附件囊肿的早期症状是什么?

作为女性朋友来说,身体经常会和各种疾病打交道,其实现在和很多的女性打交道的疾病就是附件囊肿,虽然这种疾病不是很难治疗,但是就是初期没有什么明显的症状,70%的女性发现自己患上附件囊肿的时候一定是中晚期了,这个对于女性健康来说影响是比较大的,下面,主要就为大家介绍下附件囊肿早期的症状。
1、下腹不适感:由于肿瘤本身的重量,以及受肠蠕动及体位变动的影响,使囊肿在盆腔内移动牵扯其蒂及骨盆漏斗韧带,以致患者有下腹部充胀、下坠感,但很容易被误认为是一些普通的妇科炎症或者肠胃炎。这也是卵巢囊肿的最早的症状,也是最容易被女性忽视的症状。
2、腹痛:在一般情况下,肿瘤没有并发症或破裂则不会疼痛,患者感觉腹痛多是由于囊肿蒂发生了扭转,或因囊肿破裂、出血、感染所致。
3、压迫症状:主要还是因为巨大的卵巢囊肿可因压迫横膈膜而引起呼吸困难及心悸,卵巢囊肿合并大量腹水者也可引起此种症状;还会影响下肢静脉回流,可导致腹壁及双侧下肢水肿。此外,盆腹腔脏器受压,还会发生排尿困难、尿潴留、便急或大便不畅等症状。
4、腹围增粗:如果女性发现自己的腹围在短时间内增粗就要警惕了。这主要是由于腹内有肿物,有些女性感觉自己腰围变粗衣服穿不下,或触摸自己腹部突然摸到有异物。就要及时去医院检查。
通过上面的介绍,我们现在对于附件囊肿的症状应该有所了解了吧,现在的女性朋友比较常见的一种生殖器肿瘤,那就是卵巢肿瘤,这个肿瘤一般是因为附件囊肿没有及时治疗引起的,所以大家是一定要引起重视,如果发现自己身体有异常情况,要及时的治疗。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6105.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>