容易激动是怎么回事啊?

容易激动是一种特别不好的习惯,因为在容易激动的情况下,对人的判断和认知都会产生很大的误导。还有就是对人的身体的心脏器官产生很大压力,那么如何在容易,激动的情况下控制这种情绪呢?要怎么样才能很好的改善这种不良的情绪呢?小编搜集了一些控制激动情绪的方法,有兴趣的可以跟着小编来了解一下。
中医讲这是肝火扰心。建议您一定配合中药进行调理。平时注意清淡饮食,保持良好的心情,观察一下每次引起头痛的诱因,从根本上减少症状的发生,戒烟酒,劳逸结合。看病的话可以去神经内科。
一、自然陶冶法。人生在世,喜怒哀乐皆有。当你平时心情不好的时候可在晚饭后到你家附近的公园散散步,痛快地玩一玩,对改变你的不良的情绪肯定会有帮助。
二、语言调节法。通过语言既可抑制人的愉快情绪,也可抑制做的忧愁与苦闷。即使不出声的内部语言也能使人调节自己的情绪。
三、注意转移法。注意转移法就是把自己的注意力从一种情绪状态中转移到另一种能引起其他情绪状态的事物上。
四、思维转移法。把思维活动从消极的、不愉快的情绪上转移到另外的情绪状态中去,从而摆脱消极的、不良的情绪的缠绕称为思维转移法,这是从端正心态的角度解答抑郁症如何自我调节的问题。
五、行动转移法。行动转移法是将某些情绪转化为行动的方法,这种方法是从以实际行动宣泄情绪 的角度来解答抑郁症如何自我调节的问题。
现在大家通过小编上述介绍的一些控制激动情绪的方法后,如果经常有这种现象出现的话。可以尝试着使用小编介绍的方法去控制一下自己激动的情绪。小编建议大家可以多进行一些体育锻炼增加自身德心肺活动,也有利于让自身的情绪变得平和许多。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6046.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>