胸口突然刺痛是什么原因呢?

生活中很多人都会突然出现胸口疼痛的现象,但是多数人都没有引起重视,都认为胸口疼痛没有什么大问题,但是胸口突然疼痛是怎么回事呢?这个是大家所关心的一个问题,其实胸口疼痛不是什么小事,它是很多疾病的体现,我们一定要引起足够的重视,下面我们一起来看看吧。
导致胸口突然疼痛的常见原因:
1、心血管疾病。以心绞痛、心肌梗塞为代表,其次为心包炎。这类胸痛多表现为心前区和胸骨后压迫性,堵闷样痛,甚至撕裂样痛。常放射到左肩、颈部及左臂内侧,严重时伴有休克症状。
2、胸部外伤。常见于肋骨骨折,有胸部外伤史,呼吸或咳嗽时胸痛加重。
3、胸膜疾病。如胸膜炎、自发性气胸,这些疾病引起的胸痛与呼吸、咳嗽有关。在深呼吸及咳嗽时胸痛加重,常伴有呼吸困难。胸痛位于病变的一侧。
4、某些腹腔脏器病变引起胸痛。如膈下脓肿,急性胆囊炎,急性胰腺炎。
5、肋间神经炎、带状疱疹、食道炎。这些均可引起胸痛,带状疱疹时剧烈胸痛,沿肋间走行,1~2天后皮肤出现密集性小水疱。
6、焦虑。焦虑引起胸口疼痛,痛楚时间很长,将维持数小时、数日、数年,甚至十年以上。整个胸部任何位置都可能痛,通常病人都会感觉到闷得慌。静止时,例如坐下、躺下或没有工作在手,病人便开始感到胸口不适工作时或运动时却不会。
除了上面所说的胸口疼痛原因以外,胸口疼痛的发生和工作方式也是有很大的关系,如果你是长期伏案工作者的话,也会引起胸口疼痛,所以建议需要长期伏案工作的人最好是每隔一个小时就站起来做扩胸运动,这样可以预防胸口疼痛的发生。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6109.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>