摔跤腰椎骨折怎么办呢?

摔跤是在日本特别流行和崇尚的一种体育运动,也可以说是一项体育竞赛,就像拳击、击剑一样的意思。做这些运动都是具有一定的风险的。无论是何种运动,都有受伤的可能。摔跤很容易导致腰椎、尾椎受伤,那么摔跤发生腰椎骨折了应该怎么办呢?让我们一起来了解下吧。
胸腰椎骨折有哪些表现及如何诊断?
1损伤的局部表现:外伤后局部剧烈的疼痛,伴有损伤部位的压痛。
2神经损害的表现:伤后躯干以及双下肢感觉麻木,无力,或者刀割样疼痛,大小便功能障碍(无法自行排便或者二便失禁),严重者可以双下肢感觉运动完全消失。
3合并损伤的表现:腹痛,呼吸困难,休克,意识丧失等
胸腰椎骨折应该做哪些检查?
(一)X线片
怀疑胸腰椎骨折时,常规的正位和侧位平片是最基本的检查方法。胸腰段及腰椎的顺列可以在正侧位平片上很好的观察出来。许多胸腰椎骨折不仅存在椎体的骨折同时还存在损伤区域的后凸畸形。正位平片可以了解脊柱的顺列,侧凸的存在与否,棘突的位置。
(二)CT
胸腰椎骨折患者如有神经损害或怀疑有不稳定均应行CT检查。CT在区分胸腰椎椎体压缩骨折与爆散骨折方面CT比平片更具有明显的优势,CT可以显示出椎板骨折,关节突骨折,椎弓根的损伤,这些在普通平片上是难以确诊的。
(三)MRI
胸腰椎骨折患者如有神经损害或怀疑有间盘损伤或后方韧带结构损伤时应行MRI检查。MRI可以清楚的显示脊髓和软组织图像,MRI检查可以帮助我们辨别椎间盘损伤,硬膜外血肿,脊髓水肿,软组织损伤情况。
各位热爱摔跤的朋友们除了喜欢这项运动之外,其实更更重要的事情那就是注意自身的安全问题,不要让自己的家人担心。腰椎骨折了严重的情况下是需要紧急手术的,大家可不能忽视这个问题哦。因为腰椎一旦受损,人就不能站直身体做事,行动也不便,影响很大。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6161.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>