h7n9有哪些症状?

相信在2013年的时候,大家都记得一件记忆犹新的事情,当时也是轰动中国的一件事--H7N9,这是一种新型禽流感,所以对于人们来说是一件恐慌的事情,大家都不敢吃肉了,怕会感染自己,同样对于养猪等人也是一件打击,经济一定会受到重创,虽然不知道会不会人传人,但是它有那些症状呢?
(一)一般表现。
患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。
(二)实验室检查。
1.血常规。白细胞总数一般不高或降低。重症患者多有白细胞总数及淋巴细胞减少,并有血小板降低。
2.血生化检查。多有肌酸激酶、乳酸脱氢酶、天门冬氨酸氨基转移酶、丙氨酸氨基转移酶升高,C反应蛋白升高,肌红蛋白可升高。
3.病原学检测。
(1)核酸检测。对患者呼吸道标本(如鼻咽分泌物、口腔含漱液、气管吸出物或呼吸道上皮细胞)采用real time PCR(或RT-PCR)检测到H7N9禽流感病毒核酸。
(2)病毒分离。从患者呼吸道标本中分离H7N9禽流感病毒。
(三)胸部影像学检查。发生肺炎的患者肺内出现片状影像。重症患者病变进展迅速,呈双肺多发磨玻璃影及肺实变影像,可合并少量胸腔积液。发生ARDS时,病变分布广泛。
(四)预后。人感染H7N9禽流感重症患者预后差。影响预后的因素可能包括患者年龄、基础疾病、合并症等。
有的人患有了H7N9,潜伏期是比较长的,而且一开始的症状并不明显,只是有一些发热、头痛、咳嗽等,在很多人看来这只是一般的小病,但慢慢就会病情加重,成为重症肺炎,呼吸困难,所以在遇到咳嗽感冒等小病时,还是要去医院检查。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6170.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>