艾滋病的早期症状是怎样的?

艾滋病这个病还是很可怕的,现在大家注意的多了一些,所以患病的人群和以前相比少了很多,而且艾滋病病毒会通过血液传播,一些工作的人员必须要注意,以免自己感染,而且艾滋病还有一个潜伏期,我们如果在早期能够发现并积极治疗的话,也能够减轻后期的痛苦,下面小编就和大家说说艾兹病的早期症状都有哪些。

持续广泛淋巴结肿大,特别是颈、腋和腹股沟淋巴结。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。
1、数周以来不明原因发热和盗汗。
2、数周以来出现难以解释的严重疲乏。
3、食欲下降,2个月内体重减轻超过原体重的10%。
4、数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。
5、气促、干咳数周。
6、皮肤、口腔出现平坦和隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒。
7、咽、喉部出现白斑。男性阴部出现鳞屑性斑,痒。女性肛门瘙痒,阴道瘙痒,白带多。
8、头痛、视线模糊。
当出现上面三个以上症状又有不洁性接触史时,应及时去医院检查。
HIV病毒引起的症状并没有特异性,在现实生活中,有许多原因能够引起以上症状,不能因为自己的身体有相关症状就断定自己携带有HIV病毒。只有进行科学的“HIV抗体/抗原检测”才能够得出正确的结论。
艾滋病病毒侵入人体后一部分人一直无症状,直接进入无症状期。艾滋病潜伏期的长短个体差异极大,这可能与入侵艾滋病病毒的类型、强度、数量、感染途径以及感染者自身的免疫功能、健康状态、营养情况、年龄、生活和医疗条件、心理因素等有关。一般为6-10年,但是有大约5-15%的人在2-3年内就进展为艾滋病,称为快速进展者,另外还有5%的患者其免疫功能可以维持正常达12年以上,称为长期不进展者。
艾滋病主要是通过性传播和血液传播,所以自己一定要洁身自好,注意保护好自己。当发现自己有艾滋病的早期症状的时候,也一定要去正规的医院进行检查,不要因为自己有了疑似症状就断定自己有病或者是没有患病。做个抗体检测还是必须的,自己也能安心。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6196.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>