脚底长硬硬的水泡怎么办

脚底有较硬的水泡多是患上了脚气,对水泡不要自行挑破,最好到医院进行治疗,避免感染,另外要运用药物来治疗脚气。我们知道,脚气又名足癣,它是因为真菌感染造成的,因此要用抗真菌的药物来治疗,一般治疗一个月时间都会痊愈,但也要预防复发,避免出现再次感染。
1、热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。
2、天晚上用40度左右的水泡脚30分钟,水里加点醋更好。注意:一定要坚持到底。
3,睡前以酒精擦拭脚部,再撒些除臭粉,然后用塑料袋套脚,以诱发流汗,次日清洗脚部,再予以擦干,连续如此一周,接着再每周一至两次。
4.以茶包煮水,再用脚浸入二十至三十分钟,擦干后撒爽身粉,可防止脚臭复发。
5.也可以粗盐溶于水泡水。
6.冷热交替的水泡脚,有助减少流汗,防止脚臭。
7.经常更换袜子,穿通风的鞋子。
脚气是小病,但对患者的影响很大,犯起脚气来有时会很痒,严重的还会出现溃烂情况,如果不治疗也容易导致身体其他部位出现真菌感染问题,那样对身体的伤害就很大了。所以一定要及时治疗,并在日常行为中注意预防,注意养成良好的卫生习惯。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6062.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>