背上有水泡是怎么回事呢

如果患者本身就比较容易出汗,并且出汗情况要比一般人夸张。并且背上的水疱比较类似于湿疹的样子,那么背上的水疱就是汗疱疹了。不要一听说是疹子就怕了,汗疱疹并不会对身体有太大的伤害。汗疱疹只是会引起皮肤干燥和瘙痒,严重的会脱皮。下面,就一起来了解一下汗疱疹。
汗疱症又称出汗不良,为一种手掌、足跖部的水疱性疾患。过去认为是由于手足多汗、汗液潴留于皮内而引起,现在多认为汗疱症为一种皮肤湿疹样反应。精神因素为激发本病的重要因素。近来有人发现镍过敏亦可引起。本病好发于春秋季节,常每年定期反复发作。
预防方法:1.汗疱疹患者应当保持手足干爽清洁。2.局部用1%明矾溶液湿敷,外搽炉甘石洗剂。3.预防感染。4.外用中药清洗,根据汗疱疹以湿邪为主的特点,可用收湿敛疱法:王不留行60g,明矾30g,石榴皮30g,水煎取汁,泡洗患处,每次5分钟,日2次。
汗疱疹患者在饮食方面一定要格外注意,只要饮食上比较得当,汗疱疹就会好的快,也不容易复发。一般来说,只要是疹子类型的皮肤问题,就不能吃比较刺激的,口味比加重的食物,包括味道刺激的也不行。比如:香菜,辣椒、啤酒、葱、姜、蒜等食物都是不能吃的。可以吃一些有清热解毒功效的食物,比如:苦瓜、冬瓜、甜菜根、葛根等。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/21/5941.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>