影响人身高的因素有哪些

人人都希望自己的身材高挑,但是自己能长多高,除了一定的遗传因素之外,影响因素还是很多的,如果小的时候孩子的营养跟不上或者孩子骨骼发育不好,那么可能长高的几率就越小。作为家长一定要了解影响人身高的因素有哪些,只有这样才能做好预防防止孩子长不高。
第一、保证睡眠时间,人的生长激素主要是在睡觉时分泌。因此,正在发育的少儿一定要保证充足的睡眠,这非常有助于身体的增长。家长应该帮助孩子合理安排时间,不要因为玩或过度的学习影响正常、充足的睡眠。
第二、补充微量元素,微量元素是骨骼生长的重要物质,尤其是钙镁锌这三种矿物质,是骨骼组成的主要物质。可以多吃微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品,以及富含锌的食物有肉类、肝脏、海鲜(特别是牡蛎)、蛋及小麦胚芽等。
第三、预防早熟,要考虑孩子的承受能力,避免过多食用冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、黄芪、沙参等。越是大补类的药膳,越会改变孩子正常的内分泌环境,造成身心发展的不平衡。也要注意不能过多食用油炸食品,和富含激素反季节水果蔬菜。
第四、补充矿物质,人体的长高,增高决定于骨骼的生长发育,其中下肢长骨的增长与身高最为密切。要多补充牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等含钙、磷丰富的食物。另外,要到户外多晒太阳,增加紫外线照射机会,以利于体内合成维生素D,促使胃肠对钙、磷的吸收,从而保证骨骼的健康成长。
影响人身高的因素有哪些呢?相信看到这里您应该很了解了吧。所以孩子在小的时候一定要注意补充营养,加强锻炼,一旦影响了骨骼发育就会长不高,这种影响是终身的,一旦错过发育的最佳时期,等长大了在想长高就很难了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/20/5883.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>