《名言名句关于人生哲理》【100】

《名言名句关于人生哲理》【100】
1、 出事的时候,支持而非唠叨。不要对你另一半落井下石。你的责任应该是情感支持而不是问题解决。
2、 这里不仅是我们学习的地方,也是把我们的青春留住的地方,是留在心灵深处的一份永远的怀念。

3、 俭,美德也,过俭则为悭吝,为鄙啬,反伤施道;让,懿德也,过让则为足恭,为曲礼,多出机心。
4、 其实我们这一代人过得挺纠结的,既渴望被理解,又害怕被看穿。既想要能得到,又害怕去付出。
5、 恒星是永远不会相遇的。所以,我们是流星,我们相遇,我们相撞。但是,是流星就注定要消逝。
6、 艺术是为了进步。艺术多一种用处就多一种美。雨果引自《西方古典作家谈文艺创作》,第363页。
7、 (厚重)即心宽意厚,善解人意,常怀欢喜心,乐于利益人群;所以「厚重」则「人人皆欢喜」。
8、 我酒喝多了突然抓着你的手,然后对你说我喜欢你很久了你怎么办对不起,我已经娶了你女儿了。
9、 书虫将自己裹在言辞之网中,只能看见别人思想反应出来的事物的朦胧影像。——哈兹里特  
10、 朋友,即使“机会”不很高贵地光顾于你,倘若不懂得争取,那它同样会毫不“留”情地将你抛弃。
11、 无心寂现,此是了因;福德庄严,须从缘起。二因双备,佛体方成。(五代)延寿《万善同归集》卷中
12、 爱是一片不散的雾,进入里边的人看不清眼前的陷阱;爱是一条七彩的虹,只有在理解中得到永恒。
13、 我们手里的金钱是我们保持自由的一种工具,我们追求的金钱是我们成为奴隶的一种工具。——卢梭
14、 我把老妈最喜欢的花瓶打破了,老妈还没回来,我不知道怎么办坐在沙发上忐忑不安地等她回来。
15、 即使哭也是自己一个人偷偷地哭,将眼泪留在无人的角落,然后接着做坚强的自己,笑对人生!
16、 不排斥期待,是因为生活不是一潭死水:有春的涟漪,也有冬的冰封,期待是冬向春转换的时空。
17、 爱让我活着有意义!们的爱如一杯女儿红,有迷人的清香,有醇厚的口感,还有那涩涩的沉醉……
18、 情书,是我写的;电话,是我打的;玫瑰,是我送的;别问我是谁,我就是爱你的和你爱的可人儿。
19、 心累到一定的程度,连生气和计较的力气都没有了。在我们说没事的时候,却往往是最难受的时候。
20、 过去的一年,可谓风云变幻,结果更是充满悬念,出人意料。处在这种旋涡中的人,真是身不由己。
21、 再不会像当初一样,明知你没想我,还是会厚着脸皮主动联系,那股劲儿过了就没了,你别不信。
22、 人必须有一个无法放弃、无法搁下的事业,才能变得无比坚强。一车尔尼雪夫斯基《怎么办?》
23、 有一句著名的格言说:几何公理要是触犯了人们的利益,那也一定会被推翻的。——[前苏联]列宁
24、 云开雾散了,天空顿时霞光万道,金色耀眼的阳光照得我睁不开眼睛,把台湾海峡照得波光闪闪。
25、 我知道,我就是这样一个不讨喜的性格的人,所以没人喜欢,我不在乎,我自己喜欢我自己好了。
26、 我不怪你,不是你的错,别说你难过别在安慰我,最烂的理由是你配不上我。我没有你想象的脆弱。
27、 年轻毕竟是很美妙的……不幸,一切都是那么短暂——短得像四月的阳光。——霍普特曼《织工》
28、 聪明人看重自己得失之处,智慧人时刻谨守得失之心。粗衣淡饭,皆生欢心,利人利物,平心养心。
29、 “学者”这两个字所包含的意义是某人学会了很多事情,并未意指某人真正领会某种事情。——佚名
30、 如果不依靠自己的力量,风既可以把你吹上天,也可以把你吹进烂泥潭。要飞翔,必须靠自身的力量。
31、 籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
32、 告诉别人自己不喜欢你了,可在固定的时间却总是想起你,想起那个曾经对我笑的像花一样的男人。
33、 若能借竞争刺激彼此进步,那么好的竞争对手是非常需要的。(日本松下电器创始人)松下幸之助
34、 现在很清楚,我向你走去,你向我走来已经很久很久了。虽然在我们相会之前谁也不知道对方的存在。
35、 尽力过后只能听天由命。害怕失败时,因强求幸福与快乐反而更悲观失望时请你如此去提醒自己。
36、 你的未来大半由你今天的想法所决定的。所以,让你的心中注满希望、信心、真爱与成功的想法。
37、 通过音乐来打动的就是最深刻的主体内心活动;音乐足心情的艺术,它直接针对着心情。一黑格尔
38、 事情的成败以结果为断,中间的波折不足为论。——德国、通向荣誉的路上,并不铺满鲜花。——但丁
39、 蒙田说:智慧最明显的标志就是恒定的欢乐,它的境况有如目外的景物,永远的宁静。——佚名
40、 名人说凡人活得没味;凡人嫌名人活得太累。名人沉迷娱乐叫热爱生活;凡人沉迷娱乐叫虚度光阴。
41、 【指南】一个人按照自己的方式办事,最终这一系列的过程就成了这个人的指南。没有捷径可走。
42、  许多胜利都会为胜利者带来杀身之祸。过去如此,将来也一定如此。 [古希腊·哲学家]柏拉图
43、 忠言必须照单全收,事后才慎加选择。且莫当面拒绝,更不能当场许下诺言。(【日】佐藤一斋)
44、 不要羡慕瘦的人,因为你正在悄悄变瘦。每个人都有每个人的烦恼,很多瘦的人,其实身材并不好。
45、 诸佛法身,湛然不动犹如虚空,如虚空故,所以遍满一切,以便满故,所以空即无量,无量即空。
46、 我所能想起的都是爱的幻觉,我真的一点都不了解爱。乔尼·米歇尔(1943一,美国歌手,画家)
47、 心走得太快,会迷路;脚走得太快,会摔倒;心走得太慢,会苍白了现实;脚走得太慢,梦不会高飞。
48、 不害相思,幸福就没有你的份。把爱情赶出了生活,你就赶出了欢乐。一帆风顺的爱情,其实寡味。
49、 人可以分为三种:第一种,提不起、放不下;第二种,提得起、放不下;第三种,提得起、放得下。
50、 爱情是不按逻辑发展的,所以必须时时注意它的变化。爱情更不是永恒的,所以必须不断的追求。
51、 其实,真正相爱的情侣不用天天见面,天天对话,只要相信彼此,多大的诱惑他她都不会离开你。
52、 很多时候,没人知道爱情是怎么来临的,但绝大多数的时候,我们都知道寂寞和孤独是怎么来临的。
53、 别意欲超乎你的能力以外的东西:意欲超过能力以外的人们有着一种恶劣的虚伪。——(德)尼采
54、 千叶桃花胜百花,孤荣春晚驻年华。若教避俗秦人见,知向河源旧侣夸。——杨凭《千叶桃花》
55、 每个人都拥有时间,每个人都会失去它,拥有时间的人会得到岁月,失去时间的人会失去生命。
56、 有木有人像我一样,在翻看留言板时,无意间看到曾经的他她给的承诺,突然就傻了之后就笑了。
57、 我遇见的谁庭前花开,我看见谁浮云飘然,我听懂谁谁是谁,你的谁一世不平,怎可遇见我的谁。
58、 没有学不会的事情,也没有一学就会的事情,关键看你是否有坚韧不拔的毅力和锲而不舍的恒心。
59、 你生命中的精彩并非都有我的参与,但对我而言,有不同意义的点点滴滴都刻下了属于你的印记。
60、 明知道那花是冲着他飞过去的,我横刀夺了过来,请接受我的花,我会连同他的那份让你幸福的。
61、 把别人的失败当做自己教训的人,将少走许多弯路;不知明天做什么事的人,今天的事也难以做好。
62、 人的一种特性。再加上多愁善感和情不自禁,往往使女人很难拒绝对方。这使她们认为自己是在恋爱。
63、 学习行话,你会更快地融入一个行业,因为它能帮你理解别人都在说什么,从而给出准确的反馈。
64、 人有一分器量,便有一分气质;人有一分气质,便多一分人缘;人有一分人缘,必多一分事业。
65、 在恋爱中的人们,越是到处宣扬着他们的爱情的,他们的爱情越是靠不住。——[英国]莎士比亚
66、 人不能也不会没有欲望,但人却不能只有欲望。在欲望面前不懂得适可而止,就会一失足成千古恨。
67、 【女人幸福的经典语录】女人读《围城》,能增加生活的智慧,避免在今后走人命运的“围城”。
68、 懵懂心动到甜蜜热恋,从争吵分离到约定终身,一路走来都有那么一首歌,牵引着你,伴随着你。
69、 不知不觉又在想你莫名其妙傻笑,你不是我见过最漂亮的女孩,但绝对是我内心最美丽的存在。
70、 有理想的生活,即充满了公共利益,因而抱有高尚目的的生活,便是世界上最优美,最有趣的生活。
71、 我的思想在荒野上奔驰。有一所落寞的古老的屋子,画壁漫漶,阶石上铺着苔藓,像期待着我的脚步。
72、 君不曾给臣妾一次回眸,臣妾却始终在对君微笑。君使臣妾忘记了自己,而臣妾却忘记不了君。
73、 【正能量基地】世界并不完美,人生当有不足。些遗憾,反倒可使人清醒,催人奋进,这是好事。
74、 爱你一万年,是我的追求;恋你一千年,是我的渴望;而吻你一次,则是我生命中最快乐的时光。
75、 他们都说爱情可以改变一个人,于是我试着尝试,可是和你在一起,只是变得越来越贱,仅此而已。
76、 最喜欢的一张照片特别简单,碧海蓝天得一塌糊涂。还有个正襟危坐的我。还有那个貌似练过的微笑。
77、 曾经拥有的,已是过去,不能得到的,就该放弃。属于自己的,好好把握。已经失去的,不要留念。
78、 从不同的角度、观点和时空条件去观察、思考问题,缺点可能是优点,反之,优点可能是缺点。
79、 男人这一辈子只有3个女人,第一个是你最爱的人。第二个是最爱你的人。第三个是和你结婚的人。
80、 知道人生有多少转折,不知道会经历多少困难、多少失败。但我要在失败中汲取经验,成功的经验。
81、 爱情需要勇气,友情需要义气,亲情需要和气,干活需要力气,事业需要运气,生活需要好脾气。
82、 痛苦有时会影响我们的判断力,因为当你内心只有痛苦时,你会忘记去感觉生命的其它力量。《超体》
83、 臣妾有个好朋友叫影子,它陪臣妾哭陪臣妾笑陪臣妾一起闹,最重要的是它从来都不离开臣妾。
84、 说的是寂寞的秋的清愁,说的是遥远的海的相思,假如有人问我的烦忧,我不敢说出你的名字。
85、 自己保持一个清净的心,得之淡然,失之坦然,每天伸伸手指触摸一下阳光的温度,生活亦充满快乐。
86、 上一段感情如果没有找到失败的原因就一开始下一段恋情,那么这一段感情也不会好到哪里去。
87、 可怕的重量常常挂在纤细的、差不多看不见的线上。 [德]席勒:《阴谋和爱情》第106页。
88、 知道自己在做什么,知道自己想要什么样的生活,这是一件很美好的事,美过江南的任何一场杏花雨。
89、 真正牛逼的,不是那些可以随口拿来夸耀的事迹,而是那些在困境中依然保持微笑的凡人。——程浩
90、 真正的科学首先教人们怀疑,教人们摸不着头脑。鸟纳穆诺:《对生活的悲戚感情》,第93页。
91、 故知人道,不要别观,总观无我一行亦得,若能明见身心无我,则是见道。《甄叔迦经》卷七十二
92、 幸福就是两个人待在一起很舒服。不要那么相信自己的回忆,你记忆里的人,不一定同样想念你。
93、 所谓迷茫,就是才华配不上梦想:大事干不了,小事不肯干;不想做手边的事,只想做天边的事。
94、 你一定要尊重两种人:一是年轻陪着男人过苦日子的女人;二是年长陪着女人过好日子的男人。
95、 爱情不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴。随着时间的消逝,一些本忘不掉的也会被慢慢淡。
96、 在你需要帮助的时候,友谊好似一根长长的藤条,围绕着你也牵动着我,它会把我们紧紧地连在一起。
97、 人说,思念一个人的滋味,就像喝一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。
98、 人生,无需繁华,只需平淡就够了,我不与百花争艳,我不恋尘繁华,我不奢求拥有完美的结局。
99、 明白人只知道应该做什么,聪明人只知道能够做什么,智者却首先知道不应该和不能够做什么。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/03/10090.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
《名言名句关于人生哲理》【100】
《名言名句关于人生哲理》【100】 1、 出事的时候,支持而非唠叨。不要对你另一半落井下石。你的责任应该是情感支持而不是问题解决。 2、 这里不仅是我们学习……
<<上一篇
下一篇>>