小腿筋酸痛怎么办?

如果说您平时没有经常运动,然后乍一运动,而且运动得还蛮厉害,就很容易造成肌肉抽痛,十分疼痛难忍。其实一些办法是能够改善小腿酸痛得。如果是因为运动过量而疼痛的话,就应该通过热敷来解决肌肉抽痛的问题。建议以后运动完之后,使劲的锤锤自己运动后的肌肉,这样就会防止第二天肌肉疼痛异常。
小腿抽筋也叫腿肚子抽筋,这是民间的叫法,医学上称之为腓痉挛。腓痉孪是因为腿肚子腓肠肌痉孪而导致腿部抽筋,并随之产生剧痛,小腿抽筋不论是发生在夜间、游泳时,还是发生在活动的时候,都是因为腓肠肌过度疲劳,或者掌管恢复疲劳作用的肝脏功能降低所致。旅行中,走路多是很正常的,腿脚疲劳自然是常有的事,因此夜间或白天运动中出现小腿抽筋也就不难理解了。
小腿抽筋时虽然剧痛难忍,但这种情况即使不予医治也能慢慢自愈。不过,持续疼痛和反复抽筋的时间太长,对机体造成的痛苦太大,应该立刻解除痛苦、腿抽筋多数都是在夜间睡眠时发生,三更半夜找谁来帮忙呢?还得靠自己。
您可以改卧为坐,伸直抽筋的腿,用手紧握前脚掌,忍着剧痛、,向外侧旋转抽筋的那条腿的踝关节,剧痛立止。旋转时动作要连贯,一口气转完一周,中间不能停顿。旋转时,如是左腿,甩逆时针方向:如是右腿,按顺时针方向:如有人帮助,因是面对面施治,施治者的方向正好相反,而脚关节的旋转方向不变。要领是将足向外侧一扳,紧跟着折向大腿方向并旋转一周,旋转时要用力,脚掌上翘要达到最大限度。
如果您不是想通过过量的运动减肥的话就不要进行过量的运动,以免小腿筋酸痛。而且平时应该多多进食像虾这种补钙的食品,或者适量吃一些钙片。还要多锻炼身体,让自己的肌肉足够发达。拥有一个健康的体魄是一件非常重要的事情。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/6019.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>