颈椎不好的人用什么好?

生活中我们很多人都患有或轻或重的颈椎病,这种疾病给我们的生活带来了极大的不便和痛苦,那么有没有什么好的方法能够帮助我们预防颈椎病呢?患上颈椎病之后又应该用什么来缓解疼痛呢?下面就让我们来一起了解一下有哪一些方法可以帮助我们预防或者缓解颈椎病。
颈椎病是指由于颈椎间盘退行性改变、颈椎骨质增生和颈部损伤等因素引起脊柱内、外平衡失调,刺激或压迫颈神经根、椎动脉、脊髓或交感神经而引起的一组临床综合征,又称颈椎综合征。患病初期一般是颈肩疼痛,放射到头枕部或上肢,严重者会出现双下肢痉挛,行走困难,甚至可能会四肢瘫痪。少数患者伴有眩晕的症状。
要预防颈椎病,首先要纠正生活中的不良习惯,学会自我保护,具体方法从以下几点开始入手:
1.纠正生活中的不良姿势和习惯
2. 避免受寒 受寒将导致肌肉张力增高、失去弹性,从而易于损伤,张力增高也会增加椎间盘压力、压缩椎间隙而恶化神经根压迫症状,受寒还能导致神经根周围的炎症加重,因此应注意颈部的保暖。
3. 长期伏案工作者及低头手工操作者、从事电脑操作等人员在工作之余可做头部“米”字点头运动,不要按一方向快速转头,以免造成肌肉损伤。
4. 防止外伤和落枕 外伤可能损伤颈部肌肉和韧带,并进一步破环颈椎的稳定性,进而诱发或加重颈椎病。落枕也是一种损伤,因用枕头不当造成,总是左睡后发病,故应合理选择枕头和积极预防。
颈椎病是一种现代人中的常见病。对于这样的疾病,我们不必太过于担心,但是也不能忽视它,否则它愈演愈烈就会给我们造成不小的痛苦。所以我们要做到提早关注自己的脊椎健康,必须合理休息,健康坐姿,而不是患病了才想到预防的重要性。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5982.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>