怎样训练才可以提高记忆力

对于所有的学生来说,如果记忆力非常好的话,学习成绩肯定非常好。所以说,平时不论是大人还是小孩子都应该想办法提升自己的记忆力,这样让工作和学习都会变得非常顺利,而且也更有利于大脑健康。不过,一些家长并不了解怎么帮助提高孩子的记忆力。怎样训练提高记忆力?
有效提高记忆力,一般来说有两个途径(方法):
1、“吃”,是的,吃也可以提高记忆力,而且还是科学家们说的,吃一些富含磷脂的食物可以补充大脑记忆所需,比如鱼头,核桃、花生等植物的籽或核,还有蜂花粉、蜂皇浆等保健品也有一些奇特功效。
2、“练”,好的记忆力都是练出来的,包括世界级的记忆大师们也都是靠后天训练培养出来的超级记忆力。
一般的,比较有效地训练方法有三个:
(1)速读法(又叫全脑速读记忆):速读法是在快速阅读的基础上进行记忆训练的,实际上,两者是同时进行也是相互相成的,别以为阅读速度快了记忆就差了,因为这里靠的不是左脑意识的逻辑记忆,而是右脑潜意识的图像记忆,后者比前者强100万倍。通过速读记忆训练的朋友都知道,速度越快记忆越好,关于这个的详细学习资料推荐你到量子秘密网站“全脑速读记忆”版块好好学习;
(2)图像法(又叫联结记忆术):图像法也是运用右脑的图像记忆功能,发挥右脑想象力来联结不同图像之间的关系,从而变成一个让人记忆深刻的故事来实现超大容量的记忆,关于联结记忆术,推荐你到量子秘密网站“潜能开发”-“全脑速读记忆”-“记忆术”子版块下载《世界记忆大师(袁文魁)推荐的记忆术资料全集》这套资料来看看(这是世界记忆大师都在用的方法);
(3)导图法(又叫思维导图):思维导图是一个伟大的发明,不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。
建议平时应该训练孩子多多转动自己的眼球,这样就可以大大的提升记忆力,还应该让孩子多去户外走一走,多呼吸一些新鲜的空气,这样也有助于提升孩子的记忆力。饮食方面,可以给孩子买一些蓝莓,这也是非常好的食物,也能够让孩子记忆力更强。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6277.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>