嗓子有黏痰相关问题概述

有些人总感觉嗓子里有黏痰,也清理不出来,嗓子总是不舒服。其实这有可能是慢性咽炎引发的,根治的难度比较大,最好的解决方法就是平时注意饮食和锻炼身体。下面介绍下嗓子有黏痰该怎么缓解,怎么能够化痰,并且概述一下这类患者需要注意哪些问题。
一、肺炎或慢性咽炎
建议你服用阿奇霉素,咳必清,扑尔敏治疗观察看看,平时注意多喝水,
意见建议:饮食宜清淡营养为主,补充足量优质蛋白、维生素、微量元素食物,适当多吃些滋阴润肺的食物,如梨、百合、木耳、芝麻、萝卜等。
二、化痰的中成药:
1、鲜竹沥水:每日3~4次,每次10~15毫升。
2、复方竹沥水(祛痰灵):每日3次,每次2支。
3、痰咳净:每日3次,每次 1匙。
三、注意事项
该类患者应戒除烟酒,避免粉尘刺激,加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染;保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜;少食辛辣和刺激性食物,宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等。可含服草珊瑚、薄荷喉症片、华素片等含片,积极治疗鼻炎、扁桃体炎等咽部周围器官和贫血、消化不良等疾病。症状较重者可到医院专科诊治,根据不同情况有针对性地进行咽部黏膜涂药、激光、微波和雾化吸入等治疗,多可起到较好的效果。
通过上面的介绍,小编相信大家已经对此有了更进一步的认识和了解,最后还要提醒朋友们,平时要多喝温水,保证充足的睡眠,尽量不要吃刺激性的食物如烧烤,熬夜也是要尽量避免的,可以多吃一些蔬菜和水果,特别是梨子和西瓜都是祛痰利咽的佳品。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/23/6140.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>