尿蛋白800严重吗?

当人们在接受尿检之后就会得出一个检测报告,那么尿蛋白800严重吗?首先大家要对这个数值有一个正确的认识,才能对病情进行判断,这里所说的800是指尿液中蛋白的含量为800毫克,一般来说正常微量蛋白尿在20到200之间,可见尿蛋白800说明明确很严重了。
尿蛋白800是指800毫克,人体代谢正常情况下,尿中的白蛋白极少,具体到每升尿白蛋白不超过20mg(20mg/L),所以叫微量白蛋白。如果在体检后发现尿中的微量白蛋白在20mg/L-200mg/L范围内,就属于微量白蛋白尿。如果是高血压及糖尿病患者则高度怀疑是肾小球早期损伤,此时正规治疗可阻止肾脏纤维化进展,修复受损肾脏固有细胞,恢复正常肾脏功能。
提醒:当尿中微量白蛋白超过200mg/L时,就应该引起注意了,此时证明肾病患者已有大量白蛋白漏出,可能出现低蛋白血症,肾病发展离不可逆期只有一步之遥,尿常规测试尿蛋白阳性(+)~(+++),如果不及时进行医治,就会进入尿毒症期。
功能性蛋白尿是一种轻度(24小时尿蛋白定量一般不超过0.5~1克)、暂时性蛋白尿,原因去除后蛋白尿迅速消失。常发生于青壮年,可见于精神紧张、严重受寒或受热、长途行军、强体力劳动、充血性心衰、进食高蛋白饮食后。
良性高血压导致的蛋白尿一般为轻至中度的尿蛋白(24小时尿蛋白定量一般不超过1.5~2克),很少出现大量蛋白尿。有些合并镜下血尿,常有高血压左心室肥厚、脑动脉和视网膜动脉硬化等表现。另外一种恶性高血压导致的蛋白尿常为突发性,24小时尿蛋白定量可由少至大量,多数伴有血尿和白细胞尿,肾功能多急剧恶化。
通过上面的介绍,大家对尿蛋白800严重吗也都心中有数了,平时需要定期接受检查,通过查看尿蛋白含量的高低来初步判断肾病的严重程度,只有想办法来逐渐的降低这个蛋白量,才能将病情控制住,避免危害加深。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6185.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>