怎样治荨麻疹好呢

荨麻疹是一种有多种原因引起的全身变态反应性过敏性的疾病.由于人体免疫力低下或人体的功能失调紊乱,由于自身体内有存在相应的抗体.,当受到外界诱导因素刺激后,导致全身出现过敏表现。治疗荨麻疹常规药物只能缓解病情但不能根治,荨麻疹容易复发。这也是很多患者感到忧虑。那么,到底怎样治荨麻疹好?
方1 组成:生芝麻180克。 主治:荨麻疹。 用法:捣烂,装于薄布袋中,频擦患处。
方2 组成:鲜桃树叶适量。 主治:荨麻疹。 用法:反复摩擦患部,至愈为止。
方3 组成:地肤子100克。 主治:荨麻疹。 用法:水煎2次,混合液缩浓至400毫升。成人每日1剂,2次分服,小儿酌减。同时,将药渣用纱布包好,趁热涂擦患部。3天为1个疗程。
方4 组成:地肤子、何首乌各30克,益母草15克,荆芥、防风各10克。 主治:荨麻疹。 用法:水煎,每日1剂,2次分服,每次加红糖15克,热服避风,取微汗。
方5 组成:浮萍、防风、蝉蜕20克,白鲜皮、胡麻仁各15克,甘草10克。 主治:用于顽固性荨麻疹。 用法:加水泡15分钟,煮沸20分钟。每日1剂,2次分服。
方6 组成:徐长卿60克,白薇15克。 主治:荨麻疹。 用法:水煎,洗患处。每日2-3次。
方7 组成:败酱草30克。 主治:荨麻疹。 用法:水煎洗患处,每日2-3次。
到底怎样治荨麻疹好?荨麻疹不容易快速的治疗,也不容易根治。所以,最好的方法还是要靠中医慢慢的进行调理,逐渐恢复人体的功能,使功能不再紊乱。大家也可以在服药的同时,适当的提高自己的免疫力,对快速的恢复也有帮助作用。最重要的还是要保持一个平稳的心态,不要太过于着急。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5902.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>