胸口有粉刺的原因是什么呢?

处在青春期的人,工作压力大的人,经常熬夜的人,常常会在脸上长痘痘的,这种情况比较常见。还有一些人的痘痘不是长在脸上,而是长在胸口。这些痘痘是红肿的,有的还有一些白头,个头也比较的大,用手触摸,会感觉到疼痛的。那么,是什么原因导致的在胸口长痘痘呢?
1.出汗太多:夏季是胸部痘痘的高发季节,因为炎热的夏季胸部会大量出汗,汗湿衣服,如果汗湿的衣服得不到及时清洗,长时间贴在皮肤上很容易滋生细菌,使得皮肤受到感染,给痘痘提供了滋生的土壤。
2.角质层堵塞毛孔:角质层是由5—10层已经死亡的扁平角质细胞组成,是表皮细胞不断死亡与再生的产物。一般人不会给胸部肌肤去角质,胸部的角质层就会越积越厚,使得毛孔堵塞,引起毛囊发炎而长出一颗颗的痘痘。
3.内分泌失调:内分泌失调是引发胸口长痘的一大因素,内分泌系统是调节人体功能和维持体内环境相对稳定的重要组成部分,现在人们不注意饮食控制,食用了太多辛辣、刺激的食物,加上作息时间不规律而引起脾胃湿热、内分泌失调,导致毛囊皮脂导管的角化异常和皮脂腺功能亢进而出现痘痘。
4.皮脂分泌过旺:痘痘的产生与皮脂排出不畅有很大的关系。胸部和脸部一样,皮脂腺比较发达,皮脂腺是附属于皮肤的一个重要腺体,可分泌皮脂,经导管进入毛囊,再经毛孔排到皮肤表面,皮脂分泌过旺就会堵塞毛孔,使得痘痘出现。
当发现自己的胸口出现痘痘的时候,就要考虑自己是不是这段时间洗澡不及时、衣服换洗的不勤了,如果是,就要立即改正,这样就会减缓胸口长痘痘的情况。经常长痘痘的人,在平时要注意少吃辛辣的食物,少吃油腻的食物,饮食应该清淡。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6218.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>