脖子右侧有青筋是什么原因?

脖子出现青筋属于静脉曲张引起的,轻度的可以采用穿弹力袜进行治疗,患有这种情况因避免久站及长时间走路,如果症状比较严重的患者需要到医院进行手术治疗。正常的人当情绪激动或者激烈运动时,有可能会出现青筋这是生理现象,但在平卧出现这种现象可能是患有心脏病。
脖子青筋暴起或要排查心脏病 激烈争吵时脸红脖子粗,青筋突起等是很常见的生活现象,但如果在情绪平稳,躺下时仍可见一侧脖子凸起,那么很可能就不是正常的生理现象,而是某些心脏疾病的预警,如慢性肺源性心脏病、肺气肿、心包积液以及风湿性心脏病等,患者应该到医院心血管内科就诊和检查,以获得正确的诊断和治疗。
脖子青筋凸起也就是医学上说的颈静脉充盈或怒张,当人在情绪异常激动或剧烈运动后,胸腔压力就会增高,血液被挤到颈静脉时,颈静脉就会充盈或怒张,即人们常说的青筋凸起。在体循环中,血液从左心室被泵出,经过一系列的物质交换后,较好终汇入上、下腔静脉及冠状窦,再回流回右心房。
此外,脖子上凸起的青筋偶尔也可见有搏动,这种情况可能是与心脏瓣膜关闭不全,心动过速、甲亢等原因有关,以致血液直接流入到颈静脉中去所致。
对于一些中青年人来说,脖子上青筋暴起但未出现其他明显的症状时可能会容易忽视,因此,若持续发现脖子上青筋凸起应到医院心血管内科接受心电图、心脏彩超等检查,以了解心脏结构有无问题,心包方面有无病变。
对于出现青筋现象建议最好到医院进行检查以免耽误病情,出现此种状况也不必太紧张,有时情绪激动、运动激烈都会出现这种情况,保持良好的心态和愉悦的心情,饮食上多食清淡类食物,小编希望以上的回答能够给你带来帮助。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6102.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>