有什么方法治疗脚臭呢

脚臭又称“香港脚”,我们在平时的时候中经常会见到,很多人都会有脚臭的情况,一脱鞋,真的是让人无法忍受啊!脚臭的主人也会感到很难堪,但是也没有什么办法,很多去脚臭的产品,都是骗人的。那么,到底有什么方法治疗脚臭呢?让我们通过下文来了解一下吧!
首先,脚臭原因大家看到了,主要是你的脚丫子出汗了,所以第一要控制你的脚丫子出汗,这是前提。这样就要保证在你脚臭的过程中保证袜子、鞋垫、鞋尽量一天一换,要是达不到要求鞋子可以2天一换,每天不定期洗脚,尽量控制出汗。
不要去穿一下塑料的鞋子。这样会让你的脚丫子更加受伤害。
袜子的穿法也要切记注意穿有些吸汗的袜子。买点贵的,不要去穿一些便宜的袜子。
每天用35度左右的热水去泡脚,注意泡脚时间不宜过长。不断的搓洗你的脚丫子。
至于自己养生方面的问题可以在医生的建议下服用药。不要私自购买,建议在医生的指导下服用。外服或者内服都可以。
自治疗法:
(1) 将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。
(2) 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。
(3)葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,每日1次,1周后,可除去脚汗引起的脚臭。
(4)洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失。
通过上文的介绍,相信你已经知道有什么方法治疗脚臭了吧!当出现脚臭的情况,一定不要忽视,要考虑你身边的人的感受,多洗脚,经常换袜子,不要穿不通气的鞋,不要过度的运动,导致脚出汗,这样会让臭味更要严重的,所以,脚臭的朋友们,还是及早治疗吧!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5886.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>