关于人生哲理的名言【14629】

关于人生哲理的名言【14629】
1、 对于大多数人来说,他们认定自己有多幸福,就有多幸福。
2、 风和日丽并不一定是春天的象征;新芽吐翠才是春的旗帜。

3、 有所作为,劳心劳力皆感愉快;无所事事,吃喝坐卧亦觉疲乏。
4、 一个人感受到幸福,却无处倾诉,无疑是人生的一大痛苦。
5、 生命的长短是用时间计算的,生命的价值却是用贡献来衡量的。
6、 能够握在手里的永远只有“今天”,而不是“明天”。
7、 火因为热情而使冰雪融化,阳因为照耀而使人间温暖。
8、 谁哀叹时间的流逝,谁就是绝顶聪明的人。一一[意]但丁
9、 有人说,被迷雾缠绕的山峦,失去的往往是自己高大的形象。
10、 对于不合语法的言论也要认真倾听:或许那里面含有新的语法。
11、 生活中虽然有冷漠和虚伪,但更多的却是人间的真情。
12、 如果时光真的能倒流那么一切就不那么珍贵。——阿信
13、 害怕海水打湿自己鞋子的人,永远采不到美丽的贝壳。
14、 欲望造成的痛苦一旦取消,粗茶淡饭也会使人感到幸福。
15、 最好的思想是在孤独中想出的。——托马斯·阿尔瓦·爱迪生
16、 同病相怜,同忧相救。——东汉·赵晔《吴越春秋·阖闾内传》
17、 皮球之所以经得起人们的拳打脚踢,是因为它从不泄气。
18、 不论做任何事情,最重要的是要有一股子干劲和实际行动。
19、 每个人都可能走向成功之路,但必须自己有坚强的毅力。
20、 艰辛的劳动是无法取代的。一托马斯·阿尔瓦·爱迪生
21、 岂有豪情似旧时,花开花落两由之。——鲁迅·悼杨铨
22、 白银不如黄金贵,黄金不如美德好。——[意大利]贺拉斯
23、 我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇;高处不胜寒。——苏轼
24、 自信是从事伟大事业所需的首要条件。[英国]塞缪尔·约翰逊
25、 有人睁着眼睛却认不清路,有人失去了眼睛却将事物看得分明。
26、 人生中难免有挫折。全力以赴地去努力,会使挫折变成动力。
27、 一个人来到了世上,他不应该仅属于自己,更多的应属于社会。
28、 困境中生命会开出美丽的花,绝境中生命会重燃希望的火。
29、 天才就是强烈的兴趣和顽强的入迷。——(日)木材久一
30、 你的声音,你的模样,你的温柔,你的善良,总叫人难忘。
31、 没有爱的生活不是生活,而是生存。——[前苏联]高尔基
32、 太阳被黑暗吞没的时候,却以它殷红的血托起了明天的希望。
33、 当痛苦、愉悦、爱与恨都依附于理性时,就产生德行。
34、 生当作人杰,死亦为鬼雄。(中国南宋女词人)李清照
35、  生之目标就是丰富的、满溢的生命。 ——《生》——巴金
36、 追求享乐,这种现代的欲望是万恶之源。——(法)福楼拜
37、 或誊人而适足以败之,或毁人而乃反以成之。——刘安
38、 你能向世界奉献一份独特,你就为世界增加了一次创造。
39、 更有人显异惑众,偏离正道,迷失方向而不自知,自误又误人。
40、 没有任何东西能像“建议”那样被我们如此慷慨地送出。
41、 清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。——谚语
42、 没有感情这个品质,任何笔调都不可能打动人心。一狄德罗
43、 财须民生,强赖民力,戚恃民势,福由民殖。——陈寿
44、 爱情使丛林染上美丽的神话,爱情使天空增加神秘的幻想。
45、 当你开始谈论自己将如何面对失败的那一刻,你就已经失败了。
46、 我们两只耳朵,但只有一张嘴,所以应该多听少说。——芝诺
47、 【天天禅语】能知理、惜理、守礼,就是光明磊落的人生。
48、 两人一旦相爱,谁要是欺骗对方,谁就会感到不幸。——司汤达
49、 时光流转,就这样凝在了世间万物中,连同它的浩瀚。
50、 美化大地不一定要高大的乔木,低矮的小草也同样可以。
51、 宁可毁灭肉体十次,不可损害自己的灵魂。——(德)海塞
52、 不清不见尘,不高不见危,不广不见削,不盈不见亏。——王克
53、 发明千千万,起点是一问。禽兽不如人,过在不会问。智者问得
54、 矛盾,只会在理解的锅炉中溶化,在埋怨的马达声中轰鸣。
55、 屏却相思,近来知道都无益。——王国维《点绛唇·屏却相思》
56、 人生志气立,所贵功业昌。(唐)陶瀚:《赠郑员外》。
57、 倘不与远老社会奋斗,还是要回到老路上去的。——鲁迅
58、 废除黑奴制度虽然不是那么容易,但追求爱情更难!——林肯
59、 有许多可爱的女性,但没有完美无缺的女性。——(法)雨果
60、 今天的失败孕育着明天的成功。——塞万提斯【唐·吉诃德】
61、 人有金钱人万能,金钱人用钱万能,金钱没 人万不能。
62、 我的政府最重要的成就之一,也许就是我从不越权行事。
63、 想被人理解,先去理解人;想被人宽容,先 去宽容人。
64、 毋率尔破坏社会组织及家庭制度,幸免各趋极端。——黎元洪
65、 【客户】最优秀的推销员就是我们的客户。——詹姆斯·莱伯特
66、 昨晚,我梦见自己又回到了曼陀丽庄园。(《蝴蝶梦》)
67、 人间万事,毫发常重泰山轻。辛弃疾:《水调歌头》。
68、 我喜欢沐浴在书香之中,尤其是那些让人终生受益的好书。
69、 只有不倚赖朋友,不苛求朋友,才可享受到交友的快乐。——佚名
70、 人喜爱习惯,因为造它的就是自己爱尔兰成的啊。——忒壬斯
71、 孔子曰:君子周而不比,小人比而不周。——摘孔子《论语》
72、 欲穷千里目,更上一层楼。一一(唐)王之涣《登鹳雀楼》
73、 疾风知劲草,板荡显诚臣。——唐·李世民《赠萧禹》
74、 尝试赞美这残缺的世界。——[波兰]亚当·扎加耶夫斯基
75、 不快乐的老师会造就不快乐的小生灵,所以请带上你的笑容吧!
76、 一个人的性格并不是这个人理智思考和选择以后的产物。
77、 只要在乎自己,便在乎一切;只要战胜自己,便战胜了一切。
78、 我是那样的容易满足,满足于这夕阳下的片刻温柔。——题记
79、 精神虐待是对孩子自尊、自信心全面的摧残。——章剑和
80、 奖励什么,就会得到什么。——管理专家米契尔·拉伯福
81、 爱是欲与异性直接接近,合二为一的情感冲动。——夏多布里昂
82、 思想只是一些感觉。人的理解能力超不出其周围事物的范畴。
83、 富国之术,不在乎聚敛而在惜费。——辛弃疾(宋)《九议》
84、 奥林匹克运动显示,人类有决心缩短和动物之间的差距。
85、 当我们变老时,我们同时变得更愚蠢和聪明。——拉罗什富科
86、 诚实的荣誉属于真正的好人。——[古罗马]卢卡努斯
87、 青春的沉静是一种从容,一种踏实,一种感受和思考。
88、 坏记性是变得幸福的一大法宝。——丽塔·梅·布朗  
89、 有些人生来只会吸收书中的毒素。琼森:《偶得集·诽谤》。
90、 妨碍休息和极少的睡眠是直接自杀。——(中)徐特立
91、 彩虹是经过与雷电厮杀、和暴雨激战后才腾空而起的。
92、 生命是什么呢,生命是时时刻刻不知如何是好。——木心
93、 不要想着欺骗别人,因为在你欺骗别人的同时已经欺骗了自己。
94、 今天的理智是昨日的冲动。奥维德:《爱的医疗》第10行。
95、 批评必须坏处说坏,好处说好,才于作者有益。——鲁迅
96、 痛苦的时候会有不幸的乌云笼罩,也有幸福的火花在闪烁。
97、 昨夜的暴风雨用金色的和平为今晨加冕。——(印)泰戈尔夏季
98、 行动是治疗忧郁的唯一疗法。——乔治·亨利·刘易斯
99、 宁公而贫,不则富;宁让而损己,不竞而损人。一张养浩(元)

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/06/10406.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
关于人生哲理的名言【14629】
关于人生哲理的名言【14629】 1、 对于大多数人来说,他们认定自己有多幸福,就有多幸福。 2、 风和日丽并不一定是春天的象征;新芽吐翠才是春的旗帜。 3、 有……
<<上一篇
下一篇>>