风热感冒转风寒感冒吗

风热感冒可以转风寒感冒吗?这个问题有多少人知道,估计不是医生的朋友们,对这样的问题也都不会多多关注的吧,其实不应该这样,在平常生活中,对这方面的常识问题应该有个关注的,不管是为了自己还是为了身边人,都要对这些常识问题有个了解,来看看吧。
风寒感冒是可以转变为风热感冒的。
风寒感冒的主要症状为恶寒重、发热轻、无汗、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰等。如果风寒感冒出现了咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞流黄涕等症状,则为风热感冒的表现,说明由寒症转为了热症。
从西医的角度分析,风寒感冒多为普通无合并症的感冒;而风热感冒,则为上感合并有鼻、咽、喉或气管、支气管细菌感染,引发较明显炎症的一类感冒。
如转为了风热感冒,则应服用清热解毒的抗病毒药物与抗感染药物治疗,如双黄连口服液、鱼腥草颗粒等,或加用阿莫西林等抗生素药物。
你现在吃种感灵加鱼腥草是可以的,必要时可加服抗生素治疗。
所以说,如果得了感冒,不管是哪个类型的感冒,都要让自己重视起来,一定不可以忽略这个问题,不要认为,反正是个小感冒,没有必要去吃药,这个想法,就在此刻就应该抹杀掉,有时候小病不注意,就会变成大问题的,相信大家看了这些之后,都会有所感悟的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/24/6235.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>