胆固醇高怎办最好

人们都知道胆固醇需要保持一个正常的值,否则就会造成疾病的产生,许多人都知道胆固醇高的危害有哪些,但是在生活中难以避免的由于某些原因造成胆固醇偏高,那么应该怎样去降低胆固醇呢,除了药物治疗以外,还有其他的方法吗,胆固醇高怎办最好,就看看下文的介绍吧。
现已公认,适当的运动锻炼可降低血清总胆固醇、甘油三酯和其他脂蛋白值。
1.运动类型和形式:以耐力运动为主,如慢跑、快步行走、上下楼、骑自行车、游泳等。
2.运动强度:以运动时心率加快的程度来间接评定,一般控制在100~145次/分,或心率加快到最大预测值的75%(最大预测值=210—年龄)。
3.运动时间与频度:一般以30~45分钟/次、每周3~5次为宜。运动前先做5~10分钟预备动作,运动终止前,也应有5~10分钟的减速期。
4.如有冠心病者,应在医生指导下运动。
注意要戒酒。主要是戒白酒,白酒会扰乱体内的脂肪代谢。其他如葡萄酒、黄酒,适度饮取有活化血管的作用,但切记不可贪杯,酗酒会升高血脂。 宜用蒸、煮、烩、氽、熬、炖的烹调方法,不用油煎、炸、烤、熏的烹调方法。
胆固醇高怎办最好,看完大家也都明白了许多吧。人们从食物中获取胆固醇,但是吸收胆固醇也不能过量,在饮食中要注意改变,戒除不良的饮食习惯,更要多注意运动和锻炼,愈发的懒惰和不动对身体是没有好处的,更别说胆固醇高的人了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/22/6035.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>