哲理性的名言-名言警句摘抄大全-名言名句

哲理性的名言-名言警句摘抄大全-名言名句
1、 生活就是这样的,谁也没规定谁一定是哪样,谁一定不是哪样。如果你不清醒面对它,永远不会了解。
2、 曾经我以为那条手链是你我之间的信物,可是你丢了,是说明我们没有缘分,还是说明你不在乎我。

3、 傻瓜喝酒度日,智者整天思考。[美]富兰克林著.米子译.富兰克林自传.2004,248
4、 任何一个出现在你生命当中的人或事都是上天给你的缘,而你要做和能做的就是经历它。——李冰冰
5、 如果我比她更早出现,你爱的人会不会就是我了,之所以念念不忘是因为自知此生再也拥有不了。
6、 只要路是对的,就不害怕遥远。只要认准是值得的,就不在乎沧桑变化。新的一天,要继续前进。
7、 明明在心里告诉过千万次,自己你已不再属于我,为什么还会突然想起你,为什么我的心会那么痛。
8、 友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到友谊,友谊只能用忠实去巩固它。——(德国)马克思
9、 太阳既不会夸大,也不会缩小,有什么就照出什么,是什么样子就照什么样子。——(苏)高尔基
10、 爱情是什么?爱情就是见面时欢喜,在不见时想念,包容和慈悲。最好的爱情,始终是温润的。
11、 奋斗是人生的一首乐曲:/拼搏是音调,/休息是节奏,/汗水、脚步是奋斗的音符。(排比)
12、 读书无疑者须教有疑,有疑者须教无疑,到这里方是长进。朱熹引自《人生箴言录》,第41页。
13、 请君记得,我是你的,肩上一只蝶。只想在你身上,多停留片刻。请不要,不要将我轻轻,挥落。
14、 在我的世界里我就是主角,未来靠我自己去创造,谁都别想阻挡我的脚步任何人都不可以__致自己。
15、 相爱时,飞到天边都觉得踏实,因为有你的牵挂;分手后,坐在家里都觉得失重,因为没有了方向。
16、 成功是一点一点积累实践,从错误中吸取教训,再加深巩固为经验,付出辛勤的汗水,艰苦的奋斗。
17、 大地的怒吼,一声吼,便召唤来了死神、恶魔、怪兽,而它们都在黑暗之神的统帅下,将人类制服。
18、 每个人都是孤立的,孤立与别人之外存在的。我们都不能也无法去期待什么。只能接受命运的安排。
19、 一盆有着曼妙身姿的水仙,因为我的错爱让它的身体在阳光下失去了昔日艳丽的容颜,我罪莫大焉。
20、 有很多人,让他们思考一下还不如让他们去死。事实上,很多人还没思考过就已经死了。——罗素
21、 爸爸不论何时你都是我的拐杖,给我支持,给我方向,给我力量,让我可以走好今后的每一段路。
22、 仅仅为了追求快乐和势力,社会是无法建的;社会只建立在尊重自由与维护正义的基础上——泰纳
23、 愚蠢的根源在于什么都懊悔。后者不知悔恨为何物,整天稀里糊涂地生活,活着与死去没有什么区别。
24、 在最纯净美好的岁月,你却只留给我回忆的伤。有些爱,注定一世缄默,有些人,注定终会错过。
25、 郁郁葱葱的一片有如无尽浩瀚的知识海洋,走的越深前面需要记住的就越多,否则会迷失在其中。
26、 一切众生,虽在诸趣烦恼身中,有如来藏,常无染污,德相备足,如我无异。《大方等如来藏经》佛言
27、 外面的世界有多精彩,孩子的世界就有多可爱,我愿沉浸在孩子的世界里弹奏出和谐动人的乐章。
28、 当你迎合别人照顾别人感受的时候,不能丢掉做人做事的基本原则。咱们不能无原则地去迎合别人。
29、 人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。
30、 有时候,我们可以做我们所喜欢的事情;可是更多时候,我们要做我们应该做的事情。――《角斗士》
31、 放弃,不是放弃追求,而是以豁达的心态去面对生活。该得到的不要错过,该失去的洒脱地放弃。
32、 简单地绾个飞仙髻,几枚饱满圆润的珍珠随意点缀发间,一支翠玉簪,绿得好似快要凝出水来。
33、 思想上的纯真无邪和行使权力时的坦诚公正工具人,是两种高贵的品质。史达尔:《日尔曼》第2部第8章。
34、 想用最动听的音乐,来遮掩心碎的忧伤,却发现,任动听的音乐绕耳畔,还是有思绪悠悠的流淌出来。
35、 在,世界的哪个角落,有哪些人和我一样,感叹时光已过,有哪些人是和我一样,在怀疑,在迷惘。
36、 忧乐喜怒,人所未尝无也;多忧伤神,多思伤志,过乐伤守,喜极气散,怒极气慉而不下。[中]宋祁
37、 接受生命中有你即使下决心也不能抵达的地方,有你即使努力也不能完成的爱情。——晓梦斜阳
38、 没有烟瘾,开始抽烟不过是好玩,后来圈子大了在所难免,再后来收敛心性偶尔来几根看心情。
39、 只要你是想去种下美好记忆的种子,那么也便是能找到你心灵中的处女地。开垦吧,现在就开始。
40、 迷人的晚霞,尽情地炫耀了一番那斑斓的锦衣,然后姗姗而去,在西天漏下了一抹玫瑰色的余晖。
41、 我恨自己的没用,竟然让那个不爱我的男人占满了我的心。此时此刻,我有多爱他,就有多心痛。
42、 仅仅具备出色的智力是不够的,主要的问题是如何出色地使用它。——[法]笛卡儿《方法论》
43、 没有你的日子就像一本没有书页的书。在这世上珍贵的东西总是罕有,所以这世上只有一个你。
44、 是谁又撞碎了一轮海中月,醉梦里,长笑歌万阙。是谁又在海上吹那杨柳叶,六月里,天涯飞白雪。
45、 人之所以悲伤,是因为我们留不住岁月;而更无法面对的是有一日,青春,就这样消逝过去。——三毛
46、 应知一切心识如幻,应知世间诸行如梦。应当知道一切心识都如幻化,应当知道世间种种都如梦境。
47、 我迟迟不能动笔,写了划、划了写,最后决定就这样想到哪打字打到哪。就此开始敲击那混乱的思绪。
48、 如果这一切,可以在这一刻永恒,成为刹那的芳华,那么人生,或许就会没有那么多的遗憾与选择。
49、 这世上的一切都借希望而完成。农夫不会播下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种籽。——马丁·路德
50、 本来我以为自己已经够矮的了,那天我准备去自杀,可是当时看到你之后我便有了活下去的勇气了。
51、 说话要留有分寸,做事要空点余地。这不是世故,是操守;这不是敷衍,是对自己、对他人负责。
52、 在自由中是得不到自由的,只有在不自由中才能获得自由!喂得再好的鹦鹉,解开链子也不会回来。
53、 一个人和自己最知心的人相处,往往会感到有种凄凉的寂寞。但那不是真正的寂寞,真正的凄凉……
54、 蝴蝶兰,你那娇小灵动的身影随风摇曳起舞,你虽是平凡的,但依然尽你的力量为世界增添了光彩。
55、 我把一颗心给你,请你,别随意丢下,我把我的爱给你,请你,别随意放弃,我的爱,我相信以后。
56、 太多的情绪,太多的无奈,这成长里有太多的时光,流逝了最真的我,无处倾诉自己内心的独白。
57、 其实皇兄早就答应了我和陆贞的婚事,所以除了她以外,我不会和任何一个女人生儿育女。——高湛
58、 假如你想成功,那么请记住:遗产为零、老实第一、学习第二、礼貌第三、耐劳第四、精明第五。
59、 用最少语言,诉说给你最真的我。用最纯的心,思念我最想的你。用最多的爱,呵护我最爱的你。
60、 在水面上戏闹,永远不知道海的深浅;潜下水去,方能知道海的无底。在知识的海洋里游泳也是如此。
61、 在你需要帮助的时候,友谊好似一根长长的藤条,围绕着你也牵动着我,它会把我们紧紧地连在一起。
62、 未成熟男人抽烟大多为了消磨时间或者习惯好玩。成熟的男人抽烟大多是为了思考和使自己镇定。
63、 音乐中的时光悄悄而逝,带走的是心中的浮躁,留下的是心中的平静,心中的淡泊,灵魂的升华。
64、 阅读或许就是一个安全出口。到书里去,那里有可以栖身的地方,让人暂时忘记了我是谁,我在哪里。
65、 大师告众曰:善知识。菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。------六祖慧能大师
66、 我想你,在我思念的那一头,你可记得答应过我,不管在哪里,都一定要过得很好,每天都是快乐。
67、 什么时候,寂寞离我那么近?什么时候,你又离我如此遥远?缘分既然已经终止,又何须强加挽留。
68、 越伤的深越明白爱要放得开,是我不该,怎么我会眷着你眷成依赖,让浓情在转眼间变成了伤害。
69、 【古风基地】朱粉不深匀,闲花淡淡香。看诸处好,人人道,柳腰身。日乱山昏,来时衣上云。
70、 黄颜色,使人陶醉其中,有风的时候,更是阵阵清香扑面而来,在花的清香中似乎夹杂着泥土味。
71、 只有端正身心,用智慧化解掉心里的障碍,去除执着偏见、分别妄想,所有的烦恼才会云开雾散。
72、 像你这样被宠惯了的人,是不会知道什么叫“己所不欲,勿施于人”的,这真是一种残忍的天真。
73、 愚者认为幸福存在很远的地方,智者则认为幸福就在他的脚底下。——[美国]詹姆斯·欧本海因
74、 处在困难的时候,既需要有献策的人,又需要有实干家。伊索:《伊索寓言选》,上册,第38页。
75、 人穷的时候,要少在家里,多在外面。富有的时候,要多在家里,少在外面,这就是生活的艺术。
76、 人生万千,世事无常。有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。
77、 偶入食堂内部,油烟直扑双目。左望蜘蛛跳舞,右望蟑螂散步。呕吐,呕吐,呕吐,惊起苍蝇无数。
78、 播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
79、 我爱你应该体谅你,相信你,爱护你,不能自私,不能伤害你。如果我做不到你就挖个坑把我埋了。
80、 精神的沟通用不着语言,只要是两颗充满着爱的心就行了。——罗曼·罗兰【约翰·克利斯朵夫】
81、 我想了狠久,总是不知道该怎样演绎分手快乐;我说不出那几个字,可记忆中找不到那些美丽的痕迹。
82、 【唯美微语录】作为一个现代人,善于静观这生命乳母灵魂的律动,是一种带有根本性质的明慧!
83、 那些我们认为产生过的事件,实在素来就没发生过。那些我们以为爱过的人,却永远的爱着咱们。
84、 请记得,好朋友的定义是:你混的好,他打心眼里为你开心;你混的不好,他由衷的为你着急。
85、 我们就是那种不早不晚恰巧遇见的,也很自然地造就了我们爱的传奇。真是催人泪下,上天真是慈悲。
86、 假如生命是一棵大树,我愿为夏天献上一片绿荫;假如生命是一粒果实,我愿为秋天献上一生甘甜。
87、 天寒地坼:形容天气寒冷,把地都冻裂了。例:“这天寒地坼的冬季,正是伐木的黄金季节。”
88、 我们已经背弃了大自然。她曾经那样准确恰当地为我们指路,而我却想用她的教导来教训她。——蒙田
89、 学贵精不贵博。……知得十件而都不到地,不如知得一件却到地也。——戴震:《戴东原先生年谱》
90、 蓦然回首,童年时那幼稚的我,做了许多的傻事,然而正是这些趣事点缀了我的一精一彩童年。
91、 真正的幸福和愉快,包容于为社会、为民众、为人类不断的发现美、创造美的实践活动之中。——佚名
92、 你就是再快乐,也会有烦忧;就算再倒霉,亦会有幸运。福就在身边,只要用心体会,他就在。
93、 爱在左,责任在右。生命之路,陪着孩子们走一程,无论他是孤单寂寞抑或是踌躇满志。——殷琴
94、 于法宝中有其四种:一者教法,二者理法,三者行法,四者果法。《大乘本生心地观经》卷二,报恩品
95、 在孤独的时候,因为缺少他人的存在,自己的社会角色也就暂时失去意义,这时我们就只是“自己”。
96、 “山中有直树,世上无直人”,有人说自己心直口直,那是假的啊!准备骂你是真的。——南怀瑾
97、 入夜,我听见心底的痛,在生根发芽,继而在胸口绽放,当我昏昏睡去,它又化为种子,等待下一夜。
98、 不知不觉又在想你莫名其妙傻笑,你不是我见过最漂亮的女孩,但绝对是我内心最美丽的存在。
99、 由于失恋而一蹶不振,这有失体统。深深的愁苦、悲痛都是为了磨炼你们的意志。[日]武者小路实笃

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/07/30/9752.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
哲理性的名言-名言警句摘抄大全-名言名句
哲理性的名言-名言警句摘抄大全-名言名句 1、 生活就是这样的,谁也没规定谁一定是哪样,谁一定不是哪样。如果你不清醒面对它,永远不会了解。 2、 曾经我以为……
<<上一篇
下一篇>>