关于生命哲理的名人名言【14634】

关于生命哲理的名人名言【14634】
1、 恋爱和疑忌是永不交谈的。——纪伯伦《先知·沙与沫》
2、 科学的新发现将继续为敢于冒险的人创造成百上千的新领域。

3、 国家主义是幼儿的疾病,那是人类的麻疹。一爱因斯坦
4、 如果你拥有真正的朋友,那么就永远也不会感到孤独。
5、 寄希望于丰收的人才能去播种,寄希望于蓝天的人才有未来。
6、 与其积攒满箱子的金银,不如积攒满肚子的学问——蒙古
7、 相信自己是有才华的人,才对人类最有益。一一[美]卡耐基
8、 生命的镰刀,不仅要收获辉煌的成功,还要收获无言的失败。
9、 欢乐的爱,往往少了点思索;痛苦的爱,却常常多了些收获。
10、 好女人确实是一所学校,自学成才的好男人终究不会太多。
11、 我们常有足够的时间,如果我们恰当地用它。——歌德
12、 让名者名归之,让利者利归之。——【弟子箴言·崇礼让】
13、 家是温馨的,而小鸟总是想象着飞翔,小船总是期待着远航。
14、 领导者只有沉稳做事,企业才能长久活下去。——柳传志
15、 家,在中国,是礼教的堡垒。——〔现〕老舍【四世同堂】
16、 教育——当代人为后世理所当然偿付的债务。一皮博迪
17、 你们竟然在没有我的球场上争夺第一的王座。——藤真健司
18、 无传不经之谈,无听毁誉之语。(晋)羊祜《戒子书》。
19、 勤奋和智慧是双胞胎,懒惰和愚蠢是亲兄弟。——网络收集
20、 母鸡的翅膀可以庇护小鸡,大树的荫蔽却窒息了嫩树。
21、 自己活着,就是为了使别人过得更美好。一一(中)雷锋
22、 善良过了头就是缺心眼,包容过了度就会被 蛇咬。
23、 桃李增华坐帐无鹤;琴书作伴支床有龟。一周恩来题马寅初联
24、 拼搏的汗水淘尽磨难的沙石,你定会看到闪光的金粒。
25、 旅游是获得愉悦感和浪漫性的最好媒介。——(英)麦金托什
26、 机遇有时会改变一个人一生的命运。倘若交臂而过,终身憾事。
27、 低位者向高位攀缘时备觉温暖,一旦停顿便有寒意袭来。
28、 理想存在于你自身,障碍亦存在于你自身。——托马斯·卡菜尔
29、 聪明人是不会去抱怨命运的,因为他懂得抱怨战胜不了命运。
30、 人之所以不幸福,也可能是被自己耽误的。《分手快乐》
31、 人该省事,不可怕事。(清)申居郧:《西岩赘语》。
32、 人的幸福是在一个现实的世界中追求一个理想的世界。
33、 获得知识的第一步是要知道我们的无知。——[法国]狄慈根
34、 生命是首歌,有的为它谱写春光华词,有的为它谱写秋风凄雨。
35、 你不能去教别人,只能帮助他自悟而已。[意]伽利略·伽利莱
36、 道德活动既受政府长官支配,又受良心的制约。——洛克
37、 忘记了源头的溪流,是不会有热情和毅力扑人大海怀抱的。
38、 能忍受痛苦才能去除痛苦,不能忍受痛苦是最大的痛苦。
39、 此日六军同驻马,当时七夕笑牵牛。——李商隐《马嵬-其二》
40、 虽然没必要同情恶棍,但如果是家人就不一样了。——卡普
41、 自然界是检验辩证法的试金石。【德】恩格斯,马克思恩格斯全集
42、 不是因为有了友谊才有朋友,而是因为有了朋友才有友谊。
43、 如果不开始行动,我们就无法知道结果。——霍华德·津恩
44、 蠢行的一个标志是轻易地给出事物的结论并毫不怀疑其正确性。
45、 聪明的人依靠自己的劳动,愚蠢的人依靠自己的幻想。
46、 留给子孙的最佳的遗产,是光明无瑕的模范品格。——温司洛普
47、 知贤之近途,莫急于考功。一(汉)王符《潜夫论·考绩》
48、 初恋靠外表的魅力,结婚靠甜蜜的魅力,婚后靠内秀的魅力。
49、 为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。——艾青
50、 危机有双重含义,既是危险,又是机遇,就看你怎么对待它。
51、 好事若藏人肺腑,言谈话语不寻常。——冯梦龙(明)
52、 上帝绝不会只赋予你使命,而不给你时间去完成——约•罗斯金
53、 当我觉得生活乏味的时候,其实是我对生活缺乏理解的时候。
54、 如果你想事业成功,必须调整好你的时间与精力的凝聚点。
55、 勇敢的人,火海刀山都能上;软弱的人,走着大路也费劲。
56、 真正的爱情何其鲜见,而真正的友谊比真正的爱情更为难求。
57、 自由只存在于束缚之中,没有堤岸,哪来江河?——金斯伯格
58、 老冉冉其将至兮,恐修名之不立。——战国·屈原《离骚》
59、 货币是一个有用的工具,它为我们无限的欲望划定了疆域。
60、 生死如浮云,素交山不移。方式济:《铁五送至蒲河赋别》。
61、 在观察的领域中,机遇只偏爱那种有准备的头脑。【法】巴斯德
62、 年轻的人要下决心超过前人;前人也要帮助青年超过自己。
63、 诚实是最简易的做人处世的方法。(中国作家)柏杨
64、 当事人双方的相互爱慕应当高于其他一切而成为婚姻基础。
65、 感情,就像拿一杆失去砣的秤去称量物体,你说多重它就多重。
66、 除了爱情什么都不缺的人,才有底气去等待纯粹的爱情。
67、 【力量】帆和锚总是连在一起,因为没有限制就不能前进。
68、 只有倒退的人,没有倒退的路,因此,每前进一步都应谨慎。
69、 季节在留给人们枯枝败叶的同时,也留给人们更为坚强的种子。
70、 白发生来如有信,青春归去更无情。——张来(宋)《暮春》
71、 合意友来情不厌,知心人至话投机。——(中国·明代)冯梦龙
72、 将欲取之,必先与之,是谓微明。柔弱胜刚强。——老子
73、 如果你有胆量坚持下去,你就能成功。——布赖恩·海斯
74、 苍蝇不抱没缝儿的鸡蛋。——(清)曹雪芹《红楼梦》
75、 国尚农则守旧日愚,国尚工则日新日智。——(清)康有为
76、 人在顺境中容易放松自己。博恩:《谚语手册》,第476页。
77、 人生如舞台。定业来时,会演出令人料想不到的另一出戏。
78、 人依止在大地之上,为地球尽一份心,是本分事也是使命。
79、 但求三生石畔,彼岸花开,奈何菩提树下,何处尘埃!——司幽
80、 老鼠懂得将油瓶拱倒,却永远不能将它扶起。——波斯
81、 得意的时候,要小心吹捧的人;失意的时候,要小心点火的人。
82、 身后有余忘缩手,眼前无路想回头。——清·曹雪芹·红楼梦
83、 生活常常斑驳陆离,一堵墙,常常遮挡了我们前行的方向。
84、 只要能用自己的意志战胜自己的感情的人,就会成为强者。
85、 美需要探索和发现,需要勤劳和创造,需要开拓,还需要智慧。
86、 不以一毫私利自蔽,不以一毫私欲自累。——宋·朱熹
87、 人性的尊严与光荣不在精明而在诚实。一一[德]蒙森
88、 渺小的燕子,通过千百次努力,也能筑成属于自己的窠。
89、 爽朗是宽广胸襟内的一股血液,体谅是理解天庭中的一颗星星。
90、 只会大表决心的语言巨人,只能看着奖杯被行动的伟人捧走。
91、 若以无过为贤,必至文过,终身皆在过中矣。——[中]申居郧
92、 最好不要公开指出敌人的缺点,因为这样很可能帮了他们大忙。
93、 当你能以欣然的心情对待平淡,那么生活就会少去很多烦恼。
94、 和丈夫志同道合,就是婚姻美满的一个基础。[美]卡内基夫人
95、 施佛塔庙,得千倍报;布施沙门,得百倍报。《上品大戒经》
96、 最好的小说是这样的书籍:读者以担当其中一个角色为荣。
97、 旦旦而学之,久而不怠焉,迄乎成。——(中)彭端淑"
98、 恋爱不是慈善事业,所以不能慷慨施舍。——(爱尔兰)萧伯纳
99、 一切美好事物,无一不是创新的结果。——[英国]穆勒

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/06/10423.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
关于生命哲理的名人名言【14634】
关于生命哲理的名人名言【14634】 1、 恋爱和疑忌是永不交谈的。——纪伯伦《先知·沙与沫》 2、 科学的新发现将继续为敢于冒险的人创造成百上千的新领域。 3、 ……
<<上一篇
下一篇>>