风热感冒和热伤风

有很多人都区分不了风热感冒和热风,这两种病症虽然都是一些常见的病症,不过这两种疾病还是有不少区别的,具体区别是什么,想必大家肯定有很多人不知道的,个人觉得有必要给大家讲解一下,这两种疾病在病症方面的表现都有什么区别,要给大家详细的说一说,一起看看就了解这个问题了。
热伤风:暑湿感冒的特点就是因为夏季闷热,湿度比较大,“湿”产生的症状一个就是闷热的感觉,另外如果发烧伴有头疼,病人就会感觉昏昏沉沉,中医术语称之为“头重如裹”,意思是感觉头很重,就像是裹着一个重物似的。还有一个特点是发热重、恶寒轻,一般病人没有寒冷的感觉,只是发热,出汗多但并不退热。
风热感冒:1.喉咙痛,通常在感冒症状之前就痛,痰通常黄色或带黑色;2.浓涕,通常黄色;3.舌苔带点黄色,也有可能是白色的,舌体通常比较红;4.便秘;5.身热、口渴、心烦;6.脉像通常为数脉或洪脉,就是脉搏比正常的为快,为大。
另外,流行性感冒具有传染性,而热伤风不是流行性感冒,没有传染性。但是热伤风可以诱发一些疾病的发作,比如慢性气管炎、哮喘等。
在症状上,二者的区别已经是很明显的了,大家在平常生活中就应该对这种常识的问题有个了解,因为只有及时的了解这样的问题,才能根据症状判断自己得了什么病,也只有知道得了什么病才会找到治疗的方法,相信这些对大家都有所帮助的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6239.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>