脚后跟干裂究竟是咋回事呢?

走在大街上会看到有很多的女孩子都喜欢穿凉鞋,有的女鞋子穿着袜子不太看的出来,但是有的女孩子的脚后跟干裂的现象很严重,有的还掉皮,如果干裂情况比较严重的话,走起路来都会很痛,甚至疼的难以迈开步子,脚后跟干裂的原因有很多,今天小编就和大家一起看看都是什么原因引起的。

1、天气因素
在寒冷的天气,血液循环差,皮肤弹性降低,容易引起脚裂。
2、生理性衰老
老年人新陈代谢缓慢,死亡的细胞多,新生的细胞少,皮肤弹性差,易发生脚裂。
3、新陈代谢紊乱
有些妇女生育后,引起新陈代谢紊乱,形成脚裂。
4、营养因素
缺少维生素A、维生素E都可导致脚裂。
5、代谢障碍
遗传的角化障碍性皮肤病(如鱼鳞病)及角质代谢异常性疾病(如慢性湿疹)引发脚裂。
6、真菌感染
糜烂型脚气在趾间脱皮后多见糜烂面开裂,这属于湿脚气,外用杀真菌药即可。
脚裂的防护:
1、要尽量少用肥皂或药皂,因为皮肤表面的油脂是保护皮肤的,油脂洗涤得太彻底,皮肤就容易干燥及开裂。
2、常用温水(40℃)浸泡,每次20分钟左右,使用磨脚石打磨角质层。
3、洗后要立即擦干,并涂搽油脂或药膏,保护皮肤的滋润。
4、平时要多作些室外活动,特别注意足部的防寒保暖,经常磨擦手、脸,活动手足关节,促进血液循环,增强皮肤的耐寒能力。
要想彻底的治疗好自己的脚后跟干裂的现象,患者一定要弄清楚自己究竟是什么原因才会导致自己的脚后跟干裂的,治疗的时候一定要对症治疗。一般还是要多喝些水,日常生活中多吃一些含水分多的水果,在天气干燥的时候洗完脚之后可以涂抹一些保湿的产品。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6193.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>