手上起痒水泡怎么办

手指头是我们每天生活工作都离不开的,一旦手指头出现了问题就会影响到生活工作。有的人发现自己的手指头上面出现了水牌而且很痒,可是由于并没有什么大碍于是就不去管它,这样下去变得越来越严重。那么手上起痒水泡怎么办呢?有没有什么好的解决方法呢?下面一起来看看。
对于该病的预防和治疗没有特效方法,生活中要忌食辛辣、酒、咖啡等刺激性食物,少吸或不吸烟,少用或不用碱性肥皂、洗衣粉、洗涤灵洗手。出现水疱不要挑破,更不要撕皮。局部治疗以收敛止痒为主如:炉甘石洗剂、5%的福尔马林或1%乌洛托品、痱子粉等。
水疱明显可用0.5%醋酸铝溶液或5%明矾液浸泡或湿敷。瘙痒明显者可用皮质类固醇激素制剂如去炎松、复方康纳乐霜、支洛松等。如以红斑、脱屑、皲裂为主,可用10%尿素霜、硅霜、维生素E霜、水杨酸软膏外涂,每月1~2次。全身治疗可用抗组胺药、维生素B1、B2、A、E。
若皮疹数量多、自觉症状明显可短程口服皮质类固醇激素如强的松,每次10毫克,每天3次,连服5~7天后症状减轻。
手上起痒水泡怎么办?遇到了这样的问题其实解决方法也是有很多的,不过首先一定要找到出现水泡的原因是什么,然后才可以找到有效的解决方法。遵从医嘱并合理的用药,这样坚持下去,才可以尽早的治好水泡,尽早使手指头恢复正常的运动。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6058.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>