有哲理的名言-经典名言名句

有哲理的名言-经典名言名句
1、 剪一段岁月,书一纸明媚,去寻找属于自己生命中的春天。学会宽容,善于发现事物的美好,感受生活的美丽。
2、 凄风弄柳月,零落了一地纷纷碎梦,天岚小筑,曾把轻舞茵歌袂,那一曲相思豆蔻,那一支凝裳漫舞,弦月挂长空,醉了一池春红,太匆匆。——题记

3、 做事就怕松弛,一松弛就不可收拾;读书独怕疏忽,一疏忽则心不专矣。疏忽是正确的起头,松弛是坠落肇始。【德】保罗埃利希
4、 青年入朝着菜一目标而努力的姿态,是最有力、最清新、最美丽的,世界上再找不到比青年的苦斗更美丽的东西。——[日本]池田大作
5、 内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命。(古罗马哲学家、戏剧家)塞涅卡
6、 肾功能不好,容易出现险情天灾人祸,甚至会引起官非口舌诉讼之事。做水产生意容易亏损,做事有头无尾易召小人,北方市场开发不好。
7、 第一作为扣、纽扣是正确的,但是你只是发现扣到最后。一些是错误的开始,但却只有承认在一天结束的时候。
8、 发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至。——《论语·述而》【译】下决心学习,忘记饮食,其乐陶陶,忘了忧愁,不知老境已经到来了。
9、 美感完全建立在各部分之间神圣的比例关系上,各特征必须同时作用,才能产生使观者往往如醉如痴的和谐比例。[意]达·芬奇《论绘画》第28页。
10、 生活应当是忍受——尽管在这无情的城市中忍受是何等的无益、何等的无效、何等的无望。——[英国]约翰·福尔斯
11、 她虽然对这个世间以及世人一无所知,但她有与生俱来透视人类灵魂的洞察力,并且因为其不幸的遭遇,而变得更加敏锐。《被蛊惑的灵魂》
12、 善养生者慎其起居,节其饮食。不得已而用药,则择其品之上,性之良,呆以久服而无害,则五脏和平而寿命长。——俞樾
13、 让一个人爱上另一个人,这恐怕是世界上最难做到的事情了。其他所有的事情无疑都是在为这件事情做准备。里尔克《给一个青年诗人的信》,1904
14、 人即使不伟大也可以享有自由。但一个人如果不享有自由绝不可能变得伟大。 ——哈里尔·纪伯伦《可以给的爱很少》
15、 谦虚谨慎自矜其智非智也,谦让之智斯为大智;自矜其勇非勇也,谦让之勇斯为大勇。——【弟子箴言·崇礼让】
16、 我们许多同志缺乏分析的头脑,对于复杂事物,不愿作反复深入的分析研究,而爱作绝对肯定或绝对否定的简单结论。——(中)毛泽东
17、 我幻想着每天和你一起散散步,聊聊天,探讨生活的不如意,为彼此消除烦恼,成为彼此成长路上最好的伴侣。
18、 人不可以无情,无情的人太可怕;人不可以多情,多情的人太痛苦。不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债。
19、 深观察十缘生句,当于真言行通达作证。云何为十?谓如幻、阳焰、梦影、乾闼婆城、响、水月、浮泡、虚空华、旋火轮。《大日经》卷一,住心品
20、 把人的价值降低为消费的实惠,无疑是创造性价值的泯灭;把生命变为待价而沽的商品,无疑是人的本质的沧丧。——佚名
21、 大事不胡涂之谓才。魏源《默觚下·治篇》。衡人的尺度,不在职位的高下,而在成就的多少。郭沫若引自《老一辈革命家书信选》第89页。
22、 人们想象中的我的角色的重要性,肯定比现实中的更大。——《新闻周刊》,1996年12月旧——比尔盖茨
23、 不管人有怎样的使命与幸福,科学都必须对此加以研究,而艺术则必须对此加以表现。贤者为求自知而学,愚者为求人知而学。——东方格言
24、 如果你相信自己,有自尊和奉献之心,并且永不放弃,你将会成为胜利者。胜利的代价很高,但是回报也很大。
25、 【人生感悟句子】能够改变就改变——常见,却是最难的一种态度。要遵循合法(不违法)、合理(量力而为)、尽可能合情(对方情绪接受)的原则。
26、 不要由于别人不能成为你所希望的人而愤怒,因为你自己也不能成为自己所希望的人。——德国作家托马斯·曼
27、 世间尽是矛盾。也可以说这使人很难具有正确的眼光。问题是要冲破这些矛盾,大步跨越过去,设法确立坚定不动摇的自我。
28、 在尘世中,诱惑太多,美好太多,羡慕、攀比终究是无止的,唯有糊 涂看待俗世,珍惜自己拥有的沃土,你的人生才会有另一番美景。
29、 【心理箴言哲思小语】幸福应该是来得巧,而不是来得多句子迷网。就像口渴时喝上一杯冰麦茶,而不是吃撑时再上满汉全席。
30、  思想具有影响力,但不可强加于人。集中众人智慧,把个人思想转化为组织目标与纲领,才能发挥更大的影响力。
31、 每一种艺术品都依附于某种道德体系,但它若真是艺术品,就一定包含着对于它所依附的道德的必要批评。——D-H.劳伦斯
32、 没有喜悦的劳动是下贱的,没有悲哀的劳动也是下贱的;没有劳动的悲哀是卑劣的,没有劳动的喜悦也是卑鄙的。——[英国]罗斯金
33、 “日中不须臾”,太阳当顶的时候,只有,秒钟就要下坡了,这是人生的境界。所以一一人得意的时候要留意了,不可以引满。——南怀瑾
34、 其实人人都具理性,人们的相互关系和相互沟通均建于理性之上,因而服从理性可以说是每个人生来就有的义务。
35、 爱是一个温馨的字眼,我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱,我就生活在一个充满友爱的班级里。
36、 “无咎者,善补过也。”要真正达到“无咎”,你要善于补过,随时随地反省自己,检查出自己每一方面的错误和毛病。——南怀瑾
37、 世事无常,两年前,病重的爸爸离开了我,现在又惊闻身体特别好的老邻居纪叔叔突然离去,我的心里好压抑。
38、 果戈里颇有体味地说:“没有什么东西比同志的爱更神圣了。”同志之间,有了真爱、真诚、真情,即使在成败、生死面前也不会背信弃义。
39、 只有每天都能和母亲、父亲、奶奶、爷爷、哥哥、姐姐接触的环境,才是适合儿童思维发展的环境。(《睿智的父母之爱》)
40、 奥运圣火成民族复兴之火。 ——日本《读卖新闻》的报道。汶川大地震发生后,奥运圣火被赋予了新的 使命
41、 生命的意义在于贡献。对祖国、对人民没有贡献的生命,等于为人类增添了一份沉重的负担,最终会被时间抛进历史的垃圾堆。
42、 【哲思心理微语录】我们有的时候真该感谢生活,它赐给了我们这么多的磨难,人总是在痛苦之后才懂得生活的意义。
43、 我敢赠送你一句真实的话,你的善于感激,是于自己有害的,使自己不能高飞远走。——《致赵其文/1925年4月8日》,《全集11》
44、 真情热恋的火焰是一种微妙的东西,它像鬼火一般燃烧着,向着快乐的仙境跳跃前进;它像高炉一般轰鸣着,使它能熊熊燃烧的往往就是嫉妒。——德莱塞
45、 天是一片青色,几片桔红色的朝霞稀稀疏疏地分布在天空中,慢慢地朝霞的范围扩大了,颜色由桔红变成鲜红。
46、 爱花,体现了人们美好的生活愿望和高尚的审美情趣。秦牧:《花街十里一城春》。《花蜜和蜂刺》,第71页。
47、 当一个人哭了,第一滴泪从右眼流出来,那是幸福喜悦的眼泪;但若是从左眼流出来,那就是痛苦难过的眼泪、
48、 才子重文章,凭他二赋八诗,都争传苏东坡两游赤壁;英雄造时势,待我三年五载,必艳称湖南客小住黄州。黄兴:《黄兴集·游赤壁联》
49、 一个人只要有勇气,生活就会变得多么美好。 [英]曼斯菲尔德:《画册的一页》,《曼斯菲尔德短篇小说选》第 146页。
50、 凡期望灵魂善的人,是追求某种神圣的东西,而寻求肉体快乐的人则只有一种容易幻灭的好处。——德谟克利特(古希腊)
51、 当我把眼睛沉入你的眼睛,我瞥见幽深的黎明,我看到古老的昨天,看到我不能领悟的一切。我感到宇宙正在流动,在你的眼睛和我之间。——阿多尼斯
52、 在工作与娱乐之间存在着一种和谐,两者巧妙地结合起来,生活的艺术就在其中了。(法国作家、音乐学家、社会活动家)罗曼·罗兰
53、 缘分是一种很奇妙的东西,我们无法预见,可该来到时,它却不迟不缓。正是因为缘分不可强求,所以佛才说:一切都要随缘。
54、 “若欲照知,须知心原”,你要反照自己。一般人看人家看得很清楚,观察自己很难,人唯一看不到的就是自己。——南怀瑾
55、 老一代人完全不用担心小辈们会在你们的路上跌倒,因为他们走的根本 是另一条路。 ——教育专家在谈到两代人的“代沟”问题时这样说
56、 一个真正的教师,应该像医生对待病人那样,仔细、耐心、深入地研究孩子,研究他们在智慧、情感、道德方面的发展。(《睿智的父母之爱》)
57、 我没有理由因自己是保加利亚人而羞耻,相反,我为自己是保加利亚工人阶级的儿子而感到骄傲。——[保加利亚]季米特洛夫
58、 君生我未生,我生君已老”,是无奈和凄美的。君生我亦生,我嫁君未娶,又何尝不是一种极致的煎熬与惋惜呢。——题记
59、 梦里的江湖,百花齐放,人来人往,繁花似锦,离离渐渐长相忆,此情不关风与月,任时光如水,任红尘万丈。
60、 如果你不能失败,你会怎么做?只要回答这个问题,也就表明了如果克服了失败的恐惧,你可以着手做哪些事。
61、 【自立】一辈子为人做事最难的,就是手心永远别朝上。手心只要一朝上,就是想要向别人讨东西。只要向人讨一回东西,就是丢一回大出息。
62、 社会越复杂,人的人格和价值越被忽视,人的活动范围也越来越小。 [日本]三浦绫子:《冰点》第427页。
63、 机器因美观而受到崇拜,因创造动力而受到珍爱,因有危险而遭到痛恨,也因奴役人类而遭到厌恶。——布·拉塞尔
64、 尊重是一道保护父母和子女的栅栏邪恶的行为,无论在家里或在学校,也当每次受到严重的责罚。[捷克]夸美纽斯《大教学论》第192页。
65、 强国总是以为它有一个旷世伟人和超越弱者理解力的广阔视野。我的国家已经为我设计出人类能够发明的或者可以想像的最小的办公室。
66、 少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。——刘向我们唯一不会改正的缺点是软弱。——奥斯特洛夫斯基
67、 品德上要忠诚、坚定、坚强,行动上要有胜利的信心。这样,也只有这样,我们才能掌握我们的命运。[德]台尔曼引自《台尔曼狱中遗书》第75页。
68、 人并不是由一个个螺丝钉装配而成的,而是和谐培养成的。不能今天培养一种道德品质,明天培养另一种道德品质。(《和青年校长的谈话》)
69、 指尖还残存着你的温度,可我的爱情早已是明日黄花,那么那么美好的你却被我给弄丢了……只能在寂寞的星空下,独自落泪。——佚,名
70、 在文艺复兴时期,大学之外一种占主导地位的人文传统与大学高墙之内连绵不绝的科学传统比肩而立。【美】托马斯·库恩
71、 对于绝大多数人而言,放弃是痛苦的,但唯有经历一番“痛苦”的洗礼之后,人的灵性才能得到升华。是故才有“难得”一说。
72、 鲁迅如果再次回乡,心情未必好。 ——当地有关部门以乞丐“不受欢迎”,有损于城市面貌和政府形象为由, 决定将鲁迅故里列为“禁讨区”
73、 照料孩子、教育孩子不单纯是一种劳动,更是一种精神上的、道德上的、审美的活动,它既铭记在父母的心里,也铭记在孩子的心里。(《论爱情》)
74、 肥嘟嘟的小脸蛋,半米的眼睛,时而傻呵呵的笑着,时而吮吸着自己的小手指。眼睛眯着的,小嘴不停的鼓动。
75、 三寸天堂是我最爱的一首音乐,虽然触碰爱一场,梦一场的过往。但于岁末,指间凉时,忆红颜有梦,泪无痕。
76、 在雨后的空山中,诗人没有感到丝毫孤独,没有感到丝毫寂寞,没有感到丝毫沉寂。他感受到的是生机,是活力,是质朴无华的民风,是妙趣横生的生活。
77、 伤心是一种最堪咀嚼的滋味。如果不经过这份疼痛——度日如年般地经过。不可能玩味其他人生的欣喜。——亲爱的三毛
78、 一个有远大理想而不付诸行动的人,犹如一片没有播种的土地,一条不经流水的江河,一株永不结果的大树,一只失去舵轮的航船。
79、 忽然之间,我也会长久地沉默,在那些没有特定的小情境里挑挑拣拣。太多未完成的事,像潮汐一样次第逼近。
80、 【哲理感悟语录】不知你者,谓你有病;知你者,知你何以有病。善为医者,治你已病;善为医者,治你未病。
81、 世界上有两类祖父母:祖父与祖母。祖父是秃顶的那位,而祖母则是给我们饼干的那位。——洛里.5岁《芝加哥每日先驱报》
82、 丰厚的报酬等待着勇敢的人们,假如他们中有什么不朽的种子。华兹华斯:《杂咏十四行诗集》第2部第4首。
83、 顶得住恶劣的形势,能站定脚跟等风暴过去,拚命爬到高地上去躲 避的人,才算得上真有魄力。 [法]巴尔扎克:《幻灭》第426页。
84、 所谓大师,只是失败最多的劳动者,打工最多的劳动者,一日的劳动可获得 安眠的夜,一生的劳动可获取安宁的死。 ——画家昊冠中这样教育他的学生
85、 事实上那些在官僚体系里游刃有余的某些人,一旦独立承担 工作和责任,他们必然会原形毕露。 一杰克-韦尔奇(1935—)美国通用电器前总裁
86、 爱的初期,彼此应当多看对方的缺点,以使爱多些理智;爱得久了,双方都应多看对方的优点,以使爱更加浓郁。
87、 年代的人不要跟70年代,跟60年代的人竞争,而是要跟未来,跟90年代的人竞争,这样你才有赢的可能性。——马云名句
88、 想想年轻是多么好,因为一切可以发生,也可以消弭,因为可以行可以止可以歌也可以……那么还有什么可担心的呢?——张晓风
89、 烦恼就像一条毒蛇睡在人的心中,一旦动了它,蛇就会咬人。修行一定要把心中的愚痴烦恼去除,才能安心修行。
90、  “青春是美丽的东西”,这是《春》的主题,也是对我、对我的读者的鼓舞的泉源。春天永远属于年轻人。 . ——《(春)泰文译本序》——巴金
91、 平民百姓就是造神者!世上无数的民众!比起教堂里所有的正教徒来,他们才是伟大的殉难者,他们才是上帝!——《忏悔》
92、 她可以欺背你,但你相对不可以欺负她,因为她固然欺侮你,然而每次有什么恶货色,她第一个想到的就是你。
93、 旧社会的根底原是非常坚固的,新运动非有更大的力量不能动摇它什么。鲁迅引自《鲁迅箴言集》,第78页。
94、 您慈爱的目光,您温柔的双手,常常将信心注入我纤弱的心。在这个您的节日里,我要满怀自信地对您说:风雨很大,我也会坚强面对。
95、 青少年的舞台,应多些天真、纯真,真的是美的,真的演出也才是感人的。最有益的舞台形象,是最能使人觉醒的形象。
96、 我不认为不管人们如何努力,都会得到同样的命运;但我确信,除非他们付出行动,否则就会沦落同样的命运。——(英)柴斯特顿
97、 如果不是在我清贫的时刻,遇见你最美丽的微笑,我也想不到这个题目,更没有勇气和爱情做一次漫长的赌注。
98、 生命敢于向死亡挑战,当死亡来临,生命会说:“欢迎你,朋友!”克拉肖:《对他心中情人的祝愿》,第29节。
99、 没有大胆的猜测就不可能有伟大的发现。若无某种大胆放肆的猜测,一般是不能有知识的进展的。——高斯(德)

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/08/02/9997.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
有哲理的名言-经典名言名句
有哲理的名言-经典名言名句 1、 剪一段岁月,书一纸明媚,去寻找属于自己生命中的春天。学会宽容,善于发现事物的美好,感受生活的美丽。 2、 凄风弄柳月,零……
<<上一篇
下一篇>>