关节容易响是怎么回事呢?

在日常的生活工作中,大家有没有注意到有的时候我们在生懒腰的过程中会听到“呃呃”的响声呢?或则我们在做腰部运动时也会有听到很大的响声,听到响声有的人就害怕了,是不是骨头断了呢?那么有响声我们要怎么做呢?其实啊听到响声就要注意自己的身体补钙了,这就是骨骼于骨骼摩擦的声音,那么我们的关节容易想我们具体要怎么办呢?小编下面给大家详细的解释一下。

体关节活动时发出响声,恐怕每个成年人都偶而发生过。那么,关节的响声是从何而来呢?关节发生响声,一类是生理性的,另一类是病理性的。
一般来说,仅有弹响、不伴疼痛活动障碍者属于生理性弹响。关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间、肌腱和骨骼之间、肌腱与肌腱之间,无不发生相对运动,它们互相碰撞或磨擦,就会发出声音。这种由关节生理活动所引起的弹响即为生理性弹响。在大部分人身上,这种声音不明显,听不到,而在有些人身上则比较明显,听起来比较清楚。这是个体差别的缘故。你这样的情况应该属于生理性的,不必特殊处理,更不必为此惶恐不安,必要时可以到医院检查一下,做一些物理治疗。
病理性的关节弹响一般都伴有肩关节周围的疼痛和活动受限,年轻人一般和外伤有关,年纪大的要考虑局部的韧带劳损、关节囊松弛、骨刺、骨质疏松等原因,一般要尽早到正规医院检查,找到原因,进行理疗或局部封闭治疗。
长期坐办公室,缺少锻炼,关节活动少,关节液产生得就少。另外有些人天生属于“干性关节”,关节液分泌得比一般人少,这样都会使得关节骨头相互摩擦,发出响声。关节液少的结果就是软骨营养差。一旦软骨发生退化,骨关节退行性变就开始了。没有了软骨的缓冲,骨头会生出骨赘,加剧弹响,并产生疼痛。
我们如果想减少膝关节的响声的话,我们就要加强对膝关节的锻炼,当我们空闲或看电视的时候,把膝盖向前弯曲135度,保持这个姿势30分钟,这样能够促进骨连膜的生成,减少我们运动时的膝关节的响声。但是做这个姿势是一定要注意安全,连续坚持1个月,这样可以大大的减少膝关节的响声。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6203.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>