生气胃痛是怎么回事呢?

人都是有脾气的,并且有些人的脾气还很大,很多这种人会因为一点点小小的事情就生气。人人都说生气其实伤害的是自己。有些人就会发现自己在生气的时候也会伴随着胃痛,那么这是怎么回事呢?接下来就请权威专家为大家讲解一下是怎么回事吧。
当外界刺激人脑内的一些细胞群时,人就会有愉快情绪;而当刺激另一些细胞群时,人会立即产生愤怒、生气等情绪。这些控制情绪的细胞群,生理学上称为情绪中枢。植物神经中枢对内脏各器官的调节控制,是通过交感神经和副交感神经两个系统来实现的。当我们生气发脾气时,情绪中枢兴奋,此时交感中枢也会兴奋,从而引发心跳加快、呼吸急促、手心出汗等生理症状。
然而在我们生气之后,由于情绪的恢复需要一段时间,植物神经系统仍处于兴奋状态,这时胃肠活动还处于抑制之中,因此就会有生气之后不想吃饭的感觉。偶尔一两次生气、发脾气后,只是吃不下饭或感到胃部不适,但久而久之,就会造成胃溃疡或慢性胃炎等疾病。生气对身体不好,建议少动怒。学着修身养性,多做自我调节,我们没有必要拿别人的错误惩罚我们自己。
以上就是为大家带来的关于生气胃痛的相关文章了,看了以上文章之后相信大家对这种症状也已经有所了解了,平时的时候记得多多笑一笑,生气只会给自己带来害处,那为什么不笑一笑呢?

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6297.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>