大腿上有红血丝怎么回事

很多人都很在意自己的皮肤问题,特别是一些爱美的女性,在夏天的时候最常见的就是很多女性穿起小短裙,那么大腿的美丽也是很多女性朋友们要注重的。但是有些人就会发现自己的大腿上有红血色,那么这是怎么回事呢?接下来就请权威专家为大家讲解一下原因吧。
红血丝的形成是面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。通常表现为发红发热,在天气变冷的情况下通常变得发紫,主要影响美观。 红血丝是易分布于两颊的毛细血管扩张。在皮肤敏感的初期脸部红、痒、肿,在皮肤外面可以清晰地看到一条条的红血丝。也就是说是毛细血管的扩张导致了红血丝,那又是什么引起了毛细血管扩张呢?根据资料显示,它和先天体质、后天生长环境、生理因素以及各种疾病等有关,所以要从多方面入手,才能彻底治疗脸部红血丝。 许多人脸部皮肤角质层比较薄,毛细血管分布较浅,所以,对外界刺激特别敏感,红血丝很容易浮出来。敏感性皮肤受气候的影响变化很大。春季风吹后的花粉尘螨、夏季紫外线照射、秋季干燥和冬季寒冷等都可能引发皮肤过敏出现红血丝,各种食物、药物、金属、化妆品等过敏原都很可能引起不同程度的红血丝,严重的还会出现皮肤瘙痒、灼伤感、猪肝红、起疹子、色素沉着等现象。 红血丝主要是因为面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,面部红血丝患者面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。严重者还会形成沉积性色斑,难以治愈,不仅影响外表的美丽,还会给心理造成阴影,给正常生活带来极大的不便,由此可知,去除红血丝不仅有必要,而且迫在眉睫。
形成的红血丝的原因有很多,根据原因可以分为原发性和继发性两种。
原发性者大多为先天遗传,即父母或家族中有人曾患此症;
区域因素:如高原气候刺激,且海拔高,皮肤缺氧,导致红细胞数量的增多,引起毛细血管扩张破裂。
物理性因素:寒冷刺激,空气干燥,风沙气候,阳光曝晒,使毛细血管耐受性超过了正常范围,引起毛细血管扩张破裂。
职业因素:如厨师。电焊工等火焰熏烤。
美容护理因素:如护肤品中酸的成份的破坏和激素依赖毛细血管扩张破裂,以及换肤造成皮肤免疫力脆弱,经常上美容院做吸面护理也会导致血管扩张破裂。
局部或全身疾病的并发症引起毛细血管扩张破裂。
个人习惯因素:如喜欢食辣、嗜好烟酒等与毛细血管扩张症的发病也有密切联系。
紫外线辐射:强烈的紫外线辐射破坏角质层,引起毛细血管扩张性能差,引起红血丝;
做过角质层打磨、光子嫩肤等导致角质层受到损害而引起红血丝;
使用一些含重金属的化妆品等毒素残留表皮,引起敏感反应,破坏角质层,引发红血丝;
局部长期使用皮质类激素药物,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等;
居住高寒地区或受过冻伤,致使血液循环受阻,血管壁淤滞使面部呈现一条条红血丝;
经过美容换肤,因为换肤品主要含“苯甲酸”,用“苯甲酸”反复刺激薄嫩、细腻的颜面部位,使没有受到保护的真皮层暴露于外部,接受强烈紫外线的照射所致;
敏感皮肤一般角质层薄,它们对外界的阳光、药物、化妆品、气温(冷热)等都比较敏感,导致未稍血管时紧时松,呈现反复淤血状态,造成血管迂回扩张,形成红血丝;
长期风吹,损害角质层,引起红血丝。
冷热温差过大,造成毛细血管过分扩张;
使用化妆品不当,角质层受损变薄;
毛细血管因缺氧而循环不畅,血管坏死;
遗传因素,表皮过薄;
皮肤长期营养,过敏脱水
以上就是为大家带来的关于大腿上有血丝怎么回事的相关文章了,希望大家在看了以上文章之后都能对这种情况有所了解,这样就能保证在出现这种情况的时候不慌乱并且及时的治疗了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6291.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>