尿蛋白80严重吗?

当人体健康出现隐患,尤其是患上肾病之后,还是需要接受尿检的,那么尿蛋白80严重吗?通常来说尿液中是没有蛋白的,即便是有也是微量蛋白,一般在20-200毫克之间,而尿蛋白80正好在这个范围之内,就说明人体健康基本上是没有受到威胁的,一定要加强防范。
尿内出现蛋白称为蛋白尿,也即尿蛋白。正常尿液中含少量小分子蛋白,普通尿常规检查测不出,当尿中蛋白增加,尿常规检查可以测出即为蛋白尿。蛋白尿是肾脏病的常见表现,全身性疾病亦可出现蛋白尿。
人体代谢正常情况下,尿中的白蛋白极少,具体到每升尿白蛋白不超过20mg(20mg/L),所以叫微量白蛋白。如果在体检后发现尿中的微量白蛋白在20mg/L-200mg/L范围内,就属于微量白蛋白尿。如果是高血压及糖尿病患者则高度怀疑是肾小球早期损伤,此时正规治疗可阻止肾脏纤维化进展,修复受损肾脏固有细胞,恢复正常肾脏功能。
当尿中微量白蛋白超过200mg/L时,就应该引起注意了,此时证明肾病患者已有大量白蛋白漏出,可能出现低蛋白血症,肾病发展离不可逆期只有一步之遥,尿常规测试尿蛋白阳性(+)~(+++),如果不及时进行医治,就会进入尿毒症期。
尿微量白蛋白的检测是早期发现肾病最敏感的、最可靠的治标,通过尿微量白蛋白的检查,以及结合病人病史、发病情况、症状、其他化验治标,一般可以判定导致尿微量白蛋白的原因,是生理性尿微量白蛋白?还是病理性尿微量白蛋白?排除肾病的可能性,或发现病因及早治疗。
通过上面的介绍,大家对尿蛋白80严重吗也都心中有数了,只要是正常的微量蛋白还是没事的,大家不用太担心,不过也不能排除没有其他的健康隐患,这就需要进一步检查诊断了,希望大家都能做到防患于未然。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6188.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>