
79、 只有进入忘我的境界,才能达到意想不到的 收获。
80、 你用何种眼光打量世界,世界就会变成你眼里的何种颜色。
81、 欲得净佛土,当净其心,随其心净,则佛土净。——《观心论》
82、 适逸能劳之,饱能饥之,安能动之。——《孙子·虚实篇》
83、 说恋爱可以完全脱离物质而存在,这是谎话。——富兰克林
84、 日月争驰驱,民生谁获休?(明)屈大均:《过涿州作》。
85、 托起红领巾编织成的中国心,成就心中国梦!——许育铭
86、 什么东西都可以把人征服,如果他怕死的话。一《托尔斯泰传》
87、 与其临渊羡鱼,不如退而结网。——【史记·汉书·董仲舒传】
88、 善知识者,则是如来。《华严经》卷六十八,入法界品
89、 川泽纳污,所以成其深;山岳藏疾,所以就其大。——葛洪
90、 对人宽容,并不证明自己懦弱,而恰恰表明自己是个强者。
91、 不读诗书形体陋。(清)吴嘉纪:《赠里人吴秀芝》。
92、  人生之晨是工作,人生之午是评议,人生之夜是祈祷。 佚名
93、 在宴席上最让人开胃的就是主人的礼节。——莎士比亚  
94、 英雄一入狱,天地亦悲秋。——清·章炳麟《狱中赠邹容》
95、 凡事都不会太坏,而是或许总有些好处。一一法国谚语
96、 没有热情,就不能完成世界上的伟业。——[德国]黑格尔
97、 当你最后回到家乡小镇,你会发现它不是故地,而是你的童年。
98、 邻里和睦,处处净土。(当代)星云《人间佛教的戒定慧》
99、 爱情不用干杯,勿须送礼;爱情只需恋人们把彼此珍藏在心底。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/07/10474.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
含有哲理的名言【14654】
含有哲理的名言【14654】 1、 成就,通常是持续不断地增长某人“抱负”水平的成果。 2、 如果你是铁砧,默默支持自己;如果你是铁锤,尽量发挥自己。 3、 幽默来……
<<上一篇
下一篇>>