腰部疼痛按摩方法有哪些

腰部疼痛是比较常见的一种疾病,而且腰部疼痛的原因也比较多,所以很多腰部疼痛的一些患者,当腰部出现疼痛以后,为了更好的治疗和缓解,想具体了解一下腰部疼痛按摩方法有哪些,想具体的了解一下按摩方法有哪些后?当自己的腰部疼痛后选择按摩方法,尽快的得到缓解。
按命门穴:站位或坐位。用一手或两手拇指按住命门穴。该穴在第二腰椎棘突下的凹陷处。用力按住该穴至感觉有点酸胀,然后揉动数十次。
揉肾俞穴:体位同上。用一只手的拇指按住肾俞穴。该穴在第二腰椎棘突下,即命门穴的外侧约两个手指宽处。用力按住该穴时即有酸胀感,按到有足够的酸胀反应后,再揉动数十次。然后再用另一只手按另一侧肾俞穴并揉动。
擦腰:站立,两脚分开同肩宽。两手握拳,拳眼侧贴着腰部用力上下擦动。擦动从骶部开始,从下往上,尽可能高,擦动的速度要比较快。每次擦数十次,直至觉得皮肤发热为止。
揉臀:体位同上。用一只手掌的大鱼际处贴着同侧臀部,顺时针或逆时针揉动数十次,然后用另一只手揉另一侧臀部。有疼痛的一侧臀部要多揉。
推腰臀腿部:先左弓箭步站立,叉腰。用右手掌,虎口分开,拇指在前,推住同侧腰部,然后用力向下推,经臀一直推到大腿和小腿为止,身体也随着向右侧弯。然后右弓箭步站立,用左手推左侧腰臀腿部。交替推4~10次。
推腰部:站位,两脚分开同肩宽。两手叉腰,拇指在前。先用右手掌从右腰部开始推,向前和向左;然后用左手掌从左腰部开始推,向后和向右。推数十次,也可反方向推。
弯腰捏腿部:站位,也可坐床上。两腿伸直,慢慢向前弯腰,同时用两手捏大腿和小腿前面的肌肉,捏到尽可能低,最好到足背处,反复5~10次。向前弯腰时,头要昂起。
捶腰:体位同上。两手握空心拳,用拳眼轻轻捶击两侧腰部,由上而下,再由下而上,共20~30次。
在此小编提醒,引起腰部疼痛的原因有很多,在了解以上内容后,虽然能通过按摩的方法进行缓解,但是小编在此提醒,如果腰部疼痛过于严重,或者是因为其他疾病造成的腰部疼痛,最好是到医院全面的进行检查,通过正确的方法治疗,配合按摩治疗,才能更好的让腰部疼痛得到治疗后尽快康复。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6264.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>