关节炎是不是风湿呢

关节炎算是很常见,也是大家都熟知的一种关节疾病了。但是很多人都以为关节炎就是风湿,其实不是这样的。风湿是风湿性关节炎的简称,而风湿性关节炎只是关节炎疾病当中的一种,所以不能直接说关节炎就是风湿性关节炎,不完全。下面,就风湿性关节炎我们来做一个简单的介绍。
1.疼痛
关节疼痛是风湿病最常见的症状,全身关节都有可能发生疼痛,但是肢体和躯干部位的疼痛和可能引起内脏和神经系统的病变。
2.肌肉疼痛
肌肉也会出现疼痛症状,而且还可能出现肌无力、肌酶升高、肌源性损害等,如系统性红斑狼疮、混合性结缔组织病、皮肌炎等。
3.不规律性发热
风湿出现之前会出现不规则的发热现象,不会出现寒战现象,用抗生素治疗无效,同时还会出现血沉快,如系统性红斑狼疮、急性嗜中性发热性皮病、成人still病、脂膜炎等均可以发热为首发症状。
4.皮肤黏膜症状
皮肌炎、干燥综合征、贝赫切特综合征、脂膜炎等会出现皮疹、口腔溃疡、皮肤溃疡、网状青紫、眼部症状等。
5.雷诺征
指端会遇冷或情绪变化时会发白,然后转变成紫色,最后转变成红色并伴有麻木、疼痛和严重的皮肤溃疡,可见于类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、混合性结缔组织病。
风湿性关节炎在发病的时候,多个关节都会感觉到疼痛,或者就是发软发胀,有的还会发红。并且这种情况会一直累及其它关节,导致本身没有问题的关节也受到连累。这也是风湿性关节炎一个比较令人担忧的方面。所以,如果在发现自己有风湿性关节炎时候马上治疗情况就不会恶化成这样。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5929.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>