每个夏天手上起小水泡痒怎么办

夏季是一个很炎热的天气,温度极高,但是也是最潮湿的季节,这个时候就有很多人会出现一种手上长水泡的现象,手上长了水泡之后人们就开始有了各种猜疑,害怕是疱疹,有的人还担心是其他的疾病,这样的症状汗疱疹的可能性还是有的,只不过汗疱疹会引起一阵瘙痒的感觉,那么每个夏天手上都长小水泡到底该怎么办呢?
夏天手上长小水泡怎么办:
不少朋友一到夏天手上就长小水泡,基本每个手指都有,有时痒的受不了。去医院配了药膏擦了也没用,这种现象是比较多见的,在医学上称此为汗疱疹。汗疱疹是皮肤湿疹的一种,对称性的发生于手或脚的侧面。因为它发生的部位在手脚这种汗腺特别发达的地方,又以水泡为主要表现,将它命名为汗疱疹。
多数人认为其病因是非特异性皮肤湿疹样反应,与个人体质、植物神经功能紊乱、精神因素等有关。此病特征就是手掌、手指反复起粟粒大小丘疹和水疱,周围无明显炎症,疱壁较厚,开始疱液透明,以后变混浊,2~3天后疱液自行吸收,干涸后形成脱屑,露出粉红色新生上皮,在手指屈伸中形成线状皲裂,皮疹呈对称性分布,自觉患处瘙痒、灼痛。夏季潮热好发,秋后可不治自愈,易反复发作持续数年。
日常生活中要住你手部的防护,平时生活中出门的时候可以佩戴一些手套之类的护具,可以防止手部磨损,也能够避免导致手上的水泡出现破裂的情况,从而引发感染的情况出现。同时日常生活中要注意经常的清洗手,保持手部的干净,此外也要住以经常的进行一些消毒,尤其是长水泡处,能够防止细菌滋生,同时夏天也不要将伤口进行密封,容易导致伤口发炎感染。
1主要注意卫生,经常洗手,保持干燥,透气,衣服、被褥需要经常消毒或者日光暴晒。
2擦拭真菌感染类治疗药物:醋酸曲安奈德乳膏、派瑞松、达克宁等等。
3局部用明矾溶液湿敷,外搽炉甘石洗剂。
4避免搔抓,搔抓破开后的液体会继续感染其他部位,所以尽可能减少搔抓是相当重要的。
5选用药皂或者硫磺皂洗澡。
在治疗过程中一定好好的观察自己的症状,如果不瘙痒还好,但是如果发现自己手上的水泡会出现瘙痒症状的话,那么就要及时到医院做检查,然后及时给自己治疗,汗疱疹的话还要及时的止痒治疗,如果不是汗疱疹也不要盲目给自己治疗,治疗期间要记得改善自己的饮食,多清淡是最好的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5920.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>