腹部不适呕吐病因有哪些

腹部不适出现呕吐,是比较常见的一些疾病症状,而且我们每一个人都出现过这些症状,所以当出现这些症状后,对于患者如果腹部不适比较严重,而且呕吐也比较严重,要及时的进行治疗,以免诱发其他疾病,那么腹部不适呕吐病因具体有哪些,就来一起跟随小编看看详细的解答。
胃炎的一般症状
1、上腹痛:呈阵发性加重或持续性钝痛,伴腹部饱胀、不适。少数病人出现剧痛。
2、恶心、呕吐:呕吐物为未消化的食物,吐后感觉舒服。
3、腹泻:伴发肠炎者出现腹泻,可为稀便和水样便。
4、呕血与便血:少数病人呕吐物中带血丝或呈咖啡色。
5、脱水:由于反复呕吐和腹泻,失水过多引起,皮肤弹性差,眼球下陷,口渴,尿少等症状,严重者血压下降,四肢发凉。
急性胃炎症状
急性胃炎的临床表现常轻重不等,但发病均急骤。轻者仅有腹痛、恶心、呕吐、消化不良;严重者可有呕血、黑粪、甚至失水、以及中毒及休克等。
急性胃炎的治疗可根据病因和临床表现做针对性处理,及早借助至宝和胃汤调理至好,以免发展成慢性胃炎,具体症状包括如下几种。
1.有发热、头痛、全身不适及程度不同的中毒症状。
2.呕吐、腹泻严重,可有脱水、酸中毒,甚至休克等。
3.体征不明显,上腹及脐周有压痛,无肌紧张及反跳痛,肠鸣音多亢进。
4.起病急,恶心、呕吐频繁,剧烈腹痛,频繁腹泻,多为水样便,可含有未消化食物,少量粘液,甚至血液等。
慢性胃炎症状
慢性胃炎临床表现缺乏特异性,症状轻重与胃粘膜的病变程度并非一致。大多数病人常无症状或有程度不同的消化不良症状,如上腹不适和疼痛、恶心呕吐、食欲减退、餐后饱胀、反酸嗳气等。胃粘膜糜烂出血者伴呕血、黑便。萎缩性胃炎患者则可有胃酸减少、消化不良、贫血、消瘦、舌炎、腹泻等,个别病人伴粘膜糜烂者上腹痛较明显,并可有出血症状。
腹部不适出现呕吐,往往是胃病出现的一些症状,所以对于出现腹部不适症状比较严重的患者,一定要引起重视,以免因治疗耽误,造成严重的伤害,所以出现症状后,最好是到医院全面的进行检查,通过正确的治疗,让这些症状通过治疗尽快的缓解和消失。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6257.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>