腰椎盘突出牵引怎么办?

我记得小时候奶奶经常说自己的腰痛,我有一次陪她去检查结果报告出来医生说是腰椎间盘突出。每当腰疼起来的时候令人难以忍受,而且不能直着背走路,脸上露出痛苦的表情。看着奶奶这样我心里很难受,究竟腰椎间盘突出该怎么治疗怎么缓解呢,如果您家里也有人腰痛的话,那么就请你为了他看看下文吧!
对于腰椎间盘突出症的患者来说,是否能进行体育运动,要视患者的病情才能够决定。一般来说,在腰椎间盘突出症急性发作期,一定要卧硬板床休息,并适当采取的治疗,绝对禁止进行体育运动。在腰椎间盘突出症的急性发作缓解期或已经缓解仅有轻微症状的患者,可适当参加体育运动,但要缓慢地进行运动并适当控制活动量,循序渐进。切忌突然地、剧烈地运动,且要对运动项目进行选择,初期应选择腰部活动和负荷相对少一些的运动项目,并在运动时采取佩带宽腰带或腰围等保护措施。
腰椎间盘突出锻炼注意以下几点:1每晚睡硬板床。
2急性期因应尽量避免房事。
3每日用双手掌摩擦腰部500-1000次至感觉腰部发热为止。
4腰椎键盘突出症状缓解期应注意减少刺激,避免受寒冷和潮湿,避免劳累、弯腰拾物及腰部外伤。
5当腰腿痛急性发作、疼痛剧烈时,应立即卧床休息。如果不能平卧,可侧卧或俯卧。此时不要做上述保健操。在三四天内,应避免做向前弯曲的动作,如弯腰扫地、拖地、洗头等。
6腰椎间盘突出急性期及症状发作期应立即卧床休息,尽量减少突出物对神经根的刺激。床铺最好为硬板床,褥子薄厚、软硬适度,床的高度要略低一些,最好能使患者刚坐起时,双脚就可着地。 如果您现在睡的是席梦思床垫,那就要看您的床垫质量如何,应该选用那种人躺上去床垫不会有塌陷的那种。END腰椎间盘突出的预防方法1在寒冷潮湿季节,未注意保暖,风寒湿邪侵袭人体的患病部位,加之劳累,容易诱发本病的复发。
2腰椎间盘突出症病人病情虽已稳定或痊愈,但在短时间内一旦劳累或扭伤腰部,可使髓核再次突出导致本病复发。
3腰椎间盘突出症经过治疗后,虽然症状基本消失,但许多病人髓核并未完全还纳回去,只是压迫神经根程度有所缓解,或者是和神经根的粘连解除而己。
4肝肾亏损未能及时补充,中医认为肾藏精主骨,肝藏血主筋,肾精充足肝血盈满,则筋骨劲强关节灵活,人到中老年生理性机能减退,肝肾精血不足,致使筋骨失养,久而久之容易发生骨关节病。5术后的病人虽然该节段髓核已摘除,但手术后该节段上下的脊椎稳定性欠佳,故在手术节段上下二节段的椎间盘易脱出而导致腰椎间盘突出症的复发。END腰椎间盘突出恢复期如何锻炼(1)仰卧抬起骨盆 仰卧位双膝屈曲,以足足和背部作支点,抬起骨盆,然后慢慢落下,反复20次。该动作能矫下骨盆前倾,增加腰椎曲度。
(2)抱膝触胸 仰卧位双膝屈曲,手抱膝使其尽量靠近胸部,但注意不要将背部弓起离开床面。
(3)侧卧位抬腿 侧卧位,上侧腿可伸直,下侧膝微屈,上侧腿侧抬起,然后慢慢放下,反复数十次。
(4)爬行与膝触肘双膝及上肢撑起俯卧,腰部放松核发慢慢上沉,重得10次后,一侧下肢伸直,屈膝使其尽量触及同侧肘关节。重复15次。
(5)直腿抬高 仰卧位,将双手压在臀下,慢慢抬起双下肢,膝关节可微屈,然后放下,重复15次。
(6)压腿 坐在床面上,一膝微屈,另一下肢伸直,躯干前倾压向伸直的下肢,然后交换成另一下肢。此动作也可在站位进行,下肢放在前面的椅背上。
(7)膝仰卧起坐 仰卧位,双膝屈曲,收腹使躯干抬起,双手触膝。
看,腰椎的危害不容小觑吧。并且颈椎有了问题之后骨头发生病变他是无法从根本上治愈好的,我们之后所采用的一系列医疗治疗手段都起到了一个缓解的作用,并无法根治。所以大家从现在开始一定要保护好自己的颈椎拥有一个健康的身体。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5999.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>