如何治疗丘疹性的痘痘?

大家在人生的长痘过程中相信你们体验过丘疹性的痘痘吧,很恐怖啊,密密麻麻的。如果有密集恐惧症的人根本不敢看,所以很另人尴尬,所以如果你们想要治愈的话就要下好一个功夫。所以呢,不要太在意,只要阅读好一下的全文那么我相信你会有所了解的,而且解决这样的问题肯定是得心应手的。
丘疹性荨麻疹是荨麻疹里常见的一种,它主要发生在温暖的季节,病程时间也长短不一,那么丘疹性荨麻疹的症状有哪些呢?下面为您描述丘疹性荨麻疹的症状:
皮疹很像水痘,有的人不认识,常把它和水痘混淆起来,但水痘常有发烧,口腔粘膜也可发生损害,头面部皮疹往往较多,丘疹性荨麻疹常发于四肢,躯干颈部或臀部,不规则散在或成群分布,一般都有明显瘙痒,夜间尤重,,这是丘疹性荨麻疹的症状之一。经过适当治疗,一般一周左右可以治愈,但往往反复发作,有时抓破以后可以继发细菌感染或形成脓疱疮,给病儿造成很大痛苦医学教育网搜集整理。
这种病的皮肤损害一般有三种形态,其一为梭形、枣核形黄豆大到花生米大的红色风疹块样水肿性血疹,搔抓以后皮疹可增大些,有的有伪足,中心可见一堆小水疱,另一种为扁豆大至指甲盖大的,紧张发亮的厚壁大水疱,再有一种是小豆大的红丘疹,基底较硬,顶端有一个发亮的小水疱,这也是丘疹性荨麻疹的症状。
治疗荨麻疹的方法
一、针对病因治疗荨麻疹
荨麻疹的治疗要以消除病因为主,有感染时常须应用抗菌素,对某些食物过敏时暂且不吃。慢性感染灶常是慢性荨麻疹的病因,但有些荨麻疹病人的病因很难确定或不能发现病因。
二、内服外用相结合
首先,内用药抗组织胺药是治疗各种荨麻疹病人的重要药物,可以控制大多数病人症状;其次,局部用药炉甘石洗剂或氧化锌洗剂都可达到暂时的疗效。
三、中医治疗荨麻疹
中药治疗各类荨麻疹有显效。急性荨麻疹风热型用荆防汤,风寒型用麻桂各半汤治疗。丘疹状荨麻疹用荆防汤治之,慢性荨麻疹急性发作时同急性荨麻疹治疗;病程迁延者用活血化瘀,健脾祛湿,温中补肾,辨证治疗。有热者用清热宽胸汤,有风寒者用永安止痒方,脾虚用胃苓汤,人参健脾丸,肾阳虚用金匮肾气丸等治之医学教育网搜集整理。
治疗荨麻疹的偏方麻黄、甘草各 6克,桂枝、杭芍、杏仁各 9 克,生姜 3片,红枣5枚。
制用法:水煎服,每日1剂,早晚分服。
疗效:1-2剂即愈,未见复发。
所以如果大家看到这里都会话,那么相信你们已经了解到了丘疹性的痘痘是多颗的可怕了,但是没有关系只要你自己悉心的照顾自己的皮肤好好保养,做好清洁,在从内部进行改变那么就很容易改善自己的皮肤了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6176.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>